Informazioni su Tweet pubblici e Tweet protetti

Qual è la differenza tra Tweet pubblici e Tweet protetti?

• Quando ti iscrivi a Twitter, i tuoi Tweet sono pubblici per impostazione predefinita: chiunque può vederli e interagirci. Se vuoi proteggere i tuoi Tweet, puoi farlo dalle impostazioni account. Scopri di più su come proteggere i tuoi Tweet
  • Se proteggi i tuoi Tweet, ogni volta che un nuovo utente vorrà seguirti riceverai una richiesta, che potrai approvare o rifiutare. A meno che non li blocchi, gli account che ti seguivano prima che proteggessi i tuoi Tweet continueranno a vedere i Tweet protetti e a interagirci. Scopri di più sulla funzione di blocco.

Chi può vedere i miei Tweet?

• Tweet pubblici (impostazione predefinita): sono visibili a chiunque, anche a chi non ha un account Twitter.
  • Tweet protetti: sono visibili solamente ai tuoi follower Twitter. Tieni presente che i tuoi follower potrebbero comunque acquisire immagini dei tuoi Tweet e condividerle.

Nota: se hai autorizzato un'applicazione di terze parti ad accedere al tuo account, nell'applicazione di terze parti i tuoi Tweet protetti potrebbero essere visibili. Tieni presente che quando scegli di condividere un contenuto su Twitter con altre persone, questo potrebbe essere scaricato o condiviso con terzi.

Quando proteggi i tuoi Tweet

• Ogni volta che un nuovo utente vorrà seguirti riceverai una richiesta, che potrai approvare o rifiutare.
  • I tuoi Tweet, inclusi i link permanenti ai tuoi Tweet, saranno visibili solo ai tuoi follower.
  • I tuoi follower non potranno utilizzare l'icona Retweet  per ritwittarli o ritwittarli con commento..
  • I Tweet protetti non appariranno nei motori di ricerca di terze parti (come Google).
  • I tuoi Tweet protetti potranno essere cercati su Twitter solo da te e dai tuoi follower.
  • Un account che non ti segue non potrà vedere le risposte che gli invii (poiché i tuoi Tweet sono visibili solo ai tuoi follower).

Nota: quando condividi un link in un Tweet protetto, questo viene automaticamente elaborato e abbreviato in un link http://t.co. Chiunque con un link abbreviato t.co potrà accedere all'URL di destinazione.

Che cosa succede se cambio i miei Tweet da pubblici a protetti?

Se hai inviato Tweet pubblici (prima di proteggere i tuoi Tweet), tali Tweet non saranno più pubblici su Twitter e non appariranno più pubblicamente nei risultati di ricerca di Twitter. I tuoi Tweet saranno invece visibili e potranno essere cercati su Twitter solo da te e dai tuoi follower.

Nota: quando modifichi le impostazioni di Twitter da pubblico a privato, i Tweet che hai inviato prima che il tuo account diventasse privato potrebbero comunque essere visti da qualcuno che aveva il tuo Tweet nella propria cronologia principale prima della modifica. Quando questo accade, tale utente non potrà comunque interagire con il Tweet né vederne i dettagli.

Che cosa succede se cambio i miei Tweet da protetti a pubblici?

Rimuovendo la protezione, i Tweet precedentemente protetti saranno resi pubblici.

Che cosa succede quando condivido un contenuto multimediale in un Tweet protetto?

Se i tuoi Tweet sono protetti, solo i tuoi follower potranno vedere i contenuti multimediali presenti nei tuoi Tweet. Tuttavia, i tuoi follower potrebbero scaricare o condividere con terzi i link ai contenuti multimediali che hai condiviso nei Tweet protetti. I link ai contenuti multimediali condivisi su Twitter non sono protetti, perciò chiunque riceva il link potrà visualizzarne il contenuto.

Cosa succede se i miei Tweet sono protetti ma vengono ancora mostrati nei risultati dei motori di ricerca?

• Dopo che proteggi i tuoi Tweet, solo tu e i tuoi follower potrete leggere i tuoi aggiornamenti o vedere i tuoi Tweet nella ricerca di Twitter.
  • Se hai inviato Tweet pubblici (prima di proteggere i tuoi Tweet), tali Tweet non saranno più pubblici su Twitter e non appariranno più pubblicamente nei risultati di ricerca di Twitter, a meno che qualcuno non avesse tali Tweet sulla propria cronologia principale prima che l'account diventasse privato.* Tuttavia, rimuovendo la protezione, i Tweet precedentemente protetti saranno resi pubblici.
  • Scopri come rimuovere i tuoi aggiornamenti dalla ricerca di Google. Twitter non ha la possibilità di rimuovere contenuti da siti Web diversi da twitter.com.

E se i miei Tweet non sono mai stati pubblici?

• Se i tuoi Tweet non sono mai stati pubblici (ovvero nelle impostazioni hai sempre mantenuto attiva l'opzione per proteggere i tuoi Tweet), i tuoi aggiornamenti non dovrebbero mai apparire nella ricerca di Twitter o in altri motori di ricerca pubblici.
  • Se appaiono nei risultati di ricerca, cambia la password immediatamente e revoca le autorizzazioni delle applicazioni di terze parti non attendibili. Puoi anche inviare una segnalazione fornendo le seguenti informazioni:
    • Da quando riscontri questo problema
    • Dove hai visto i tuoi aggiornamenti privati (ricerca di Twitter, Google, ecc.)
    • Elenco di tutte le applicazioni di terze parti che utilizzi