Come utilizzare le opzioni avanzate di silenziamento

Opzioni di silenziamento per parole e hashtag

Potrebbe capitarti di vedere nei post contenuti che vorresti evitare. Ti diamo la possibilità di silenziare i post che contengono particolari parole, frasi, nomi utente, emoji o hashtag. In questo modo, tali post verranno rimossi dalla tua scheda Notifiche, dalle notifiche push, dagli SMS, dalle email di notifica, dalla cronologia principale e dalle risposte ai post.

Nota: il silenziamento di parole e hashtag ha effetto solo sulle tue notifiche e sulla tua cronologia principale. Continuerai a vedere questi post nella ricerca. Non riceverai notifiche per risposte e menzioni che includono parole e hashtag silenziati. Ciò è valido anche per tutte le relative interazioni: Mi piace, Repost, risposte aggiuntive e Cita post.

Potresti aver scelto di ricevere le notifiche per dispositivi mobili quando un account che segui twitta. In tal caso, il silenziamento di parole e hashtag non è valido per queste notifiche. Continuerai a ricevere tali notifiche su smartphone da questi account anche se i loro post includono una parola o un hashtag che hai silenziato.

Panoramica sulla funzione per silenziare parole, frasi, nomi utente, emoji e hashtag:

1. Quando silenzi, X non farà distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio:
    • Se aggiungi "GATTI" alla lista delle parole silenziate, verranno silenziate tutte le notifiche relative a qualsiasi menzione della parola "gatti".
  2. Quando silenzi una parola o una frase, puoi includere dei segni di punteggiatura. La punteggiatura alla fine di una parola o frase non è necessaria.
  3. Se silenzi una parola, l'azione sarà valida per la parola stessa e per il relativo hashtag. Ad esempio:
    • Se silenzi la parola "unicorno", verranno silenziate tutte le notifiche relative a "unicorno", così come quelle relative a "#unicorno".
  4. Per silenziare le notifiche di post che menzionano un account in particolare (compresi i post nella cronologia principale indirizzati allo stesso o le risposte ai post in questione), devi includere il simbolo @ prima del nome utente. In questo modo, verranno silenziate le notifiche dei post in cui è menzionato quell'account, ma non verrà silenziato l'account stesso.
  5. Puoi silenziare parole, frasi, nomi utente, emoji e hashtag composti dal numero massimo di caratteri.
  6. L'opzione per silenziare può essere applicata a tutte le lingue supportate da X.
  7. Il periodo di silenziamento predefinito è Per sempre. Le istruzioni su come modificare il periodo di silenziamento sui dispositivi supportati sono elencate qui sotto.
  8. Nelle impostazioni è disponibile la lista delle parole silenziate (e da lì puoi riattivarle).
  9. I suggerimenti che ti vengono inviati tramite email o attraverso X non includeranno contenuti con parole e hashtag che hai silenziato.

Nota: se hai silenziato delle parole quando la funzione era valida solo per le notifiche, verranno applicate le seguenti impostazioni di silenziamento predefinite: Solo notifiche; Da chiunque; Per sempre. Puoi modificare le impostazioni di silenziamento esistenti in qualsiasi istante, le istruzioni sono elencate qui sotto.

Come silenziare parole e hashtag
Passaggio 1

Accedi alla scheda Notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Tocca Silenziamento, quindi Parole silenziate.

Passaggio 4

Tocca Aggiungi.

Passaggio 5

Digita la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.

Passaggio 6

Scegli se abilitare il silenziamento di questo valore nella Cronologia principale, nelle Notifiche o in entrambe le opzioni.

Passaggio 7

Scegli se questo silenziamento è valido per i contenuti Da chiunque o Persone che non segui (solo per le notifiche abilitate).

Passaggio 8

Tocca Per quanto tempo? e scegli tra Per sempre, 24 ore, 7 giorni o 30 giorni.

Passaggio 9

Tocca Salva.

Passaggio 10

Accanto a ogni parola o hashtag inserito verrà indicato il tempo di silenziamento.

Passaggio 11

Tocca Fine per uscire.

Passaggio 1

Accedi alla scheda Notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Tocca Parole silenziate.

Passaggio 4

Tocca l'icona più

Passaggio 5

Digita la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.

Passaggio 6

Scegli se abilitare il silenziamento di questo valore nella Cronologia principale, nelle Notifiche o in entrambe le opzioni.

Passaggio 7

Scegli se questo silenziamento è valido per i contenuti da Chiunque o Da persone che non segui (solo per le notifiche abilitate, tocca Notifiche per impostare l'opzione).

Passaggio 8

Tocca Per quanto tempo? e scegli tra Per sempre, 24 ore da adesso, 7 giorni da adesso o 30 giorni da adesso.

Passaggio 9

Tocca Salva.

Passaggio 10

Accanto a ogni parola o hashtag inserito vedrai l'icona di silenziamento  e la durata.

Passaggio 1

Clicca su altro dal menu di navigazione laterale, quindi clicca su Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Clicca sulla scheda Privacy e sicurezza, quindi su Silenziamento e blocco.

Passaggio 3

Clicca su Parole silenziate.

Passaggio 4

Clicca sull'icona più

Passaggio 5

Inserisci la parola o l'hashtag che vuoi silenziare. Puoi specificare un solo valore alla volta.

Passaggio 6

Seleziona Cronologia principale se vuoi silenziare la parola o frase dalla tua cronologia principale.

Passaggio 7

Seleziona Notifiche se vuoi silenziare la parola o frase dalle tue notifiche.

Passaggio 8

Specifica Da chiunque o Da persone che non segui.

Passaggio 9

In Tempo di silenziamento scegli tra Per sempre, 24 ore da adesso, 7 giorni da adesso o 30 giorni da adesso.

Passaggio 10

Clicca su Salva.

Come modificare o riattivare parole e hashtag
Passaggio 1

Accedi alla scheda Notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Tocca Silenziamento, quindi Parole silenziate.

Passaggio 4

Tocca la parola o l'hashtag che vuoi modificare o riattivare.

Passaggio 5

Modifica le opzioni selezionate in Silenzia in o Tempo di silenziamento e tocca Salva.

Passaggio 6

Per riattivare la parola, tocca Elimina parola, quindi tocca Elimina parola per confermare la scelta.

Passaggio 7

Tocca Fine per uscire.

Passaggio 1

Accedi alla scheda Notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Tocca Parole silenziate.

Passaggio 4

Tocca la parola o l'hashtag che vuoi modificare o riattivare.

Passaggio 5

Cambia i valori di Silenzia in o Prolunga tempo di silenziamento e tocca Salva.

Passaggio 6

Per riattivare la parola o l'hashtag, tocca Elimina parola, quindi tocca Sì, sono sicuro per confermare la scelta.

Passaggio 1

Clicca su Altro nel menu di navigazione laterale, quindi clicca su Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Clicca sulla scheda Privacy e sicurezza , quindi clicca su Silenziamento e blocco.

Passaggio 3

Clicca su Parole silenziate.

Passaggio 4

Clicca sulla parola o l'hashtag che vuoi modificare o riattivare.

Passaggio 5

Cambia i valori di Silenzia in o Prolunga tempo di silenziamento, quindi clicca su Salva.

Passaggio 6

Per riattivare la parola o l'hashtag, clicca sul pulsante di silenziamento

Silenziamento delle notifiche di una conversazione

Se vuoi smettere di ricevere le notifiche relative a una conversazione specifica, puoi scegliere di silenziarla. Quando silenzi una conversazione, non riceverai più alcuna notifica relativa a tale conversazione. Tuttavia, continuerai a vedere i post relativi alla conversazione nella tua cronologia e quando clicchi sul post originale.

Per silenziare una conversazione su X.com o dall'app X per iOS o Android:

1. Accedi ai dettagli di qualsiasi post o a una risposta nella conversazione che vuoi silenziare.
  2. Clicca o tocca l'icona Altro
  3. Clicca o tocca Silenzia questa conversazione
  4. Clicca o tocca per confermare.