Come creare un Momento

I Momenti di Twitter sono storie selezionate che raccontano cosa sta accadendo nel mondo attraverso una serie di Tweet. È facile creare la tua storia con i Momenti di Twitter.

Ci sono tre modi per iniziare a creare un Momento. Puoi accedere ai Momenti dalla scheda Momenti, dalla pagina del tuo profilo o tramite i dettagli di un Tweet. Per iniziare ti basta un titolo, una descrizione, dei Tweet e un'immagine di copertina.

Leggi le istruzioni per:

Come creare un Momento

Dal tuo profilo:

1. Nel menu in cima, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Momenti
  3. Tocca l'icona a forma di segno più   .
  4. Tocca il campo Scrivi titolo per dare un nome al tuo Momento.
  5. Tocca il campo Scrivi descrizione per digitare una descrizione per il tuo Momento.
  6. Tocca Fine
  7. Tocca l'icona Copertina  quindi l'icona a forma di fotocamera  per aggiungere un'immagine di copertina.
  8. Puoi rimuovere, tagliare o selezionare una nuova immagine di copertina quando vuoi, ti basta toccare l'icona a forma di fotocamera
  9. Seleziona i Tweet da aggiungere al tuo Momento:
    1. Tocca la scheda Aggiungi Tweet per accedere velocemente ai contenuti da cui selezionare i Tweet tra I miei Tweet, Mi piace e Cerca
  10. Dopo aver selezionato i Tweet nella tua collezione, tocca la scheda Riordina per cambiare l'ordine dei Tweet. Tocca e trascina per riordinare, quindi tocca Fatto.
  11. Tocca l'icona Taglia  per ritagliare un'immagine in un Tweet scelto ai fini della visualizzazione su dispositivi mobili.
  12. Tocca l'icona Colore  e seleziona un colore di sfondo per il tuo Momento.
  13. Tocca Termina più tardi nella parte superiore dello schermo per salvare una bozza del tuo Momento.
  14. Quando sei pronto a pubblicare il tuo Momento, tocca Pubblica nella parte superiore della schermata di modifica.

Da un Tweet:

1. Tocca l'icona
  2. Seleziona Aggiungi al Momento, quindi tocca Crea nuovo per aggiungere il Tweet a un nuovo Momento. Eventuali Momenti completati o bozze in sospeso saranno elencati nel menu a tendina da cui scegliere.
  3. Segui le indicazioni qui sopra per completare il tuo Momento.

Ulteriori opzioni per la creazione di un Momento:

Dalla lista I Miei Momenti nel menu del tuo profilo:
Trascina verso sinistra la voce di un Momento nella lista e tocca Elimina per rimuovere un Momento pubblicato o una bozza.

Dalla schermata di modifica di un Momento pubblicato o salvato:

1. Dalla scheda Altro
    1. Seleziona Il Momento contiene materiale sensibile se è il caso.
    2. Seleziona Condividi posizione con Twitter, se vuoi farlo.
    3. Tocca Nascondi Momento per annullare la pubblicazione di un Momento condiviso in precedenza.
    4. Per rimuovere il tuo Momento, tocca Elimina Momento, quindi Elimina per confermare.

Come creare un Momento

Dal menu del tuo profilo:

1. Nel menu in cima, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Momenti.
  3. Tocca l'icona a forma di segno più  .
  4. Tocca il campo Scegli un titolo per dare un nome al tuo Momento.
  5. Tocca il campo Descrizione del Momento per digitare un riassunto del tuo Momento.
  6. Tocca Fine
  7. Tocca l'icona Copertina  per aggiungere un'immagine di copertina.
    1. Puoi rimuovere, tagliare o selezionare una nuova immagine di copertina quando vuoi, ti basta toccare l'icona Copertina
  8. Seleziona i Tweet da aggiungere al tuo Momento:
    1. Tocca la scheda Aggiungi Tweet per accedere velocemente ai contenuti da cui selezionare i Tweet tra I miei Tweet, Mi piace e Cerca
  9. Dopo aver selezionato i Tweet nella tua collezione, tocca la scheda Riordina per cambiare l'ordine dei Tweet. Tocca e trascina per riordinare, quindi tocca Fatto.
  10. Tocca l'icona Taglia  per ritagliare un'immagine in un Tweet scelto ai fini della visualizzazione su dispositivi mobili.
  11. Tocca l'icona Colore  e seleziona un colore di sfondo per il tuo Momento.
  12. Tocca Termina più tardi nella parte superiore dello schermo per salvare una bozza del tuo Momento.
  13. Quando sei pronto a pubblicare il tuo Momento, tocca Pubblica nella parte superiore della schermata di modifica.

Da un Tweet:

1. Tocca l'icona
  2. Seleziona Aggiungi al Momento, quindi tocca Crea nuovo per aggiungere il Tweet a un nuovo Momento. Eventuali Momenti completati o bozze in sospeso saranno elencati nel menu a tendina da cui scegliere.
  3. Segui le indicazioni qui sopra per completare il tuo Momento.

Opzioni aggiuntive per la creazione di un Momento su Twitter per Android:

Dalla lista I Miei Momenti nella scheda del tuo profilo:
Trascina verso sinistra la voce di un Momento nella lista e tocca Elimina per rimuovere un Momento pubblicato o una bozza.

Dalla schermata di modifica di un Momento pubblicato o salvato:

1. Dalla scheda Impostazioni aggiuntive
    1. Seleziona Segna come Non Appropriato, se è il caso.
    2. Seleziona Pubblica posizione, se vuoi farlo.
    3. Seleziona Non in lista, se non vuoi che venga elencato.
    4. Tocca Nascondi Momento per annullare la pubblicazione di un Momento condiviso in precedenza.
    5. Per rimuovere il tuo Momento, tocca Elimina Momento, quindi Rimuovi per confermare.

Come creare un Momento

Dalla scheda Momenti:

1. Dalla scheda Momenti, clicca sul pulsante Crea un nuovo Momento.
  2. Clicca sul campo Intitola il tuo Momento per dare un nome al tuo Momento.
  3. Clicca sul campo Aggiungi una descrizione per aggiungere una descrizione al tuo Momento.
  4. Seleziona i Tweet da aggiungere al tuo Momento:
    1. Dalla sezione Aggiungi Tweet al tuo Momento in basso alla pagina, puoi accedere velocemente ai contenuti e selezionare i Tweet dai prompt Tweet a cui ho messo Mi piace, Twittato da account, Link al Tweet e Ricerca Tweet
    2. Per aggiungere un Tweet al tuo Momento, clicca sull'icona di spunta
  5. Clicca su Imposta copertina per scegliere un'immagine di copertina da uno dei Tweet che hai selezionato o per caricare un'immagine dal tuo computer. Trascina l'immagine che hai scelto per impostare una Anteprima per smartphone, clicca sul pulsante Avanti e poi sul pulsante Salva. Per cambiare l'immagine scelta, passa con il mouse sull'immagine di copertina e clicca su Cambia contenuto della copertina. Dopo aver impostato un contenuto per la copertina, la fonte verrà citata sotto l'immagine.
  6. Dopo aver selezionato i Tweet nella tua collezione, clicca sui pulsanti a forma di freccia verso l'alto o verso il basso a destra di un Tweet per spostarlo in alto o in basso.
  7. Clicca sul pulsante Elimina  per rimuovere un Tweet dal tuo Momento.
  8. Clicca sul pulsante Ritaglia  accanto a qualsiasi Tweet scelto per creare una selezione di immagini da visualizzare su dispositivi mobili.
  9. Clicca sul pulsante Termina più tardi in cima alla pagina per salvare come bozza.
  10. Quando sei pronto a lanciare il tuo Momento, clicca sul pulsante Pubblica in cima alla pagina.

Da un Tweet:

1. Clicca sull'icona  .
  2. Seleziona Nuovo Momento per aggiungere un Tweet a un nuovo Momento. Eventuali Momenti completati o bozze in sospeso saranno elencati nel menu a tendina da cui scegliere.
  3. Segui le indicazioni qui sopra per completare il tuo Momento.

Dalla scheda Momenti sulla pagina del tuo profilo:

1. Clicca sulla scheda Momenti quindi sul pulsante Crea un nuovo Momento per cominciare.
  2. Segui le indicazioni qui sopra per completare il tuo Momento.

Ulteriori opzioni per la creazione di un Momento:

Dal menu Altro in cima alla pagina:

1. Clicca su ••• Altro mentre sei in modalità bozze.
  2. Seleziona Scegli il colore del tema per cellulari se desideri applicarne uno.
  3. Seleziona Indica che il Momento contiene materiale sensibile, se è il caso.
  4. Seleziona Condividi Momento privatamente per copiare e incollare l'URL del tuo Momento da condividere privatamente con terzi. Il Momento sarà visibile solo alle persone che dispongono dell'URL, non sarà visibile sulla pagina del tuo profilo e non verrà pubblicato su Twitter.
  5. Seleziona Annulla pubblicazione del Momento per annullare la pubblicazione di un Momento condiviso in precedenza.
  6. Seleziona Elimina Momento per rimuovere definitivamente il Momento dal tuo profilo e da Twitter. Ti verrà mostrata una finestra pop-up per la conferma dell'eliminazione.

Dopo aver salvato il tuo Momento come bozza:

1. Puoi cliccare sul pulsante Modifica sotto la descrizione del tuo Momento per continuarne la modifica.
  2. Clicca sul pulsante Tweet sotto la descrizione del Momento per condividerlo con i tuoi follower. La casella per la scrittura dei Tweet apparirà dandoti la possibilità di modificare o aggiungere qualcosa al titolo e al link che vengono inseriti in automatico nella casella di scrittura.
  3. Clicca sull'icona  sotto la descrizione del Momento per inviarlo via Messaggio Diretto, visualizzarne il testo e incorporare i link nel tuo Momento. Durante la navigazione del tuo Momento salvato o pubblicato, sul lato sinistro vedrai un menu pop-up per modificare, twittare o inviare come messaggio facilmente il tuo Momento.
  4. Accedi a tutti i tuoi Momenti (bozze o pubblicati) selezionando Momenti dal menu a tendina con la tua icona del profilo.

Posso rendere privato il mio Momento?

Quando crei un Momento da twitter.com, puoi selezionare Condividi Momento privatamente. Ciò lo renderà accessibile solo a chi dispone del link. Se vuoi rendere visibile solo a te un Momento pubblicato o condiviso in precedenza, seleziona Annulla pubblicazione del Momento.

I contenuti del mio Momento possono essere segnalati?

Sì, i contenuti presenti in un Momento, come foto, video o Tweet, possono essere segnalati. Scopri di più sulle varie opzioni per la segnalazione degli elementi di un Momento.

Cosa succede se un Tweet incluso nel mio Momento viene segnalato?

Se riceviamo una segnalazione sulla copertina o su qualsiasi Tweet incluso nel tuo Momento e i contenuti in questione sono in violazione delle Regole di Twitter, il tuo account potrebbe essere bloccato, anche se non sei l'autore del Tweet.

Nota: scopri di più sui Momenti e su come trovarli.