Norme sulle truffe finanziarie

Panoramica

Settembre 2019

Non è possibile utilizzare i servizi di X in modo tale da amplificare o sopprimere artificiosamente delle informazioni, né adottare comportamenti che manipolino o perturbino l'esperienza degli utenti.

Vogliamo che X sia un ambiente in cui stabilire contatti umani e trovare informazioni affidabili. Proprio per questo, non è consentito utilizzare i servizi X per indurre altri utenti a inviare denaro o informazioni finanziarie personali, utilizzando tattiche di truffa, phishing o altri metodi fraudolenti o ingannevoli.

Quali comportamenti costituiscono una violazione di queste norme?

Queste norme vietano di utilizzare tattiche di truffa su X per ottenere denaro o informazioni finanziarie private. Non è consentito creare account, pubblicare post o inviare messaggi diretti che sollecitano la partecipazione a tali schemi fraudolenti. Ecco alcuni esempi di tattiche ingannevoli proibite:

• Truffe basata su relazioni o rapporti di fiducia. Non è consentito indurre altri utenti a inviare denaro o informazioni finanziarie personali, gestendo un account falso oppure presentandosi come un personaggio pubblico o un'organizzazione.
  • Schemi di money-flipping. Non è consentito partecipare a schemi di "money-flipping" (ad esempio promettendo a qualcuno di inviare un'ingente somma di denaro in cambio di un piccolo pagamento iniziale tramite bonifico bancario o carta di debito prepagata).
  • Sconti fraudolenti. Non è possibile applicare schemi che offrono sconti ad altri utenti, pagando le offerte tramite carte di credito e/o credenziali finanziarie rubate.
  • Truffe di phishing. Non è consentito presentarsi come banche o sottintendere l'affiliazione a una banca o altro istituto finanziario per acquisire informazioni finanziarie personali di altri utenti. Ricorda che anche le altre forme di phishing con lo scopo di ottenere tali informazioni violano le norme contro la manipolazione della piattaforma e lo spam.

Che cosa non costituisce una violazione di queste norme?

Come spiegato in precedenza, X interviene sugli account coinvolti in truffe, phishing o altre tattiche di frode. X non interviene nelle controversie finanziarie tra le persone che utilizzano X, ad esempio:

• Reclami relativi alla vendita di merci su X.
  • Rimborsi contestati da privati o marchi.
  • Reclami per la scarsa qualità della merce ricevuta.

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Chiunque può segnalare account o post attraverso il nostro processo dedicato alle segnalazioni. Queste segnalazioni vengono utilizzate in forma aggregata allo scopo di perfezionare i nostri sistemi di applicazione e identificare nuovi modelli di comportamento e tendenze emergenti, pertanto potresti non ricevere una risposta personale alla segnalazione.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

In-app

Per segnalare tramite l'app questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala post dall'icona .
  2. Seleziona È un account sospetto o di spam.
  3. Seleziona l'opzione che descrive meglio perché ritieni che il post sia sospetto o diffonda spam.
  4. Invia la segnalazione.

Desktop

Per segnalare questo contenuto da un computer desktop, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala post dall'icona .
  2. Seleziona È un account sospetto o di spam.
  3. Seleziona l'opzione che descrive meglio perché ritieni che il post sia sospetto o diffonda spam.
  4. Invia la segnalazione.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Le conseguenze per la violazione di queste norme variano in base al tipo e alla gravità della violazione stessa e ai precedenti dell'account sulla nostra piattaforma. I provvedimenti che adottiamo possono includere quanto segue:

Prove anti-spam

Quando rileviamo livelli di attività sospetti, possiamo bloccare un account e invitarlo a fornire informazioni aggiuntive (ad esempio, un numero di telefono) o risolvere un reCAPTCHA.

URL in blacklist

Mettiamo in blacklist gli URL che riteniamo non sicuri o emettiamo avvisi a tale riguardo. Scopri altre informazioni sui link non sicuri, incluso come presentare un reclamo se abbiamo erroneamente identificato il tuo URL come non sicuro.

Eliminazione di post e blocco temporaneo di account

Se la violazione costituisce un incidente isolato o è avvenuta per la prima volta, potremmo prendere una serie di provvedimenti che vanno dalla richiesta di rimozione di uno o più post al blocco temporaneo degli account. Qualunque tentativo successivo di truffa, phishing o altre tattiche di frode determinerà la sospensione permanente.

Sospensione permanente

In caso di violazioni gravi, gli account verranno sospesi in modo permanente al primo rilevamento. Ecco alcuni esempi di violazioni gravi:

• Utilizzo di account il cui comportamento viola in genere le norme descritte sopra.
  • Creazione di account per sostituire o imitare un account sospeso.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre norme relative a manipolazione della piattaforma e spam.