Norme per l'integrità delle elezioni

Panoramica

Aprile 2019

Non puoi utilizzare i servizi di Twitter allo scopo di manipolare le elezioni o interferirvi. Ciò include la pubblicazione o condivisione di contenuti che potrebbero inibire l'affluenza alle urne o ingannare le persone su quando, dove e come si vota.

La conversazione pubblica che si svolge su Twitter assume particolare importanza in periodo di elezioni. Qualunque tentativo di alterare l'integrità del nostro servizio è contraria ai nostri diritti fondamentali e mina i principi fondamentali della libertà di espressione, il valore su cui si fonda la nostra azienda.

Riteniamo di avere la responsabilità di proteggere l'integrità di tali conversazioni da interferenze e manipolazioni. Pertanto, vietiamo i tentativi di utilizzare i nostri servizi per manipolare o disturbare le elezioni, ad esempio attraverso la distribuzione di informazioni false o ingannevoli sulla procedura, i tempi e le modalità di voto.

Che cosa costituisce violazione di queste norme?

Queste norme vietano tre categorie di comportamenti e contenuti manipolativi:

Informazioni ingannevoli su come partecipare
Non puoi condividere informazioni false o ingannevoli su come partecipare alle elezioni o ad altro evento civico. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• informazioni ingannevoli su come votare o iscriversi alle liste elettorali (ad esempio, sostenendo che è possibile votare per Tweet, SMS, email o telefono);
  • informazioni ingannevoli sui requisiti per votare, inclusi quelli di identificazione;
  • dichiarazioni o informazioni ingannevoli sulla data o l'ora ufficiale annunciata per le elezioni.

Intimidazione o inibizione degli elettori
Non puoi condividere informazioni false o ingannevoli tese a intimidire gli elettori o dissuaderli dal partecipare alle elezioni. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• affermazioni ingannevoli secondo cui i seggi elettorali sono chiusi o la votazione è terminata, oppure altre informazioni ingannevoli in merito al mancato conteggio di voti;
  • affermazioni ingannevoli sull'attività delle forze dell'ordine relativa ai seggi elettorali o alle elezioni;
  • affermazioni ingannevoli su lunghe code o problemi con le attrezzature nelle sedi di voto;
  • affermazioni ingannevoli su procedure o tecniche di voto, che potrebbero dissuadere gli elettori dal partecipare alle elezioni;
  • minacce relative alle sedi di voto (tieni presente che, nei casi non coperti da queste norme, potrebbero comunque applicarsi le nostre norme sulle minacce di violenza).

Affiliazione falsa o ingannevole
Non puoi creare account falsi che rappresentino in modo ingannevole l'affiliazione (o condividano contenuti che rappresentano falsamente l'affiliazione) a un candidato, un funzionario eletto, un partito politico, un'autorità elettorale o un ente governativo.

Che cosa non costituisce violazione di queste norme?

Non tutte le informazioni false o mendaci su temi o eventi politici costituiscono manipolazione o interferenza nelle elezioni. In assenza di altre violazioni, quanto segue non costituisce generalmente violazione di queste norme:

• dichiarazioni inesatte su un funzionario eletto, un candidato o partito politico;
  • contenuto organico estremizzante, tendenzioso, fazioso o inclusivo di punti di vista controversi su elezioni o politica;
  • discussione su informazioni pubbliche relative al voto;
  • utilizzo di Twitter sotto pseudonimo o con un account satirico, di cronaca o gestito da fan per discutere di elezioni o politica.

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Una segnalazione accurata di sospette violazioni di queste norme richiede informazioni e conoscenze specifiche riguardo a una votazione. Pertanto, consentiamo la segnalazione di informazioni false o ingannevoli sul voto o sull'iscrizione alle liste elettorali alle persone che accedono a Twitter prima delle elezioni più importanti. Collaboriamo inoltre con partner selezionati delle istituzioni e della società civile per offrire opzioni aggiuntive di segnalazione e verifica rapida.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

Se l'opzione di segnalazione per queste norme è abilitata nel tuo paese, puoi segnalare questo contenuto in-app o su desktop.

In-app

Per segnalare in-app questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni.
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive perché ritieni il Tweet ingannevole riguardo al voto.
  4. Invia la segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni.
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive perché ritieni il Tweet ingannevole riguardo al voto.
  4. Invia la segnalazione.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Le conseguenze per la violazione delle nostre norme sull'integrità delle elezioni variano in base al tipo di violazione, alla sua gravità e ai precedenti dell'account sulla nostra piattaforma. I provvedimenti che adottiamo possono includere quanto segue:

Eliminazione del Tweet
Alla prima violazione ti chiederemo di rimuovere il contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione.

Modifiche al profilo
Se violi queste norme nelle informazioni del tuo profilo (ad esempio, nella bio), ti chiederemo di rimuovere tale contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione. In caso di nuova violazione delle norme dopo questo primo avviso, il tuo account verrà sospeso in modo permanente.

Sospensione permanente
Per violazioni gravi o ripetute di queste norme, gli account verranno sospesi in modo permanente.

Se ritieni che il tuo account sia stato bloccato o sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme.