Segnalazione di spam su Twitter

Che cos'è lo spam?

Con il termine "spam" si definisce una serie di comportamenti vietati che violano le Regole di Twitter. In generale, lo spam può essere descritto come un insieme di azioni ripetute e non richieste che influiscono negativamente sugli altri utenti, tra cui numerosi tipi di interazioni e comportamenti eseguiti in modo automatico da un account come anche tentativi di ingannare o raggirare gli utenti. I comportamenti definibili "spam" su Twitter sono in continua evoluzione.

Nelle Regole di Twitter puoi trovare una lista di esempi di ciò che costituisce "spam". Ecco alcune delle strategie più comuni utilizzate dagli account di spam:

• Pubblicazione di link dannosi (tra cui link a siti di phishing o malware)
  • Utilizzo della funzione Segui o Smetti di seguire nei confronti di un numero eccessivo di account in brevissimo tempo per attirare l'attenzione
  • Abuso delle funzioni di risposta o menzione per inviare messaggi indesiderati agli account
  • Creazione di più account (manualmente o tramite strumenti automatici)
  • Pubblicazione ripetuta di messaggi relativi agli argomenti di tendenza per tentare di attirare l'attenzione
  • Pubblicazione ripetuta di aggiornamenti duplicati
  • Pubblicazione di link con Tweet non correlati
Leggi le istruzioni per:

Come segnalare un profilo per spam

1. Accedi al profilo dell'account.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Seleziona Segnala dal menu.
  4. Seleziona Sta pubblicando spam per inviare la tua segnalazione.
  5. Successivamente ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare un profilo per spam

1. Accedi al profilo dell'account.
  2. Tocca l'icona di overflow
  3. Seleziona Segnala dal menu.
  4. Seleziona Sta pubblicando spam per inviare la tua segnalazione.
  5. Successivamente ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare un profilo per spam

1. Accedi al profilo dell'account.
  2. Clicca sull'icona di overflow
  3. Seleziona Segnala dal menu.
  4. Seleziona Sta pubblicando spam per inviare la tua segnalazione.
  5. Successivamente ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare singoli Tweet

Puoi anche segnalare singoli Tweet che sono in violazione delle Regole di Twitter o dei nostri Termini di Servizio

Per segnalare un Tweet per spam:

1. Accedi al Tweet che desideri segnalare.
  2. Clicca o tocca l'icona  .
  3. Seleziona Segnala Tweet .
  4. Seleziona È spam per inviare la tua segnalazione.
  5. Successivamente ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Se individui altri contenuti dannosi, fastidiosi o illegali su Twitter, scopri come segnalare altre potenziali violazioni.

Che cosa posso fare per proteggermi dallo spam su Twitter?

Puoi proteggere il tuo account attenendoti ad alcune semplici precauzioni descritte in questo articolo relativo ai consigli di sicurezza per l'account..

Che cosa può comportare la diffusione dello spam su Twitter?

• Link dannosi (tra cui link a siti di phishing o malware)
  • App nocive di terze parti che pubblicano automaticamente link dannosi o eseguono azioni di spam (iniziare a seguire, mettere Mi piace, ritwittare, ecc.)
  • Account compromessi o violati utilizzati per attività o azioni di spam

Che cosa fa Twitter per impedire lo spam?

Twitter prende sul serio la lotta allo spam. Non vogliamo che i nostri utenti vengano disturbati da attività di spam. Il team di Twitter che se ne occupa continua a sviluppare e contrastare le nuove forme di spam al fine di garantire un ambiente senza spam per gli utenti Twitter.

Anche se disponiamo di sistemi e strumenti per rilevare lo spam su Twitter, confidiamo anche sulle tue segnalazioni.