Aiuto con la visibilità della ricerca di Google

Ricorda che le parole che scrivi nel tuo profilo X o nei post pubblici potrebbero essere indicizzate da Google e altri motori di ricerca. Questo vuol dire che il tuo profilo e i tuoi post potrebbero apparire nelle ricerche relative a quei termini.

In base a quanto ciò ti preoccupa, puoi seguire uno o più tra i passaggi indicati di seguito al fine di evitare che determinate informazioni vengano visualizzate nei risultati di ricerca di terze parti:

Nota: i motori di ricerca di terze parti come Google utilizzano diversi parametri per generare i risultati di ricerca, come ad esempio il contenuto di post pubblici e profili X oppure di blog e altri siti che contengono un link ai post o ai profili X. X non ha la possibilità di gestire i risultati di ricerca dei motori di ricerca di terze parti.

Perché i miei post appaiono su Google dopo che li ho eliminati o protetti?

post protetti:

• I post pubblici, inviati prima di attivare l'opzione di protezione dei post, potrebbero ancora essere indicizzati nei motori di ricerca di terze parti. Dopo che avrai salvato l'opzione per proteggere i tuoi post, i post che invierai in seguito saranno protetti. Se in futuro dovessi cambiare le impostazioni dell'account e non proteggere più i tuoi post, i post precedentemente protetti diverranno pubblici e potrebbero essere indicizzati dai motori di ricerca di terze parti.

post eliminati:

• Anche se elimini i post, Google e altri motori di ricerca memorizzano i risultati di ricerca nella cache. Ciò significa che, occasionalmente, sarà possibile cercare tra informazioni obsolete fino a quando Google e gli altri motori di ricerca non aggiorneranno i loro sistemi per includere le informazioni più recenti.
  • Tutti i vecchi link che appaiono in una ricerca su Google porteranno alla pagina di errore di X: "Quella pagina non esiste!" I vecchi collegamenti vengono ancora visualizzati perché Google e altri motori di ricerca potrebbero non avere le informazioni correnti aggiornate nel loro indice di ricerca.
Come e quando inviare a Google una richiesta di rimozione delle informazioni

Google indicizzerà le informazioni aggiornate presenti su X. Tuttavia, se desideri sollecitare Google affinché sia fatto prima, attieniti a questa procedura:

1. Copia l'URL di X che vuoi sia rimosso dall'indice di Google (ad esempio: X.com/#!/[nome utente]/status/12345678)
  2. Visita la pagina di Google Rimuovi contenuti obsoleti.
  3. Incolla l'URL di X da rimuovere.
  4. Invia la tua richiesta.

Nota: per completare la procedura sopra riportata, ti potrebbe essere richiesto di accedere al tuo account Google. Se non ne hai uno, dovrai crearlo. Leggi di più sulla rimozione dei tuoi contenuti dall'indice di ricerca di Google.