Norme per l'integrità civica

Panoramica

Maggio 2020

Non puoi usare i servizi di Twitter per interferire con le elezioni o per manipolarle, e lo stesso vale per gli altri strumenti di coinvolgimento della cittadinanza. È proibita anche la pubblicazione o condivisione di contenuti che potrebbero inibire la partecipazione o ingannare le persone in merito a quando, dove o come partecipare a uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza.

La conversazione pubblica che si svolge su Twitter assume particolare importanza in periodo di elezioni e altri eventi civici. Qualunque tentativo di alterare l'integrità del nostro servizio è contraria ai nostri diritti fondamentali e mina i principi fondamentali della libertà di espressione, il valore su cui si fonda la nostra azienda.

Riteniamo di avere la responsabilità di proteggere l'integrità di tali conversazioni da interferenze e manipolazioni. Pertanto, sono vietati i tentativi di utilizzare i nostri servizi per manipolare o disturbare gli strumenti di coinvolgimento della cittadinanza, ad esempio attraverso la distribuzione di informazioni false oppure ingannevoli sulle procedure o circostanze relative alla partecipazione a uno strumenti di coinvolgimento della cittadinanza.

Che cos'è uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza?

Consideriamo gli strumenti di coinvolgimento della cittadinanza come eventi o procedimenti autorizzati, organizzati e gestiti dall'organismo istituzionale e/o elettorale di un Paese, una regione, una provincia o un comune per chiedere ai cittadini di pronunciarsi in merito a una questione di interesse comune. Ecco alcuni esempi di strumenti di coinvolgimento della cittadinanza:

• Elezioni politiche
  • Censimenti
  • Referendum e proposte di legge

Che cosa costituisce violazione di queste norme?

Queste norme vietano le seguenti 3 categorie di comportamenti e contenuti manipolativi.

Informazioni ingannevoli su come partecipare
Non puoi condividere informazioni false o ingannevoli su come partecipare alle elezioni o ad altri strumenti di coinvolgimento della cittadinanza. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• Informazioni ingannevoli sulle procedure di partecipazione a uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza (ad esempio, la possibilità di votare tramite Tweet, SMS, email o chiamata in giurisdizioni che non prevedono tali metodi)
  • Informazioni ingannevoli sui requisiti di partecipazione, inclusi quelli di identificazione o cittadinanza
  • Dichiarazioni o informazioni ingannevoli sulla data o l'ora ufficiale annunciata per uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza

Inibizione e intimidazione
Non puoi condividere informazioni false o ingannevoli tese a intimidire le persone o dissuaderle dal partecipare a elezioni o altri strumenti di coinvolgimento della cittadinanza. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• Affermazioni ingannevoli secondo cui i seggi elettorali sono chiusi o la votazione è terminata, oppure altre informazioni ingannevoli in merito al mancato conteggio di voti
  • Affermazioni ingannevoli sull'attività delle forze dell'ordine relativa al voto in un'elezione, ai seggi elettorali o alla raccolta di informazioni per un censimento
  • Affermazioni ingannevoli su lunghe code, problemi con le attrezzature o altri disagi nelle sedi di voto durante i periodi elettorali
  • Affermazioni ingannevoli su procedure o tecniche dei procedimenti, che potrebbero dissuadere le persone dal partecipare
  • Minacce relative alle sedi di voto o ad altri luoghi o eventi chiave (tieni presente che, nei casi non coperti da queste norme, potrebbero comunque applicarsi le nostre norme sulle minacce di violenza)

Affiliazione falsa o ingannevole
Non puoi creare account falsi che rappresentino in modo ingannevole l'affiliazione (o condividano contenuti che rappresentano falsamente l'affiliazione) a un candidato, un funzionario eletto, un partito politico, un'autorità elettorale o un ente governativo. Scopri di più sulle norme relative agli account satirici, di cronaca e gestiti da fan.

Che cosa non costituisce una violazione di queste norme?

Non tutte le informazioni false o mendaci su temi politici o strumenti di coinvolgimento della cittadinanza costituiscono manipolazione o interferenza. In assenza di altre violazioni delle norme, quanto segue non costituisce generalmente violazione di queste norme:

• Dichiarazioni inesatte su un funzionario eletto o nominato, un candidato oppure un partito politico
  • Contenuti organici estremizzanti, tendenziosi, faziosi o inclusivi di punti di vista controversi su elezioni o politica
  • Discussione su informazioni pubbliche relative al voto
  • Voto e partecipazione del pubblico a gare, game show o altre attività ludiche
  • Dichiarazioni generiche e non specifiche sull'integrità delle elezioni o degli strumenti di coinvolgimento della cittadinanza (come affermazioni prive di fondamenta in cui viene sostenuto che un'elezione è "truccata")
  • Utilizzo di Twitter sotto pseudonimo o con un account satirico, di cronaca o gestito da fan per discutere di elezioni o politica

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Una segnalazione accurata di sospette violazioni di queste norme richiede informazioni e conoscenze specifiche riguardo a una votazione o un altro strumento di coinvolgimento della cittadinanza. Pertanto, consentiamo alle persone che si trovano nei Paesi e nelle località pertinenti di segnalare, ancor prima che si svolgano gli eventi principali, le informazioni false o ingannevoli sugli strumenti di coinvolgimento della cittadinanza. Collaboriamo inoltre con partner selezionati delle istituzioni e della società civile per offrire canali aggiuntivi di segnalazione e verifica rapida.

Per gli strumenti di coinvolgimento della cittadinanza che includono più fasi o parti, come elezioni primarie o campagne a lungo termine, la segnalazione sarà disponibile già nel periodo antecedente al primo evento ufficiale associato allo strumento di coinvolgimento della cittadinanza.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

Se l'opzione di segnalazione per queste norme è abilitata per il tuo Paese nel momento pertinente, puoi segnalare questo contenuto tramite l'app o su desktop.

App

Per segnalare tramite l'app questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni politiche o altri eventi civici.
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive in che modo il Tweet è fuorviante riguardo alle elezioni o alla partecipazione a uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza.
  4. Invia la tua segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni politiche o altri eventi civici
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive in che modo il Tweet è fuorviante riguardo alle elezioni o alla partecipazione a uno strumento di coinvolgimento della cittadinanza.
  4. Invia la tua segnalazione.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Le conseguenze per la violazione delle nostre norme sull'integrità civica variano in base al tipo di violazione, alla sua gravità e ai precedenti dell'account sulla nostra piattaforma. I provvedimenti che adottiamo possono includere quanto segue:

Eliminazione del Tweet
Alla prima violazione ti chiederemo di rimuovere il contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione.

Modifiche al profilo
Se violi queste norme nelle informazioni del tuo profilo (ad esempio, nella bio), ti chiederemo di rimuovere tale contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione. In caso di nuova violazione delle norme dopo questo primo avviso, il tuo account verrà sospeso in modo permanente.

Sospensione permanente
Per violazioni gravi o ripetute di queste norme, gli account verranno sospesi in modo permanente.

Se ritieni che il tuo account sia stato bloccato o sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.