Segnalazione di un Tweet o di un Messaggio Diretto

Puoi segnalare Tweet e Messaggi Diretti che sono in violazione delle Regole di Twitter o dei nostri Termini di Servizio. Puoi segnalare per violazione i Tweet e i Messaggi Diretti che potrebbero includere spam, contenuti offensivi o dannosi, impersonificazione e violazioni di copyright o di marchi. Inoltre, puoi segnalare qualsiasi Tweet che vedi su Twitter, compresi quelli presenti nella tua cronologia principale, nella scheda Notifiche oppure nella ricerca di Twitter.

Per segnalare un Tweet

1. Accedi al Tweet che desideri segnalare.
  2. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  3. Seleziona Segnala Tweet.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Nota: puoi segnalare i Tweet di un account che hai bloccato. Puoi anche segnalare i Tweet di un account che ti ha bloccato, ma solo quelli in cui sei direttamente menzionato. Per le istruzioni su come segnalare un account, consulta l'articolo Come segnalare comportamenti offensivi.

Leggi le istruzioni per:

Per segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.

Per segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.

Come segnalare un singolo Messaggio Diretto

1. Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.
  2. Passa con il mouse sopra al messaggio e clicca sull'icona Segnala  quando viene visualizzata.
  3. Seleziona Segnala @nomeutente.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un messaggio da una conversazione di gruppo.
Leggi le istruzioni per:

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, scorri verso sinistra sul messaggio della conversazione che vuoi segnalare.
  2. Tocca l'icona Segnala  .
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare una conversazione da un messaggio di gruppo.

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, tocca e tieni premuta la conversazione di messaggi che vuoi segnalare.
  2. Tocca Segnala conversazione.
  3. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  4. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un'intera conversazione da un messaggio di gruppo.

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti

1. Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti che vuoi segnalare.
  2. Clicca sull'icona Altro
  3. Seleziona Segnala @nomeutente.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
    Nota: hai anche la possibilità di segnalare un'intera conversazione da un messaggio di gruppo.

Nota: una volta effettuata la segnalazione, la conversazione o il messaggio sparirà dalla tua casella dei messaggi.

Che cosa succede quando segnalo un Tweet o un Messaggio Diretto?

• I Tweet segnalati vengono rimossi dalla tua cronologia.
  • La segnalazione di un Tweet non comporta la sospensione automatica dell'account che lo ha scritto.
  • I messaggi e le conversazioni in questione scompariranno dalla tua casella dei messaggi e non potranno essere recuperati.

Perché vedo un avviso di "contenuto sospetto" nei miei Messaggi Diretti?

Twitter nasconde i messaggi che possono risultare sospetti o contenere URL sospetti (ad esempio relativi allo spam). Ecco come comunicarci se il messaggio non presenta problemi o se è spam:

1. Tocca l'avviso di "contenuto sospetto" per visualizzare il messaggio.
  2. Se ti sembra che si tratti di spam, tocca È spam per segnalare il messaggio.
  3. Se il messaggio non è sospetto, tocca Messaggio valido per conservarlo nella tua casella dei messaggi.

Che differenza c'è tra segnalare un account e un Tweet?

Segnalare un Tweet ti consente di indicare l'elemento specifico che ritieni vìoli le Regole di Twitter o i Termini di Servizio. Se l'account sta violando le norme di Twitter senza pubblicare Tweet o Messaggi Diretti (ad esempio seguendo in massa un gran numero di account), devi segnalare l'account per spam.