Dashboard Creator

La dashboard Creator permette ai creator che generano conversazioni su Twitter di monitorare i loro guadagni stimati derivanti da superfollow e spazi con biglietti. I creator possono monitorare la soglia minima di 50 dollari richiesta per il pagamento e gestire le date di pagamento stimate. Possono volerci fino a 90 giorni per l'accredito su un conto bancario.

Nota: la dashboard Creator è attualmente disponibile in versione beta per i creator di superfollow e spazi con biglietti negli Stati Uniti che utilizzano l'app Twitter per iOS.

Domande frequenti

Come funzionano i rimborsi?

A meno che la legge non disponga diversamente, tutti gli acquisti sono definitivi e non rimborsabili.

I rimborsi possono essere emessi dall'App Store per iOS e dal Google Play Store per Android quando il titolare di un biglietto invia una richiesta di rimborso, Queste richieste sono emesse a discrezione dei diretti interessati.

Che effetti hanno gli storni di addebito sul pagamento di un creator?

Gli storni di addebito verranno detratti dai pagamenti totali dei creator. Twitter si riserva il diritto di addebitare ai creator le commissioni associate agli storni di addebito, ma potrebbe scegliere di non farlo. Twitter può anche recuperare da te eventuali commissioni associate agli storni di addebito.

Quanto guadagnano i creator?

Potrai guadagnare fino al 97%* di ricavi sul contenuto creato, al netto delle commissioni di acquisto in-app, fino a quando non raggiungerai 50.000 dollari di ricavi sui prodotti di monetizzazione di Twitter.

*Nota: dopo aver raggiunto 50.000 dollari di guadagni nel corso della vita, puoi guadagnare fino all'80% di ricavi, al netto delle commissioni di acquisto in-app. Leggi i nostri Termini per i creator di superfollow e Termini per i creator di spazi con biglietti per ulteriori informazioni sulla quota di ricavi e su termini e condizioni applicabili.

Esempio di ripartizione dei ricavi**

**solo a scopo dimostrativo

Un creator vive negli Stati Uniti e imposta il costo dell'abbonamento di superfollow a $ 4,99. Un utente degli Stati Uniti si abbona (opzione attualmente disponibile solo su iOS e Android), pagando in dollari. Il creator non ha ancora raggiunto 50.000 dollari di ricavi sui prodotti di monetizzazione di Twitter.

$ 4,99 - Costo dell'abbonamento di superfollow

$ 1,50 - Commissione sull'acquisto in-app di Apple (attualmente corrisponde al 30% del costo dell'abbonamento secondo le condizioni di Apple; percentuale soggetta a modifiche da parte di Apple)

$ 0,10 - Quota minima di Twitter

$ 3,39 - Importo massimo che può guadagnare il creator

Come vengono pagati i creator?

I pagamenti vengono stabiliti in base alla posizione di un creator e alla piattaforma in cui vengono offerti i prodotti in abbonamento. Possono volerci fino a 90 giorni per l'accredito sul conto bancario del creator.

Nota: se un cliente sollecita o causa un rimborso o uno storno di addebito e questo va a buon fine, il creator vedrà una rettifica che indica il rimborso.

Perché non ho ricevuto un pagamento che è stato elaborato?

In genere, occorrono da 3 a 5 giorni lavorativi prima che il denaro compaia sul tuo conto bancario. In alcuni casi, possono essere necessari fino a 10 giorni lavorativi.

Nota: se sono trascorsi più di 10 giorni da quando il tuo pagamento è stato indicato come elaborato, contatta Stripe. Se continui a riscontrare problemi, vai su Ricevi assistenza nell'opzione Monetizzazione del menu della barra laterale. Includi il tuo nome utente Twitter (o "identificativo") ed esamineremo ulteriormente il pagamento.

Cosa succede se non soddisfo il requisito di pagamento minimo di 50 dollari?

Se un creator non raggiunge la soglia di 50 dollari, il suo saldo viene semplicemente trasferito al mese successivo.

Perché non posso richiedere un prelievo se ho raggiunto l'importo minimo di 50 dollari?

La tua richiesta di pagamento potrebbe non essere elaborata in caso di errato inserimento dei dati nel tuo account presso il nostro fornitore di pagamenti. Potrebbe essere necessario aggiungere nuovamente i dettagli del tuo conto bancario (o carta di debito) al tuo fornitore di pagamenti.

Per la dichiarazione dei redditi negli Stati Uniti, riceverò un modulo 1099?

I creator che sono persone fisiche residenti negli Stati Uniti riceveranno un modulo IRS 1099 se hanno guadagnato più di 600 dollari nell'anno fiscale precedente. Ti verrà inviata una copia del modulo 1099.

I creator che offrono abbonamenti di superfollow possono visitare la dashboard Creator per trovare:

• un elenco di nuovi superfollower;
  • un elenco di superfollower che hanno rinnovato l'abbonamento;
  • il totale dei guadagni stimati.

I creator che offrono spazi con biglietti possono visitare la dashboard Creator per vedere:

• il numero di biglietti venduti;
  • un elenco delle persone che hanno acquistato i biglietti;
  • il totale dei guadagni stimati per ciascuno dei tuoi spazi con biglietti.*

*Nota: tieni presente che i guadagni sono stimati e potrebbero essere inferiori una volta detratte le commissioni.

Dove trovare la dashboard Creator

Come trovare la dashboard Creator utilizzando l'app Twitter per iOS:

1. Nel menu di navigazione a sinistra, tocca l'immagine del tuo profilo in alto.

2. Vai su  Monetizzazione

3. Visualizza la dashboard Guadagni per spazi con biglietti o superfollow.