Come utilizzare Twitter tramite SMS

Come aggiungere il numero di telefono a un account esistente tramite il Web

Se hai già un account Twitter e vuoi ricevere aggiornamenti o pubblicare Tweet tramite SMS, scopri come aggiungere il numero di telefono al tuo account per iniziare.

Importante: se il tuo numero di telefono è associato a più account, solo l'ultimo account collegato a questo numero di telefono può eseguire i comandi SMS e ricevere le notifiche SMS relative a Messaggi Diretti, nuovi follower, Retweet, ecc. Tutti gli altri account associati non potranno modificare le impostazioni delle notifiche via SMS.

Come modificare le impostazioni della lingua per le notifiche dei Tweet

• Twitter tenterà di impostare le notifiche dei Tweet via SMS utilizzando le impostazioni della lingua appropriata. Se la lingua è inclusa nella lista riportata di seguito, puoi modificare le relative impostazioni in qualsiasi momento:
  • Arabo (ar), Danese (da), Tedesco (de), Spagnolo (es), Farsi (fa), Finlandese (fi), Filippino (fil), Francese (fr), Ebraico (he), Indonesiano (id), Italiano (it), Coreano (ko), Malese (msa), Olandese (nl), Norvegese (no), Portoghese (pt), Polacco (pl), Russo (ru), Svedese (sv), Turco (tr), Urdu (ur) e Cinese (zh-cn).
  • Per modificare le impostazioni della lingua per le notifiche dei Tweet, invia il comando IMPOSTA LINGUA [lingua] al tuo codice funzione Twitter. Ad esempio, se vuoi impostare la lingua coreana, devi inviare l'SMS IMPOSTA LINGUA COREANO.

Pro Tip: puoi utilizzare il comando IMPOSTA LINGUA anche con il codice a due o tre cifre della tua lingua. Ad esempio con il comando IMPOSTA LINGUA AR potrai impostare la lingua sull'arabo. Puoi anche inviare solo il testo IMPOSTA LINGUA per ricevere una lista completa delle lingue supportate.

Come iniziare a utilizzare l'account creato via SMS sul Web

Quando accedi a Twitter dal tuo telefono, raccogliamo tutti i tuoi aggiornamenti sul Web. Quando vorrai attivare l'account Web, tutto ciò che dovrai fare per completare il profilo e accedere sarà aggiungere un indirizzo email e una password.

1. Accedi a https://twitter.com/login.
  2. Clicca sul link Attiva il tuo account, accanto a Stai già usando Twitter tramite SMS?
  3. Quando richiesto, inserisci il tuo numero di telefono.
  4. Twitter invierà un codice di verifica sul tuo telefono. Quando ricevi il messaggio, inserisci il codice.
  5. Ti verrà chiesto di creare un account specificando un indirizzo email, una password e un nome per l'account. Il nome utente sarà già disponibile poiché lo hai creato al momento dell'iscrizione via SMS.
  6. Clicca su Crea il mio account per concludere la procedura. Ti guideremo nella ricerca degli amici che potresti conoscere su Twitter, quindi verrai reindirizzato alla tua home page. Da qui, valuta se personalizzare la pagina del tuo profilo.

Nota: hai creato per errore un account mobile aggiuntivo? Scopri cosa fare se il tuo indirizzo email, il numero di telefono o il tuo nome utente sono già in uso.

Come pubblicare un Tweet via SMS

1. Per prima cosa, assicurati di aver associato il numero di telefono al tuo account Twitter.
  2. Individua il tuo codice funzione Twitter. Se non trovi il tuo paese nella lista, significa che Twitter non supporta ancora la tua posizione o il tuo gestore di telefonia mobile. Stiamo lavorando per supportarne sempre di più.
  3. Una volta aggiunto il numero di telefono, invia un SMS contenente il tuo Tweet al tuo codice funzione.
  4. Tutto qui. Il messaggio verrà pubblicato sotto forma di Tweet nel tuo profilo Twitter.
  5. Per verificare la corretta pubblicazione del messaggio nel profilo Twitter, accedi via Web e clicca sul tuo profilo. Qui dovresti poter visualizzare il tuo Tweet.
  6. Utilizza i comandi SMS di Twitter designati per eseguire altre azioni dal tuo account Twitter.

Importante: possono essere applicate tariffe per SMS e traffico dati.