Come utilizzare le opzioni avanzate di silenziamento

Opzioni di silenziamento per parole e hashtag

Potrebbe capitarti di vedere, nei Tweet, dei contenuti che vorresti evitare. Ti diamo la possibilità di silenziare i Tweet che contengono particolari parole, frasi, nomi utente, emoji o hashtag. In questo modo, tali Tweet verranno rimossi dalla tua scheda Notifiche, dalle notifiche push, dagli SMS, dalle email di notifica, dalla cronologia principale e dalle risposte ai Tweet.

Nota: il silenziamento di parole e hashtag ha effetto solo sulle tue notifiche e sulla tua cronologia principale. Continuerai a vedere questi Tweet nella ricerca. Non riceverai notifiche per risposte e menzioni che includono parole e hashtag silenziati. Ciò è valido anche per tutte le relative interazioni: Mi piace, Retweet, risposte aggiuntive e Cita Tweet.

Potresti aver scelto di ricevere le notifiche per dispositivi mobili quando un account che segui twitta. In tal caso, il silenziamento di parole e hashtag non è valido per queste notifiche. Continuerai a ricevere tali notifiche su smartphone da questi account anche se i loro Tweet includono una parola o un hashtag che hai silenziato.

Panoramica sulla funzione per silenziare parole, frasi, nomi utente, emoji e hashtag:

1. Quando silenzi, Twitter non farà distinzione tra maiuscole e minuscole. Esempio:
    • Se aggiungi "GATTI" alla lista delle parole silenziate, verranno silenziate tutte le notifiche relative a qualsiasi menzione della parola "gatti".
  2. Quando silenzi una parola o una frase, puoi includere dei segni di punteggiatura. La punteggiatura alla fine di una parola o frase non è necessaria.
  3. Se silenzi una parola, l'azione sarà valida per la parola stessa e per il relativo hashtag. Esempio:
    • Se silenzi la parola "unicorno", verranno silenziate tutte le notifiche relative a "unicorno", così come quelle relative a "#unicorno".
  4. Per silenziare le notifiche di Tweet che menzionano un account in particolare (compresi i Tweet nella cronologia principale indirizzati allo stesso o le risposte ai Tweet in questione), devi includere il simbolo @ prima del nome utente. In questo modo, verranno silenziate le notifiche dei Tweet in cui è menzionato quell'account, ma non verrà silenziato l'account stesso.
  5. Puoi silenziare parole, frasi, nomi utente, emoji e hashtag composti dal numero massimo di caratteri.
  6. L'opzione per silenziare può essere applicata a tutte le lingue supportate da Twitter.
  7. Il periodo di silenziamento predefinito è Per sempre. Le istruzioni su come modificare il periodo di silenziamento sui dispositivi supportati sono elencate qui sotto.
  8. Nelle impostazioni è disponibile la lista delle parole silenziate (e da lì puoi riattivarle).
  9. I suggerimenti che ti vengono inviati tramite email o attraverso Twitter non includeranno contenuti con parole e hashtag che hai silenziato.

Nota: se hai silenziato delle parole quando la funzione era valida solo per le notifiche, verranno applicate le seguenti impostazioni di silenziamento predefinite: Solo notifiche; Da chiunque; Per sempre. Puoi modificare le impostazioni di silenziamento esistenti in qualsiasi istante, le istruzioni sono elencate qui sotto.

Leggi le istruzioni per:

Come silenziare parole e hashtag

1. Accedi alla scheda Notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Silenziamento, quindi Parole silenziate.
  4. Tocca Aggiungi.
  5. Digita la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.
  6. Scegli se abilitare il silenziamento di questo valore nella Cronologia principale, nelle Notifiche o in entrambi.
  7. Scegli se questo silenziamento è valido per i contenuti Da chiunque oppure Da persone che non segui (solo per le notifiche abilitate).
  8. Tocca Per quanto tempo? e scegli tra Per sempre, 24 ore, 7 giorni oppure 30 giorni.
  9. Tocca Salva.
  10. Accanto a ogni parola o hashtag inserito verrà indicato il tempo di silenziamento.
  11. Tocca Fine per uscire.

Come silenziare parole e hashtag

1. Accedi alla scheda Notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Parole silenziate.
  4. Tocca l'icona a forma di segno più
  5. Digita la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.
  6. Scegli se abilitare il silenziamento di questo valore nella Cronologia principale, nelle Notifiche o in entrambi.
  7. Scegli se questo silenziamento è valido per i contenuti da Chiunque oppure Da persone che non segui; se vuoi attivare questa impostazione solo per le notifiche, tocca Notifiche.
  8. Tocca Per quanto tempo? e scegli tra Per sempre, 24 ore da adesso, 7 giorni da adesso oppure 30 giorni da adesso.
  9. Tocca Salva.
  10. Accanto a ogni parola o hashtag inserito vedrai l'icona di silenziamento  e il tempo di validità.

Come silenziare parole e hashtag

1. Clicca su Altro dal menu di navigazione laterale, quindi su Impostazioni e privacy.
  2. Clicca sulla scheda Privacy e sicurezza, quindi su Silenziamento e blocco.
  3. Clicca su Parole silenziate.
  4. Clicca sull'icona a forma di segno più
  5. Inserisci la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.
  6. Seleziona Cronologia principale se vuoi silenziare la parola o frase dalla tua cronologia principale.
  7. Seleziona Notifiche se vuoi silenziare la parola o frase dalle tue notifiche.
  8. Scegli Da chiunque o Da persone che non segui.
  9. In Tempo di silenziamento, scegli tra Per sempre, 24 ore da adesso, 7 giorni da adesso oppure 30 giorni da adesso.
  10. Clicca su Salva.
Leggi le istruzioni per:

Come modificare o riattivare parole e hashtag

1. Accedi alla scheda Notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Silenziamento, quindi Parole silenziate.
  4. Tocca la parola o l'hashtag che vuoi modificare o riattivare.
  5. Modifica le opzioni selezionate in Silenzia in o Tempo di silenziamento e tocca Salva.
  6. Per riattivare la parola, tocca Elimina parola, quindi Elimina parola per confermare.
  7. Tocca Fine per uscire.

Come modificare o riattivare parole e hashtag

1. Accedi alla scheda Notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Parole silenziate.
  4. Tocca la parola o l'hashtag che vuoi modificare o riattivare.
  5. Cambia i valori di Silenzia in e Prolunga tempo di silenziamento, quindi tocca Salva.
  6. Per riattivare la parola o l'hashtag, tocca Elimina parola, quindi Sì, sono sicuro per confermare.

Come modificare o riattivare parole e hashtag

1. Clicca su Altro dal menu di navigazione laterale, quindi su Impostazioni e privacy.
  2. Clicca sulla scheda Privacy e sicurezza, quindi su Silenziamento e blocco.
  3. Clicca su Parole silenziate.
  4. Clicca sulla parola o sull'hashtag che vuoi modificare o riattivare.
  5. Cambia i valori di Silenzia in e Prolunga tempo di silenziamento, quindi clicca su Salva.
  6. Per riattivare la parola o l'hashtag, clicca sul pulsante di silenziamento

Silenziamento delle notifiche di una conversazione

Se vuoi smettere di ricevere le notifiche relative a una conversazione specifica, puoi scegliere di silenziarla. Quando silenzi una conversazione, non riceverai più alcuna notifica relativa a tale conversazione. Tuttavia, continuerai a vedere i Tweet relativi alla conversazione nella tua cronologia e quando clicchi sul Tweet originale.

Per silenziare una conversazione su twitter.com o dall'app Twitter per iOS o Android:

1. Accedi ai dettagli di qualsiasi Tweet o a una risposta nella conversazione che vuoi silenziare.
  2. Clicca o tocca l'icona Altro
  3. Clicca o tocca Silenzia questa conversazione
  4. Clicca o tocca per confermare.