Segnalazione di un Tweet, di una Lista o di un Messaggio Diretto

Puoi segnalare Tweet, Liste e Messaggi diretti che violano le Regole di Twitter o i nostri Termini di servizio. Esempi di violazioni che è possibile segnalare sono Tweet, Liste e Messaggi diretti che includono contenuti offensivi o dannosi, spam, impersonificazione, violazione di copyright o di marchi.

Per segnalare un Tweet

1. Accedi al Tweet che desideri segnalare.
  2. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  3. Seleziona Segnala Tweet.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Il testo dei Tweet segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi Tweet negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  6. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Nota: puoi segnalare i Tweet di un account che hai bloccato. Puoi anche segnalare i Tweet di un account che ti ha bloccato, ma solo quelli in cui sei direttamente menzionato. Per le istruzioni su come segnalare un account, consulta l'articolo Come segnalare comportamenti offensivi.

Per segnalare una Lista

1. Le Liste possono essere segnalate dalla pagina dei dettagli di una Lista o dalla scheda Notifiche.

2. Accedi alla Lista che desideri segnalare.

3. Tocca l'icona  che trovi in cima alla Lista.

4. Seleziona Segnala Lista.

5. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando.

6. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti manderemo un'email di conferma della ricezione e ti forniremo consigli per ulteriori azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Leggi le istruzioni per:

Per segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.

Per segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.

Come segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Passa con il mouse sopra al messaggio e clicca sull'icona Segnala  quando viene visualizzata.
  3. Seleziona Segnala @nomeutente.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.
Leggi le istruzioni per:

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, scorri verso sinistra sul messaggio della conversazione che vuoi segnalare.
  2. Tocca l'icona Segnala
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, tocca e tieni premuta la conversazione di messaggi che vuoi segnalare.
  2. Tocca Segnala conversazione.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un'intera conversazione da un messaggio di gruppo.

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti che vuoi segnalare.
  2. Clicca sull'icona Altro
  3. Seleziona Segnala @nomeutente.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Dopo che avrai inviato la segnalazione, ti forniremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un'intera conversazione da un messaggio di gruppo.

Nota: Una volta effettuata la segnalazione della conversazione o del messaggio, questi verranno rimossi dalla tua casella dei messaggi.

Che cosa succede quando segnalo un Tweet, una Lista o un Messaggio Diretto?

• Il contenuto originale dei Tweet segnalati verrà sostituito da un avviso in cui viene indicato che hai segnalato quei Tweet. Inoltre, se lo desideri, puoi cliccare sull'avviso e visualizzare il Tweet in questione.
  • La segnalazione di un Tweet o di una Lista non comporta la sospensione automatica dell'account che lo ha pubblicato.
  • I messaggi e le conversazioni in questione scompariranno dalla tua casella dei messaggi e non potranno essere recuperati.

Perché vedo un avviso di "contenuto sospetto" nei miei Messaggi Diretti?

Twitter nasconde i messaggi che possono risultare sospetti o contenere URL sospetti (ad esempio relativi allo spam). Ecco come comunicarci se il messaggio non presenta problemi o se è spam:

1. Tocca l'avviso di "contenuto sospetto" per visualizzare il messaggio.
  2. Se ti sembra che si tratti di spam, tocca È spam per segnalare il messaggio.
  3. Se il messaggio non è sospetto, tocca Messaggio valido per conservarlo nella tua casella dei messaggi.

Che differenza c'è tra segnalare un account e segnalare un Tweet o una Lista?

Segnalare un Tweet o una Lista ti consente di indicare l'elemento specifico che ritieni vìoli le Regole di Twitter o i nostri Termini di Servizio. Se l'account sta violando le norme di Twitter senza pubblicare Tweet, Liste o Messaggi Diretti (ad esempio seguendo in massa un gran numero di account), devi segnalare l'account per spam.