Segnalazione di un comportamento offensivo

X si impegna a offrire un ambiente in cui gli utenti possano sentirsi liberi di esprimersi. Se si verifica un comportamento offensivo, vogliamo che i nostri utenti possano segnalarcelo facilmente. La stessa segnalazione può includere più post. Questo ci aiuta a capire meglio il contesto durante l'esame dei problemi e, quindi, a risolverli più velocemente.

Di recente abbiamo aggiornato la nostra esperienza di segnalazione per adottare un approccio "incentrato sui sintomi". In particolare, mettiamo a disposizione uno spazio di conversazione accogliente in cui le persone possono descrivere l'accaduto includendo esempi di post per fornire quanto più contesto e informazioni possibili durante il processo. Questo creerà un'esperienza più sicura e instaurerà un rapporto di fiducia con gli autori delle segnalazioni. Migliorare la funzione di segnalazione è solo una parte di ciò che facciamo per proteggere gli utenti e rendere X più sicuro. Scopri di più sul nuovo approccio qui

Scopri i passaggi da seguire per segnalare un Tweet per comportamento offensivo.

Nota: per informazioni dettagliate sulle nostre norme relative ai comportamenti offensivi, leggi le Regole di X e i nostri Termini di Servizio.

Come posso segnalare un comportamento offensivo da parte di un account o di un Tweet?

Chiunque può segnalare un comportamento offensivo direttamente da un post, profilo o Messaggio Diretto.

Per segnalare un post:

1. Accedi al post che desideri segnalare da X.com o dall'app X per iOS o X per Android.
  2. Seleziona l'icona altro .
  3. Seleziona Segnala.
  4. Seleziona nell'interesse di chi vuoi effettuare la segnalazione: me, qualcun altro o uno specifico gruppo di persone oppure tutti gli utenti di X
  5. In seguito, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri post provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  6. Ci assicureremo poi che le informazioni che hai indicato siano corrette, verificando ciò che segnali e il contesto aggiuntivo che hai fornito, nonché la regola che potrebbe essere stata violata.
  7. Il testo dei post segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi post negli aggiornamenti sulla segnalazione
  8. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Per segnalare un account:

1. Vai al profilo dell'account e seleziona l'icona altro .
  2. Seleziona Segnala.
  3. Seleziona nell'interesse di chi vuoi effettuare la segnalazione: me, qualcun altro o uno specifico gruppo di persone oppure tutti gli utenti di X.
  4. In seguito, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri post provenienti da quell'account, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Ci assicureremo poi che le informazioni che hai indicato siano corrette, verificando ciò che segnali e il contesto aggiuntivo che hai fornito, nonché la regola che potrebbe essere stata violata.
  6. Il testo dei post segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi post negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  7. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Come segnalare un singolo messaggio o una singola conversazione
Passaggio 1

Seleziona la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa. Per segnalare l'intera conversazione, tocca l'icona info  e seleziona Segnala @nomeutente.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: hai anche la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Passaggio 1

Seleziona la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa. Per segnalare l'intera conversazione, tocca l'icona di overflow  e seleziona Segnala conversazione.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: hai anche la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Passaggio 1

Seleziona la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare. Per segnalare l'intera conversazione, clicca sull'icona altro .

Passaggio 2

Seleziona l'icona informazioni   e seleziona Segnala @nomeutente.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Nota: hai anche la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Cosa devo fare se ricevo una minaccia di violenza?

Puoi segnalarci direttamente post, profili e Messaggi Diretti (vedi sopra). X potrebbe prendere provvedimenti nei confronti del post o Messaggio Diretto minaccioso e/o dell'account responsabile.

In ogni caso, se qualcuno ha twittato o ha scritto in un messaggio una minaccia di violenza che ritieni credibile oppure se hai paura per la tua incolumità o per quella di qualcun altro, ti consigliamo di contattare le forze dell'ordine locali, che potranno valutare accuratamente la validità della minaccia, investigare sulla sua provenienza e rispondere alle preoccupazioni sull'incolumità dei soggetti coinvolti. Se veniamo contattati direttamente dalle forze dell'ordine, possiamo collaborare con loro e fornire le informazioni necessarie per indagare sulla minaccia. Solo per le segnalazioni di post: puoi ottenere una copia della tua segnalazione sulla minaccia di violenza da condividere con le forze dell'ordine cliccando su Manda rapporto via email nella schermata con il titolo Abbiamo ricevuto la tua segnalazione.

Cosa succede dopo che ho inviato una segnalazione?

Vedrai un messaggio di conferma in cui ti informiamo di avere ricevuto la tua segnalazione (potrebbero volerci fino a 24 ore). Esamineremo l'account, i post e/o i Messaggi Diretti in questione. Qualora venisse stabilito che l'account, i post e/o i Messaggi Diretti violano le nostre norme, prenderemo dei provvedimenti (che vanno dall'avvertimento fino alla sospensione permanente dell'account). Ti contatteremo nel caso in cui avessimo bisogno di ulteriori informazioni o dovessimo prendere dei provvedimenti nei confronti dell'account, dei post e/o dei Messaggi Diretti in questione.

Inoltre, al posto dei contenuti originali dei post segnalati, vedrai un avviso in cui viene indicato che hai segnalato quei post. Se lo desideri, puoi cliccare sull'avviso e visualizzare il post in questione.

Nota: se vengono presi dei provvedimenti nei confronti di un account che hai segnalato di recente, riceverai anche una notifica su X. Questa azione potrebbe essere correlata o meno alla tua segnalazione.

Perché X non può impedire a un utente di creare nuovi account?

Il blocco degli IP spesso si rivela una misura inefficace per fermare i comportamenti indesiderati e potrebbe impedire erroneamente ad account legittimi di accedere al nostro servizio.

Gli indirizzi IP vengono generalmente condivisi da molti account che si trovano in posizioni diverse, il che significa che il blocco di un singolo indirizzo IP può impedire a un gran numero di utenti non connessi di accedere a X. Inoltre, è facile cambiare indirizzo IP e i blocchi possono essere facilmente aggirati accedendo da un'altra posizione, da un servizio di terze parti o da uno dei tanti siti Web o applicazioni disponibili gratuitamente.

X può fornirmi le informazioni di un altro account?

Come indicato nella nostra Informativa sulla Privacy, X non rilascia informazioni sugli account al di fuori di un valido procedimento legale. Se stai collaborando con la polizia o con il tuo avvocato, questi saranno in grado di aiutarti con il procedimento legale appropriato e corretto per ottenere tali informazioni. Se veniamo contattati direttamente dalle forze dell'ordine, possiamo collaborare con loro e fornire il nostro contributo alle indagini. Puoi indirizzare gli ufficiali delle forze dell'ordine alle nostre Linee guida per le forze dell'ordine.