Come vengono utilizzati i cookie su X

I cookie e altre tecnologie simili, come i pixel e l’archiviazione locale, ti offrono un'esperienza più efficiente, rapida e sicura su X. I cookie sono utilizzati anche per far funzionare i nostri servizi, che includono i siti Web, le applicazioni, le API, i pixel, i contenuti incorporati e le comunicazioni email di X. In particolare, X utilizza queste tecnologie per:

• Ricordare il tuo accesso a X.
  • Fornire funzioni e funzionalità del servizio X.
  • Salvare e rispettare le tue preferenze.
  • Personalizzare i contenuti che vedi.
  • Proteggerti da spam e violazioni.
  • Mostrarti annunci più pertinenti.
  • Fornire funzioni di abbonamento e distribuire certi contenuti.
  • Capire come interagisci con i nostri servizi e dove possiamo migliorare.
  • Misurare l'efficacia della nostra pubblicità e del nostro marketing.
  • Valutare le prestazioni dei nostri servizi, nonché identificare bug e altri problemi di qualità.
  • Raccogliere dati utilizzati per gestire le nostre attività: dalla misurazione delle dimensioni del nostro pubblico all'applicazione delle Regole di X

Cosa si intende per cookie, pixel e local storage?

I cookie sono file di dimensioni ridotte che i siti Web o le app abilitate al Web memorizzano sul tuo computer durante la navigazione. Utilizziamo i cookie per gestire i nostri servizi, nonché per scoprire come gli utenti utilizzano tali servizi e come migliorarli (e non solo). Vedi sopra per ulteriori esempi di come utilizziamo i cookie.

Un pixel è una piccola parte di codice presente su una pagina Web, in un’app abilitata al Web o in un‘email. Utilizziamo i pixel, alcuni dei quali vengono forniti agli inserzionisti che provvedono a inserirli sulle loro pagine Web, per stabilire se hai interagito o meno con determinati contenuti Web o email (come fanno molti altri servizi). In questo modo possiamo valutare e migliorare i nostri servizi e personalizzare la tua esperienza, inclusi gli annunci pubblicitari e i contenuti che vedi.

Utilizziamo l'archiviazione locale per salvare dati sul tuo computer o dispositivo mobile. Utilizziamo i dati ottenuti attraverso l’archiviazione locale per attivare la navigazione Web, ricordare le preferenze del lettore video, personalizzare i contenuti da mostrarti in base alle tue interazioni precedenti con i nostri servizi, salvare le tue preferenze e misurare l'efficacia della pubblicità. Possiamo anche utilizzare l’archiviazione locale su altri siti Web al fine di rendere determinate funzioni disponibili e di ottenere informazioni sulle tue visite a quei siti.

Perché i nostri servizi utilizzano queste tecnologie?

I cookie, i pixel e l'archiviazione locale funzionano per operare e supportare la nostra attività e per aiutarci a fornire un'esperienza migliore. Queste tecnologie sono utilizzate per le seguenti categorie:

• Autenticazione e sicurezza
  • Funzionalità
  • Preferenze utente
  • Statistiche
  • Ricerca e sviluppo
  • Contenuti personalizzati
  • Pubblicità
  • Marketing
  • Personalizzazione tra dispositivi

Di seguito trovi i dettagli su come i cookie, i pixel e l'archiviazione locale vengono utilizzati per le diverse categorie.

Autenticazione e sicurezza
Per autenticare il tuo accesso a X al fine di mostrarti contenuti pertinenti. Sono utili anche a prevenire l'accesso al tuo account da parte di persone non autorizzate. Usiamo queste tecnologie per:

• Consentirti di accedere a X e ai nostri servizi.
  • Tutelare la tua sicurezza e quella dei nostri servizi.
  • Consentirti di visualizzare contenuti a diffusione limitata.
  • Aiutarci a individuare ed eliminare spam, abusi e altre attività che infrangono le Regole di X.

Funzionalità
Per fornire messaggi di errore, consentire all'utente di passare da un account all'altro, coordinare il nostro servizio tra le schede di un browser e fornire alcune funzioni sui siti Web partner.

Preferenze utente
Per ricordare informazioni relative al tuo browser e alle tue preferenze.

Statistiche

• Per aiutarci a migliorare e a comprendere in che modo gli utenti utilizzano i servizi, inclusi i pulsanti e widget.
  • Per ottimizzare e migliorare la tua esperienza apprendendo come interagisci con i nostri servizi, ad esempio quando e quanto spesso li utilizzi e quali link visiti e da dove. Per eseguire questa operazione potremmo avvalerci di Google Analytics
  • Per contare il numero di utenti che hanno visualizzato un determinato post, un post incorporato, un pulsante o una cronologia. Scopri di più.

Ricerca e sviluppo

• Per raccogliere dati su come utilizzi i nostri servizi, incluse le prestazioni dei nostri servizi. Tale operazione ci aiuta a individuare i problemi, a capire dove possiamo migliorare oppure a sviluppare nuovi prodotti o servizi.
  • Per testare gli aggiornamenti dei servizi di X, così come sviluppare nuove funzioni, nuove funzionalità e nuovi servizi.

Contenuti personalizzati
Per personalizzare i nostri servizi in settori come tendenze, notizie, annunci e suggerimenti sugli utenti da seguire, con contenuti più pertinenti. Utilizziamo anche:

• L'archiviazione per consentire di sapere quali parti della tua cronologia di X hai già visualizzato, così possiamo mostrarti nuovi contenuti.
  • I cookie per fornirti suggerimenti più mirati e pertinenti su chi seguire in base alle tue recenti visite ai siti Web in cui sono presenti contenuti integrati di X.

Pubblicità
Per personalizzare gli annunci e valutarne le prestazioni, come mostrare annunci e stabilirne l'efficacia sulla base delle tue visite ai siti Web dei nostri partner pubblicitari. Tale operazione consente agli inserzionisti di proporre annunci e contenuti di qualità elevata che potresti ritenere più interessanti. Inoltre:

• Mostreremo annunci, ne valuteremo le prestazioni e li renderemo più pertinenti sulla base di criteri come la tua attività su X e le visite ai siti Web dei nostri partner pubblicitari.
  • Collaboreremo inoltre con partner pubblicitari di terze parti, incluso Google, per lanciare sul mercato i nostri servizi.

Marketing
Per fornire le nostre campagne email e Web marketing, nonché capire la nostra efficacia di marketing.

Personalizzazione tra dispositivi
Per capire quale dispositivo stai utilizzando in modo da poter personalizzare la tua esperienza su tutti i tuoi dispositivi.

Tieni in considerazione che, se accedi a X con il tuo dispositivo, associamo e continueremo ad associare tale dispositivo con il tuo account. Ciò significa che, a prescindere dal fatto che tu abbia effettuato o meno l’accesso a X, continueremo a ricevere informazioni sui tuoi dispositivi quando tali informazioni sono condivise da un partner, quando visiti twitter.com o un sito Web di terze parti che integra i servizi X, o quando visiti un sito Web o un’applicazione mobile di un inserzionista di X. Più comunemente, l’indirizzo IP e il momento di ricezione dei dati sono utilizzati per collegare quello specifico dispositivo a te.

Per vedere i dispositivi e i browser Internet associati al tuo account X, dai un'occhiata a I tuoi dati di X, quando hai effettuato l'accesso e anche quando non lo hai effettuato.

Dove vengono utilizzate queste tecnologie?

Noi (insieme a terze parti) utilizziamo queste tecnologie sui servizi X, che includono i nostri siti Web, le nostre applicazioni, e i nostri servizi, nonché su siti Web, applicazioni, e servizi di terzi in cui sono integrati i servizi X, incluse le proprietà di terze parti che incorporano la nostra tecnologia pubblicitaria. Sono inclusi anche i siti Web dei nostri partner pubblicitari e quelli che utilizzano i nostri contenuti integrati, incluse le cronologie incorporate. Terze parti possono utilizzare queste tecnologie, ad esempio, quando clicchi sui link presenti sui servizi di X, quando visualizzi o interagisci con contenuti di terze parti nei servizi X, nonché quando visiti siti Web di terze parti che incorporano la nostra tecnologia pubblicitaria.

Quali opzioni per la privacy ho a disposizione?

Ci impegniamo a fornirti valide opzioni per la privacy per controllare o limitare l'utilizzo dei cookie e dei dati relativi ai cookie da parte nostra, dei nostri partner e di altre terze parti:

X memorizza le informazioni relative ad altri siti Web in cui hai visto contenuti di X. Per la maggior parte delle funzionalità di X é possibile gestire questa opzione andando su: Impostazioni e privacy > Privacy e sicurezza > Attività fuori da X > Consenti l'utilizzo dei posti in cui vedi contenuti di X sul Web. A prescindere da questa opzione, per alcune funzioni dell'abbonamento a pagamento memorizzeremo comunque alcune informazioni laddove ciò sia necessario per il funzionamento di tali funzioni. Ti informeremo di questa memorizzazione all’attivazione delle funzioni in questione.

Se hai disattivato questa opzione o se ti trovi nell'Unione europea, in Islanda, in Liechtenstein, in Norvegia o in Svizzera, X non memorizzerà né utilizzerà le visite a queste pagine Web per migliorare la tua esperienza futura. Se, però, in precedenza abbiamo memorizzato la tua cronologia di navigazione Web, la tua esperienza potrebbe continuare a essere personalizzata in base alle informazioni che abbiamo già dedotto dalla cronologia in questione.

Continuerai a vedere pubblicità su X sulla base della tua attività su X. Esistono vari modi in cui puoi gestire il modo in cui X utilizza i tuoi dati per la pubblicità. Puoi utilizzare uno dei seguenti strumenti:

• Opzione per gli annunci personalizzati su X
    Gestisci l’opzione per l'uso di dati esterni a X andando su Impostazioni e privacy > Privacy e sicurezza > Preferenze per gli annunci > Annunci personalizzati.
  • ​Annunci se ti trovi sul Web
    Accedi allo strumento di scelta per consumatori di Digital Advertising Alliance, disponibile su optout.aboutads.info, per disattivare la visualizzazione su X di pubblicità basata sui tuoi interessi per il browser corrente.
  • Limitazione del tracciamento pubblicitario su iOS 13 e versioni precedenti
    Attiva l’opzione nelle impostazioni del tuo smartphone con iOS (le indicazioni esatte potrebbero variare in base alla versione del dispositivo).
  • Impostazione annunci personalizzati su Android
    Disabilita l’opzione nelle impostazioni del tuo dispositivo (le indicazioni esatte possono variare in base alla versione del dispositivo).
  • Permesso delle app di richiedere il tracciamento solo su iOS 14 e versioni successive
    Disabilita l’opzione Consenti alle app di richiedere il monitoraggio nelle impostazioni di iOS (le indicazioni esatte possono variare in base alla versione del dispositivo).
  • Personalizzazione in base alle impostazioni della tua identità su X
    Gestisci le opzioni andando su Impostazioni e privacy > Privacy e sicurezza > Attività fuori da X > Personalizza in base alla tua identità. In questo modo potrai controllare se abbiamo collegato il tuo account ai browser o dispositivi che non utilizzi solitamente per accedere a X (oppure, qualora tu non abbia effettuato l'accesso, se abbiamo collegato il browser o dispositivo che stai usando attualmente a qualsiasi altro browser o dispositivo).
  • Impostazioni cookie tramite browser Web
    La maggior parte dei browser richiede la tua autorizzazione per utilizzare i cookie. É importante sapere che la loro disattivazione completa potrebbe rendere X non perfettamente funzionante e potresti riscontrare problemi, ad esempio, ad effettuare l'accesso a twitter.com.

Altre opzioni per la privacy

In aggiunta a optout.aboutads.info, puoi apprendere ulteriori informazioni sulle modalità per disabilitare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi su networkadvertising.org/choices. Infine, puoi decidere di rifiutare gli annunci di Google basati sugli interessi dalle Impostazioni annunci di Google.

Importante: se desideri visualizzare o modificare le impostazioni per il Web del tuo account X, assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account X tramite Web. Se modifichi le impostazioni di X nel tuo browser Web senza aver effettuato l'accesso ad alcun account, i cambiamenti saranno validi solo per quel browser finché non effettui l'accesso a X. Per ulteriori dettagli, consulta il nostro articolo su come accedere alle tue impostazioni su personalizzazione e dati.