Come controllare la tua esperienza su Twitter

Twitter è il luogo in cui puoi condividere idee e informazioni, entrare in contatto con le persone che parlano dei tuoi stessi argomenti e vedere il mondo intorno a te. Per tutelare le parti migliori di questa esperienza, offriamo degli strumenti pensati per aiutarti a controllare ciò che vedi e ciò che gli altri possono vedere di te, per poterti esprimere senza preoccupazioni su Twitter.

 

Gestire un Tweet è molto facile. Tocca l'icona   nella parte superiore di un Tweet, direttamente dalla tua cronologia principale, per accedere rapidamente a opzioni che ti permettono di smettere di seguire, silenziare, bloccare, segnalare e altro ancora. 

Per migliorare ulteriormente la tua esperienza Twitter, potremmo anche applicare dei controlli a un account mentre ci assicuriamo che dietro vi sia una persona reale. 

 

Smettere di seguire

Smettere di seguire è la misura più facile che puoi adottare per non vedere più i Tweet di qualcuno nella tua cronologia principale. Se cambi idea, potrai di nuovo seguire un account. Puoi accedere a questa opzione dall'icona  in un Tweet.

Scopri di più su come smettere di seguire gli utenti.

Filtrare le notifiche

La cronologia notifiche mostra le tue interazioni con altri account Twitter, come menzioni, Mi piace, Retweet, nonché i tuoi nuovi follower. Se stai ricevendo risposte o menzioni indesiderate da account che non segui, puoi filtrare i tipi di notifiche che ricevi.

Leggi le istruzioni su come gestire la tua cronologia notifiche.

Visualizzare meno spesso 

Quando contrassegni un Tweet con Visualizza meno spesso, ci aiuti a capire meglio quali tipi di Tweet vorresti vedere con minore frequenza nella tua cronologia principale. Potremmo utilizzare queste informazioni per ottimizzare e personalizzare la tua esperienza in futuro. Puoi accedere a questa opzione dall'icona  in un Tweet.
 

Silenziare

Silenziare un altro account Twitter significa non vedere più i suoi Tweet nella tua cronologia. È un ottimo modo per restare in contatto con gli amici anche se non ti interessa vedere tutti i loro Tweet. Agli account silenziati non viene notificata la tua azione. Inoltre, continuerai a ricevere notifiche quando ti menzionano nei Tweet o ti inviano Messaggi Diretti. Puoi anche silenziare gli account che non segui in modo da non vedere i loro Tweet nella tua cronologia Notifiche.

Il silenziamento è diverso dal blocco o dallo smettere di seguire: gli account che hai silenziato non hanno alcun modo di sapere che li stai silenziando. Puoi accedere a questa opzione dall'icona  in un Tweet.

Scopri di più su come silenziare gli account.

Puoi anche silenziare i Tweet che contengono parole, frasi, nomi utente, emoji o hashtag specifici
 

Bloccare

Quando blocchi un account su Twitter, limiti la possibilità per quell'account di interagire con il tuo. Può rivelarsi efficace per gestire interazioni indesiderate provenienti da account con cui non vuoi interagire.

Quando hanno effettuato l'accesso a Twitter, gli account che hai bloccato non potranno vedere i tuoi Tweet, le tue liste né l'elenco di chi segui o ti segue, mentre tu non riceverai notifiche o menzioni che provengono direttamente da loro. Puoi anche smettere di vedere i loro Tweet nella tua cronologia.

Gli account possono accorgersi di essere stati bloccati se provano a visitare il tuo profilo o a seguirti, ma non riceveranno alcuna notifica in relazione al fatto che li hai bloccati. Puoi accedere a questa opzione dall'icona  in un Tweet.

Scopri di più su come bloccare gli account.

Segnalare

Se ritieni che un account o un Tweet violi le Regole di Twitter o i nostri Termini di Servizio, informaci segnalando l'account o il Tweet interessato. Alcune delle violazioni che puoi segnalare includono: abuso, contenuti multimediali sensibili, impersonificazione e spam. L'invio di una segnalazione richiede pochi passaggi e ci aiuta a rendere Twitter un posto migliore per tutti. Puoi accedere a questa opzione dall'icona  in un Tweet.

Scopri di più su cosa puoi segnalare a Twitter.

Controllare quali contenuti multimediali vedere nei Tweet

Nelle impostazioni di Privacy e sicurezza sono incluse le opzioni relative ai contenuti multimediali su Twitter, le quali ti permettono anche di decidere se vedere un avviso per i Tweet potenzialmente sensibili. L'avviso viene visualizzato per impostazione predefinita, ma puoi modificare tale impostazione in qualsiasi momento.

Scopri di più su come controllare i contenuti multimediali visualizzati nei Tweet.

Controllo su ciò che gli altri possono vedere di te

Protezione dei Tweet

Proteggere i tuoi Tweet significa che solo i tuoi follower potranno visualizzarli. Con i tuoi Tweet protetti, hai il controllo della tua esperienza su Twitter: ogni volta che qualcuno vuole seguire il tuo account, hai la possibilità di accettare o rifiutare la sua richiesta.

Tutti gli account che ti seguivano prima che attivassi la protezione dei Tweet continueranno a seguirti (ovvero non dovrai approvarli di nuovo), ma puoi bloccarli affinché smettano di seguirti.

Scopri altre informazioni su Tweet pubblici e protetti.
 

Tag nelle foto

Taggare gli amici nelle foto può essere un ottimo modo per restare in contatto, ma potresti anche volere un'esperienza Twitter più privata. Puoi scegliere di consentire a tutti o solo ai tuoi amici oppure di non consentire a nessuno di taggarti nelle foto.

Scopri di più sulla modifica delle impostazioni per i tag nelle foto.

Reperibilità

Trovare amici e persone che ti interessano su Twitter può portare a un'esperienza straordinaria e, tramite il tuo indirizzo email o numero di telefono, possiamo aiutarti a creare facilmente queste connessioni.

Se però preferisci trovare amici e contatti senza il nostro aiuto, puoi modificare facilmente le impostazioni di reperibilità per il tuo account. Scopri di più sulle impostazioni di reperibilità e su come modificare la tua reperibilità.

Condivisione della posizione nei Tweet

Twitter ti consente di scegliere se includere la tua posizione per ciascuno dei tuoi Tweet. Se è vero che condividere la tua posizione permette ai tuoi follower di commentare e inviare suggerimenti su cosa fare o sui luoghi da visitare, la condivisione pubblica della posizione comporta anche dei rischi. Dal momento che potresti non conoscere personalmente tutti i tuoi follower, è bene che tu sia prudente riguardo a quello che decidi di condividere.

Scopri di più sull'aggiunta della posizione ai tuoi Tweet Qui trovi invece maggiori informazioni su come utilizzare la posizione esatta sui dispositivi mobili.

Impostazioni per i contenuti multimediali

Puoi contrassegnare i tuoi Tweet indicando la presenza di contenuti potenzialmente sensibili. In questo modo gli altri utenti vedranno un avviso prima che tali contenuti siano mostrati.

Scopri di più su come contrassegnare i contenuti multimediali dei tuoi Tweet come materiale sensibile.

Consapevolezza sulle informazioni che fornisci ad applicazioni di terze parti
l

Altre aziende hanno sviluppato applicazioni che ti consentono di migliorare la tua esperienza Twitter. Prima di connetterti a un'applicazione di terze parti, assicurati di visitare il sito Web e di conoscere bene i Termini di Servizio di chi la offre. Scopri di più su autorizzazione e connessione ad applicazioni di terze parti.

Controlli che possiamo applicare

Affinché l'esperienza Twitter sia ottimale per tutti, vogliamo assicurarci che dietro ciascun account ci sia una persona reale. Mentre determiniamo l'autenticità di un account, è importante che abbia il livello di accesso giusto al momento giusto. Durante questa fase di valutazione, potremmo limitare la copertura dell'account. Se questo dovesse accadere a te, passa un po' di tempo sulla tua cronologia e connettiti con altri utenti per aiutarci ad accelerare il processo. Una volta che avremo constatato un maggior utilizzo del tuo account, lo sbloccheremo perché tu possa essere visibile/avere accesso diretto a più utenti.

Serve ulteriore aiuto?

Se hai altre domande su come controllare la tua esperienza Twitter, contatta il nostro team di assistenza.

Condividi questo articolo