Norme sulle organizzazioni violente

Panoramica

Ottobre 2020

Non c'è posto su X per organizzazioni violente, che includono qualsiasi organizzazione terroristica o gruppo estremista violento, né per individui che ne facciano parte e ne promuovano le attività illecite. La violenza che questi gruppi commettono e/o promuovono mette a repentaglio la sicurezza fisica e il benessere delle persone prese di mira. Le nostre valutazioni nell'ambito di queste norme si basano sugli elenchi nazionali e internazionali di organizzazioni terroristiche, nonché sui nostri criteri di identificazione di gruppi estremisti violenti e organizzazioni violente.

Non puoi minacciare né promuovere atti di terrorismo o estremismo violento.

I gruppi estremisti violenti sono quelli che corrispondono a tutti i seguenti criteri:

• si identificano come gruppo estremista attraverso obiettivi dichiarati, pubblicazioni o azioni;
  • utilizzano e/o promuovono la violenza, o lo hanno fatto in passato, come mezzo per portare avanti le proprie rivendicazioni;
  • prendono di mira civili attraverso atti e/o promozione di violenza.

Altre organizzazioni violente

Altre organizzazioni violente sono quelle che corrispondono a tutti i seguenti criteri:

• rappresentano un gruppo di individui che condividono uno scopo;
  • hanno sistematicamente preso di mira civili compiendo violenze.

Per determinare se un gruppo risponde ai criteri di cui sopra, esaminiamo le attività che esegue su X e altrove.

Quali comportamenti costituiscono una violazione di queste norme?

Ai sensi di queste norme, non puoi affiliarti a organizzazioni terroristiche o gruppi estremisti violenti né promuoverne le attività illecite. Alcuni esempi dei tipi di contenuti che violano queste norme sono:

• realizzazione o promozione di atti per conto di un'organizzazione violenta;
  • reclutamento per un'organizzazione violenta;
  • prestazione o distribuzione di servizi (ad esempio finanziari, mediatici o propagandistici) a supporto degli obiettivi dichiarati di un'organizzazione violenta;
  • utilizzo di emblemi o simboli di organizzazioni violente per promuovere o indicare l'affiliazione o il sostegno.

Che cosa non costituisce una violazione di queste norme?

Potremmo applicare eccezioni limitate per gruppi che sono stati riformati o sono attualmente impegnati in un processo di risoluzione pacifica, nonché per gruppi i cui rappresentanti hanno assunto incarichi ufficiali a seguito di elezioni democratiche. Inoltre potremmo applicare eccezioni nel caso di discussioni sul terrorismo o sull'estremismo per scopi chiaramente didattici o documentaristici. Queste norme non si applicano a organizzazioni statali o pubbliche amministrazioni.

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Chiunque può segnalare potenziali violazioni di queste norme, che abbia un account X o meno.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

In-app

Per segnalare in-app su iOS questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala post dall'icona .
  2. Seleziona Contiene materiale offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona per cui stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 post da segnalare per l'esame.
  6. Invia la segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala post dall'icona .
  2. Seleziona Contiene materiale offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona per cui stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 post da segnalare per l'esame.
  6. Invia la segnalazione.

Modulo di segnalazione

Puoi anche segnalare il contenuto per l'esame tramite il nostro modulo di segnalazione del comportamento offensivo selezionando l'opzione Specifiche minacce di violenza che riguardano la sicurezza fisica o il benessere

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Quando stabiliamo che un account viola queste norme, lo sospendiamo con effetto immediato e permanente. Se ritieni che il tuo account sia stato sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme.

Per saperne di più sulle violazioni legate a minacce di violenza o all'augurio di gravi danni fisici, morte o malattia a un individuo o gruppo di persone, vedi le nostre norme sull'esaltazione della violenza.