Come bloccare gli account su X

Il blocco è una funzione che ti aiuta a controllare le tue interazioni con altri account su X. Puoi utilizzarla per impedire a determinati account di contattarti, vedere i tuoi post e seguirti.

Nota: scopri le opzioni avanzate di blocco per informazioni più dettagliate su questa funzione.

Alcune cose importanti da sapere sulla funzione di blocco:

• Gli account che hai bloccato non possono seguirti e tu non puoi seguire loro.
  • Se blocchi un account che attualmente segui, smetterai di seguirlo (e lo stesso vale per quell'account nei tuoi confronti). Se dovessi decidere di sbloccarlo, dovrai seguire di nuovo quell'account.
  • Gli account bloccati non ricevono nessuna notifica di blocco. Tuttavia, se la persona titolare dell'account bloccato visita il profilo di chi lo ha bloccato, lo noterà (diversamente dalla funzione Silenzia, che è invisibile agli account a cui viene applicata).
  • Se blocchi un account e questo decide di segnalarti, i tuoi post in cui viene menzionato direttamente potranno essere visualizzati e allegati durante il processo di segnalazione.
  • Non riceverai notifiche dagli account che blocchi o da quelli che non segui e che ti menzionano in una conversazione avviata da account che hai bloccato. Tuttavia, vedrai le notifiche dagli account che segui quando questi ti menzionano in una conversazione avviata da un account che hai bloccato. Se desideri visualizzare tutte le menzioni che ti riguardano, puoi cercare il tuo nome utente.

Un account bloccato non può:

• Seguirti
  • Visualizzare i tuoi post se ha eseguito l'accesso a X (a meno che questo non segnali il tuo account e sia stato menzionato nei tuoi post)
  • Trovare i tuoi post nella ricerca se ha eseguito l'accesso a X
  • Inviarti Messaggi Diretti
  • Visualizzare le tue liste di following o follower, i tuoi Mi piace e le tue liste se ha eseguito l'accesso a X
  • Visualizzare i tuoi Momenti se ha eseguito l'accesso a X
  • Aggiungere il tuo account X alle proprie liste
  • Taggarti in una foto

I post degli account bloccati non verranno visualizzati nella tua cronologia. Tuttavia, tieni presente che potresti vedere post o notifiche nella cronologia nei seguenti casi:

1. post da account che segui in cui vengono menzionati account che hai bloccato.
  2. post in cui tu e un account che hai bloccato siete menzionati.
Come bloccare un account Twitter
Per bloccare da un Tweet
Passaggio 1

Tocca l'icona  nella parte superiore di un Tweet dell'account che desideri bloccare.

Passaggio 2

Tocca Blocca, quindi seleziona Blocca per confermare.

Per bloccare da un profilo
Passaggio 1

Visita la pagina del profilo dell'account che vuoi bloccare.

Passaggio 2

Tocca l'icona di overflow

Passaggio 3

Tocca Blocca, quindi seleziona Blocca per confermare.

Per bloccare da un Tweet
Passaggio 1

Tocca l'icona  nella parte superiore di un Tweet dell'account che desideri bloccare.

Passaggio 2

Tocca Blocca, quindi seleziona Blocca per confermare.

Per bloccare da un profilo
Passaggio 1

Visita la pagina del profilo dell'account che vuoi bloccare.

Passaggio 2

Tocca l'icona di overflow

Passaggio 3

Tocca Blocca, quindi seleziona Blocca per confermare.

Per bloccare da un Tweet
Passaggio 1

Clicca sull'icona  nella parte superiore di un Tweet dell'account che desideri bloccare.

Passaggio 2

Clicca su Blocca, quindi seleziona Blocca per confermare.

Per bloccare da un profilo
Passaggio 1

Vai alla pagina del profilo dell'account che vuoi bloccare.

Passaggio 2

Nella pagina del profilo, clicca sull'icona Altro .

Passaggio 3

Seleziona Blocca dal menu.

Passaggio 4

Clicca su Blocca per confermare.

Come faccio a sapere se ho bloccato qualcuno?

Quando visiti il profilo di un account che hai bloccato, il pulsante Segui sarà sostituito dal pulsante Bloccato.

I post di un account bloccato non sono visualizzabili quando visiti il suo profilo. Tuttavia, puoi vederli cliccando sul pulsante Sì, visualizza profilo.

Come sbloccare un account X

1. Visita il profilo dell'account bloccato su X.
  2. Clicca o tocca il pulsante Bloccato
  3. Conferma di voler sbloccare l'account selezionando Sblocca su X per iOS o su X per Android.

Ulteriori risorse

Bloccare altri account non sempre è la soluzione giusta: questa potrebbe essere una misura troppo (o troppo poco) incisiva per cambiare la tua esperienza su X. Consulta la lista completa delle azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Inoltre, puoi consultare i nostri articoli su come tutelare la tua sicurezza e controllare l'esperienza su X, nonché l'articolo sulle risorse affidabili per una lista di partner con cui collaboriamo al fine di tutelare la sicurezza degli utenti nel mondo.