Come aggiungere descrizioni immagini

Le descrizioni delle immagini, chiamate anche testo alternativo, sono un modo semplice per rendere Twitter accessibile alle persone con disabilità.

Descrivere cosa c'è nelle tue immagini avvantaggia le persone non vedenti, ipovedenti, che usano tecnologie assistive, vivono in aree con larghezza di banda ridotta o desiderano più contesto. Senza descrizioni, i tuoi lettori non sapranno cosa contengono le tue immagini o perché sono importanti. Queste informazioni mancanti impediscono alle persone di interagire con il tuo Tweet.

Puoi aggiungere descrizioni immagini in quattro passaggi.

Aggiungi descrizioni immagini

1. Dopo aver caricato un'immagine su un Tweet, seleziona il pulsante +ALT sull'immagine. ("ALT" è l'abbreviazione di testo alternativo, che è il nome tecnico per la descrizione immagine.)

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con l'immagine caricata di una tazzina di caffè. Il pulsante Aggiungi descrizione immagine si trova nella parte inferiore dell'immagine.

2. Inserisci una descrizione immagine nella casella di testo. La descrizione di questa immagine è: “Una tazzina bianca con un piccolo manico ad anello, contenente un caffè espresso con sopra la sua cremina. La tazzina è appoggiata su un piattino bianco su un tavolo di legno marrone medio". Nell'angolo della casella di testo c'è il conteggio dei caratteri. Abbiamo utilizzato 189 caratteri dei 1.000 disponibili.

Screenshot della schermata di descrizione immagine che mostra l'immagine caricata del caffè nella tazzina e la casella di testo con la descrizione immagine. Il titolo è "Scrivi il testo alternativo".

3. Seleziona Fine. Un'etichetta ALT apparirà nell'angolo dell'immagine. Il simbolo + non compare più sull'etichetta ora che è stata aggiunta la descrizione.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con l'immagine caricata di una tazzina di caffè. L'etichetta ALT si trova nella parte inferiore dell'immagine.

4. Seleziona Twitta. L'etichetta ALT appare sull'immagine del Tweet pubblicato. Quando qualcuno seleziona l'etichetta ALT, la descrizione immagine appare sullo schermo dal basso verso l'alto.

Screenshot del Tweet pubblicato con l'etichetta ALT sull'immagine.
Screenshot del Tweet pubblicato con la descrizione immagine visualizzata. "Descrizione immagine" è il titolo, e un pulsante Ignora viene visualizzato dopo la descrizione.

1. Dopo aver caricato un'immagine su un Tweet, seleziona il pulsante +ALT sull'immagine. ("ALT" è l'abbreviazione di testo alternativo, che è il nome tecnico per la descrizione immagine.)

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con l'immagine caricata di una tazzina di caffè. Il pulsante Aggiungi descrizione immagine si trova nella parte inferiore dell'immagine.

2. Inserisci una descrizione immagine nella casella di testo. La descrizione di questa immagine è: “Una tazzina bianca con un piccolo manico ad anello, contenente un caffè espresso con sopra la sua cremina. La tazzina è appoggiata su un piattino bianco su un tavolo di legno marrone medio". Nell'angolo dello schermo c'è il conteggio dei caratteri. Abbiamo utilizzato 189 caratteri dei 1.000 disponibili.

Screenshot della schermata di descrizione immagine che mostra l'immagine caricata del caffè nella tazzina e la casella di testo con la descrizione immagine. Il titolo è "Scrivi il testo alternativo".

3. Seleziona Fine. Un'etichetta ALT apparirà nell'angolo dell'immagine. Il simbolo + non compare più sull'etichetta ora che è stata aggiunta la descrizione.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino" con l'immagine caricata di una tazzina di caffè. L'etichetta ALT si trova nella parte inferiore dell'immagine.

4. Seleziona Twitta. Quando qualcuno seleziona l'etichetta ALT, la descrizione immagine appare sullo schermo.

Screenshot del Tweet pubblicato con l'etichetta ALT sull'immagine.
Screenshot del Tweet pubblicato con la descrizione immagine visualizzata. "Descrizione immagine" è il titolo, e un pulsante Ignora viene visualizzato dopo la descrizione.

1. Dopo aver caricato un'immagine su un Tweet, seleziona Aggiungi descrizionesotto l'immagine.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con l'immagine caricata di una tazzina di caffè.

2. Inserisci una descrizione immagine nella casella di testo. La descrizione di questa immagine è: "Una tazzina bianca con un piccolo manico ad anello, contenente un caffè espresso con sopra la sua cremina. La tazzina è appoggiata su un piattino bianco su un tavolo di legno marrone medio". Nell'angolo della casella di testo c'è il conteggio dei caratteri. Abbiamo utilizzato 189 caratteri dei 1.000 disponibili.

Screenshot della finestra di dialogo della descrizione immagine, che mostra l'immagine caricata del caffè nella tazzina e la casella di testo con la descrizione immagine. La finestra di dialogo è impostata sulla scheda ALT. La scheda di modifica dell'immagine è disattivata.

3. Seleziona Salva. Un'etichetta ALT apparirà nell'angolo dell'immagine. ("ALT" è l'abbreviazione di testo alternativo, che è il nome tecnico per la descrizione immagine.)

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con l'immagine caricata di una tazzina di caffè. La descrizione immagine troncata appare sotto l'immagine.

4. Seleziona Twitta. Quando qualcuno seleziona l'etichetta ALT, la descrizione immagine appare sullo schermo.

Screenshot del Tweet pubblicato con la finestra di dialogo della descrizione immagine visualizzata sopra l'etichetta ALT, sopra l'immagine. "Descrizione immagine" è il titolo, e un pulsante Ignora viene visualizzato dopo la descrizione.
Aggiungi più immagini

Se aggiungi più di un'immagine al tuo Tweet su iOS, le immagini appariranno con scorrimento orizzontale. Seleziona l'etichetta + ALT su ciascuna immagine da aggiungere alle descrizioni immagini.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con due immagini caricate di una tazzina di caffè e di una tazzina bianca con fiori arancioni e blu, entrambe appoggiate su un piattino. Il pulsante aggiungi descrizione immagine si trova nella parte inferiore delle immagini.

Dopo aver aggiunto le descrizioni delle immagini, vedrai apparire l'etichetta ALT sulle immagini che hanno una descrizione. Le persone che visualizzano il tuo Tweet potranno selezionare l'etichetta ALT su ciascuna immagine per leggere le descrizioni immagini.

Se aggiungi più di un'immagine al tuo Tweet su Android, le immagini appariranno con scorrimento orizzontale. Seleziona l'etichetta + ALT su ciascuna immagine da aggiungere alle descrizioni immagini.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con due immagini caricate di una tazzina di caffè e di una tazzina bianca con fiori arancioni e blu, entrambe appoggiate su un piattino. Il pulsante aggiungi descrizione immagine si trova nella parte inferiore delle immagini.

Dopo aver aggiunto le descrizioni delle immagini, vedrai apparire l'etichetta ALT sulle immagini che hanno una descrizione. Le persone che visualizzano il tuo Tweet potranno selezionare l'etichetta ALT su ciascuna immagine per leggere le descrizioni immagini.

Se aggiungi più di un'immagine al tuo Tweet, vedrai delle frecce nella parte superiore della finestra di dialogo che ti consentono di passare su ciascuna delle immagini per aggiungere le descrizioni.

Screenshot della descrizione immagine della finestra di dialogo che mostra l'immagine caricata dell'espresso nella tazzina sul piattino e la casella di testo con la descrizione immagine. La finestra di dialogo è impostata sulla scheda ALT. Accanto al pulsante Salva appaiono le frecce Avanti e Indietro.

Seleziona Salva. Dopo aver aggiunto le descrizioni delle immagini, vedrai apparire l'etichetta ALT sulle immagini che hanno una descrizione. Una nota sotto le immagini che dice "2 descrizioni immagini" conferma anche quante descrizioni immagini sono state aggiunte.

Screenshot di bozza Tweet con il testo "Il mio espresso mattutino". Con due immagini caricate di una tazzina di caffè e di una tazzina bianca con fiori arancioni e blu, entrambe appoggiate su un piattino. Le etichette ALT appaiono su ciascuna immagine.