Norme sulle minacce di violenza

Panoramica

Marzo 2019

Non puoi minacciare di ricorrere alla violenza contro un individuo o un gruppo di persone. Inoltre, proibiamo l'esaltazione della violenza.

Una sana conversazione è possibile solo quando le persone si sentono protette dagli abusi e non fanno ricorso a un linguaggio violento. Per questo motivo, abbiamo previsto specifiche norme contro le minacce di violenza su Twitter. Con minacce di violenza intendiamo le dichiarazioni che esprimono l'intento di uccidere o infliggere un grave danno fisico a un determinato individuo o gruppo di persone.

Che cosa costituisce violazione di queste norme?

Ai sensi di queste norme, non è possibile dichiarare l'intento di infliggere violenza ai danni di un determinato individuo o gruppo di persone. Consideriamo intento qualsiasi dichiarazione del tipo "Farò", "Sto per" o "Pianifico di", ma anche dichiarazioni condizionali come "Se fai X, io farò". Le violazioni di queste norme includono, a titolo esemplificativo:

• minacce di uccidere qualcuno;
  • minacce di aggredire sessualmente qualcuno;
  • minacce di ferire gravemente qualcuno e/o di commettere un altro atto violento che potrebbe portare alla morte o causare gravi lesioni fisiche;
  • richiesta o offerta di una ricompensa in denaro in cambio della violenza inflitta a un determinato individuo o gruppo di persone.

Che cosa non costituisce violazione di queste norme?

Sappiamo che certe persone utilizzano un linguaggio violento come parte di un discorso iperbolico o tra amici. Per questo motivo permettiamo quelle forme di linguaggio violento in cui è chiaro che non vi è alcun intento offensivo o violento, ad esempio "Ti ucciderò per avermi svelato il finale del film!".

Queste norme vengono applicate insieme ad altre nostre norme sul comportamento offensivo e la condotta che incita all'odio. Le dichiarazioni che, attraverso minacce vaghe o indirette, esprimono il desiderio o la speranza che qualcuno subisca danni fisici, così come le minacce di azioni poco suscettibili di causare lesioni gravi o permanenti, non sono sanzionabili in base a queste norme. Tuttavia, potremmo esaminarle e prendere provvedimenti nell'ambito delle altre norme sopra menzionate. Nota: abbiamo anche specifiche norme contro l'incoraggiamento di autolesionismo o suicidio.

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Chiunque può segnalare potenziali violazioni di queste norme, che abbia un account Twitter o meno.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

In-app

Per segnalare in-app questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona nel cui interesse stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 Tweet da segnalare per l'esame.
  6. Invia la segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona nel cui interesse stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 Tweet da segnalare per l'esame.
  6. Invia la segnalazione.

Modulo di segnalazione

Puoi anche segnalare il contenuto per l'esame tramite il nostro modulo di segnalazione del comportamento offensivo selezionando l'opzione Specifiche minacce di violenza che riguardano la sicurezza fisica o il benessere.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Sospenderemo con effetto immediato e permanente tutti gli account che pubblicano minacce di violenza.

In rari casi, potremmo non sospendere immediatamente un account. Ad esempio, se il contenuto segnalato è una forma di discorso iperbolico. In tali casi potremmo chiederti di rimuovere il contenuto. Inoltre, potremmo bloccare temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione. Se continui a violare queste norme dopo aver ricevuto un avviso, il tuo account verrà sospeso in modo permanente. Se ritieni che il tuo account sia stato sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme.