Norme sulla impersonificazione

L'impersonificazione costituisce una violazione delle Regole di Twitter. Secondo le nostre norme sulla impersonificazione, gli account Twitter che fingono di essere altri utenti, organizzazioni o marchi in modo ingannevole o poco chiaro possono essere sospesi in via permanente.

Che cosa non costituisce violazione delle norme sulla impersonificazione?

Gli account con nomi utente o aspetto simili (ad esempio quelli che utilizzano la stessa immagine del profilo) non violano automaticamente le norme sulla impersonificazione. Perché si configuri una violazione delle nostre norme sulla impersonificazione, l'account deve ritrarre un'altra entità in modo fuorviante o ingannevole.

Un account non sarà rimosso in presenza di una delle seguente condizioni:

• l'utente condivide il tuo nome ma non ha nient'altro in comune con te;
  • il profilo afferma chiaramente di non essere affiliato o connesso a utenti o brand con nomi simili.

Gli utenti Twitter possono creare account satirici, di newsfeed, di cronaca e gestiti da fan. Per maggiori informazioni su questi ultimi tipi di account, consulta le nostre norme sugli account satirici, di newsfeed, di cronaca e gestiti da fan.

In quali circostanze Twitter verifica la conformità degli account a queste norme?

Esaminiamo questi reclami ogni volta che riceviamo una valida segnalazione di impersonificazione. Non controlliamo attivamente i contenuti degli utenti.

Come posso inviare una segnalazione di impersonificazione?

Se sei la parte impersonata o un suo rappresentante autorizzato, puoi inviare una segnalazione di impersonificazione. Se ritieni che un account stia impersonando qualcun altro, puoi inviare una segnalazione in qualità di testimone direttamente dal profilo dell'account.

Ricorda che l'invio di una segnalazione con informazioni incomplete può ritardarne l'elaborazione.

Posso richiedere un nome utente specifico?

Solitamente non accettiamo richieste individuali per nomi utente inattivi o sospesi.

Cosa posso fare se il mio marchio viene utilizzato in modo improprio?

Le aziende e società devono segnalare gli account che utilizzano impropriamente i loro marchi presentando un reclamo per violazione delle nostre norme sui marchi. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina relativa alle norme sui marchi.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Se si configura una violazione delle nostre norme sull'impersonificazione, potremmo sospendere il tuo account. In alcuni casi, un account può essere sospeso in modo permanente sin dal primo esame. Se ritieni che il tuo account sia stato sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme.