Segnalazione di comportamenti offensivi

Twitter si impegna a offrire un ambiente in cui gli utenti possano sentirsi liberi di esprimersi. Se si verifica un comportamento offensivo, desideriamo che i nostri utenti possano segnalarcelo facilmente. La stessa segnalazione può includere più Tweet. Questo ci aiuta a capire meglio il contesto durante l'esame dei problemi e, quindi, a risolverli più velocemente.

Nota: per le informazioni dettagliate sulle nostre norme relative ai comportamenti offensivi, leggi le Regole di Twitter e i Termini di Servizio.

Come posso segnalare un comportamento offensivo da parte di un account o di un Tweet?

Chiunque può segnalare un comportamento offensivo direttamente da un Tweet, profilo o Messaggio Diretto.

Per segnalare un Tweet:

1. Accedi al Tweet che desideri segnalare su twitter.com o dall'app Twitter per iOS o Twitter per Android.
  2. Clicca o tocca l'icona  .
  3. Seleziona Segnala.
  4. Seleziona È offensivo o dannoso.
  5. In seguito, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  6. Il testo dei Tweet segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi Tweet negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  7. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Per segnalare un account:

1. Visita il profilo dell'account e clicca o tocca l'icona a forma di ingranaggio  (su iOS) o tocca l'icona di overflow  (su twitter.com e Android).
  2. Seleziona Segnala.
  3. Seleziona È offensivo o dannoso.
  4. In seguito, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti da quell'account, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Il testo dei Tweet segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi Tweet negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  6. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Nota: puoi segnalare un account che hai bloccato o che ti ha bloccato. Visita il profilo di quell'account e clicca o tocca l'icona a forma di ingranaggio o tocca l'icona di overflow, quindi seleziona Segnala.

Leggi le istruzioni per:

Come segnalare un singolo messaggio o una singola conversazione

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa. Per segnalare l'intera conversazione, tocca l'icona Altro  e seleziona Segnala conversazione.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Puoi anche utilizzare il nostro modulo per segnalare il comportamento offensivo che riscontri in un Tweet.

Come segnalare un singolo messaggio o una singola conversazione

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa. Per segnalare l'intera conversazione, tocca l'icona di overflow  e seleziona Segnala conversazione.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Puoi anche utilizzare il nostro modulo per segnalare il comportamento offensivo che riscontri in un Tweet.

Come segnalare un singolo messaggio o una singola conversazione

1. Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare. Per segnalare l'intera conversazione, clicca sull'icona Altro
  2. Passa con il mouse sopra al messaggio e clicca sull'icona Segnala  quando viene visualizzata.
  3. Seleziona Segnala @nomeutente.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Puoi anche utilizzare il nostro modulo per segnalare il comportamento offensivo che riscontri in un Tweet.

Cosa devo fare se ricevo una minaccia di violenza?

Puoi segnalarci direttamente Tweet, profili e Messaggi Diretti (vedi sopra). Twitter potrebbe prendere provvedimenti nei confronti del Tweet o Messaggio Diretto minaccioso e/o dell'account responsabile.

Ad ogni modo, se qualcuno ha twittato o inviato un messaggio con una minaccia di violenza che ritieni credibile oppure se hai paura per la tua incolumità o per quella di qualcun altro, ti consigliamo di contattare le forze dell'ordine locali, che potranno valutare accuratamente la validità della minaccia, investigare sulla sua provenienza e rispondere alle preoccupazioni sull'incolumità dei soggetti coinvolti. Se veniamo contattati direttamente dalle forze dell'ordine, possiamo collaborare con loro e fornire le informazioni necessarie per indagare sulla minaccia. Solo per le segnalazioni di Tweet: puoi ottenere una copia della tua segnalazione sulla minaccia di violenza da condividere con le forze dell'ordine cliccando su Manda rapporto via email nella schermata con il titolo Abbiamo ricevuto la tua segnalazione.

Cosa succede dopo che invio una segnalazione?

Vedrai un messaggio di conferma in cui ti informiamo di avere ricevuto la tua segnalazione (potrebbero volerci fino a 24 ore). Esamineremo l'account, i Tweet e/o i Messaggi Diretti in questione. Qualora venisse stabilito che l'account, i Tweet e/o i Messaggi Diretti siano in violazione delle nostre norme, prenderemo dei provvedimenti (che vanno dall'avvertimento fino alla sospensione permanente dell'account). Verrai contattato nel caso in cui avessimo bisogno di ulteriori informazioni o dovessimo prendere dei provvedimenti nei confronti dell'account, dei Tweet e/o dei Messaggi Diretti in questione.

Nota: riceverai anche una notifica su Twitter se vengono presi dei provvedimenti nei confronti di un account che hai segnalato di recente. Questa azione potrebbe essere correlata o meno alla tua segnalazione.

Perché Twitter non può impedire a un utente di creare nuovi account?

Il blocco degli IP spesso si rivela una misura inefficace per fermare i comportamenti indesiderati e potrebbe impedire erroneamente ad account legittimi di accedere al nostro servizio.

Gli indirizzi IP vengono generalmente condivisi da molti account in varie località, il che significa che il blocco di un singolo indirizzo IP può impedire a un gran numero di utenti non connessi di accedere a Twitter. Inoltre, è facile cambiare indirizzo IP e i blocchi possono essere facilmente aggirati accedendo da una località diversa, un servizio di terze parti, uno dei tanti siti web disponibili gratuitamente o una delle numerose applicazioni dello stesso tipo.

Twitter può fornirmi le informazioni di un altro account?

Come indicato nella nostra Informativa sulla Privacy, Twitter non rilascia informazioni sugli account al di fuori di un valido procedimento legale. Se stai collaborando con la polizia o con il tuo avvocato, questi saranno in grado di aiutarti con il procedimento legale appropriato e corretto per ottenere tali informazioni. Se veniamo contattati direttamente dalle forze dell'ordine, possiamo collaborare con loro e fornire il nostro contributo alle indagini. Puoi indirizzare gli ufficiali delle forze dell'ordine alle nostre Linee guida per le forze dell'ordine.