Norme per l'integrità civica

Panoramica

Settembre 2020

Non puoi utilizzare i servizi di Twitter per manipolare le elezioni o altri processi civici, né per interferirvi. Ciò include la pubblicazione o la condivisione di contenuti che possono inibire la partecipazione o fuorviare le persone in merito a quando, dove o come partecipare a un processo civico. Inoltre, possiamo etichettare e rendere meno visibili i Tweet che contengono informazioni false o ingannevoli sui processi civici al fine di fornire maggiore contesto.

La conversazione pubblica che si svolge su Twitter assume particolare importanza in periodo di elezioni e altri eventi civici. Qualunque tentativo di alterare l'integrità del nostro servizio è contraria ai nostri diritti fondamentali e mina i principi di base della libertà di espressione, valore su cui si fonda la nostra azienda.

Riteniamo di avere la responsabilità di proteggere l'integrità di tali conversazioni da interferenze e manipolazioni. Pertanto, sono vietati i tentativi di utilizzare i nostri servizi per manipolare o disturbare un processo civico, ad esempio attraverso la distribuzione di informazioni false o ingannevoli sulla procedura e le condizioni di partecipazione a tale processo. Nei casi in cui le informazioni ingannevoli non siano dirette a manipolare o disturbare direttamente un processo civico, ma generino confusione sul nostro servizio, possiamo etichettare i Tweet per fornire maggiore contesto.

Che cos'è un processo civico?

Twitter considera processi civici tutti gli eventi o procedimenti autorizzati, organizzati e gestiti dall'organo amministrativo e/o elettorale di uno Stato, di una regione, di una provincia o di un comune per chiedere ai cittadini di pronunciarsi su una questione di interesse comune. Ecco alcuni esempi di processi civici:

• Elezioni politiche
  • Censimenti
  • Referendum e proposte di legge

Che cosa costituisce violazione di queste norme?

Queste norme individuano quattro categorie di comportamenti e contenuti ingannevoli:

Informazioni ingannevoli su come partecipare
Etichetteremo o rimuoveremo informazioni false o ingannevoli su come partecipare a un'elezione o ad altro processo civico. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• Informazioni ingannevoli sulle procedure di partecipazione a un processo civico (ad esempio, affermando la possibilità di votare tramite Tweet, SMS, email o chiamata in giurisdizioni che non prevedono tali metodi)
  • Informazioni ingannevoli sui requisiti di partecipazione, inclusi quelli di identificazione o cittadinanza
  • Affermazioni ingannevoli che causano confusione sulle leggi, i regolamenti, le procedure e i metodi stabiliti per un processo civico o sulle azioni di organismi e pubblici ufficiali che soprassiedono allo svolgimento di processi civici
  • Dichiarazioni o informazioni ingannevoli sulla data o l'ora ufficiale annunciata per un processo civico

Inibizione e intimidazione
Etichetteremo o rimuoveremo informazioni false o ingannevoli tese a intimidire le persone o dissuaderle dal partecipare a un'elezione o ad altro processo civico. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• Affermazioni ingannevoli secondo cui i seggi elettorali sono chiusi o la votazione è terminata, oppure altre informazioni ingannevoli in merito al mancato conteggio di voti
  • Affermazioni ingannevoli sull'attività delle forze dell'ordine relativa al voto in un'elezione, ai seggi elettorali o alla raccolta di informazioni per un censimento
  • Affermazioni ingannevoli su lunghe code, problemi con le attrezzature o altri disagi nelle sedi di voto durante i periodi elettorali
  • Affermazioni ingannevoli su procedure o tecniche dei procedimenti, che potrebbero dissuadere le persone dal partecipare
  • Minacce relative alle sedi di voto o ad altri luoghi o eventi chiave (tieni presente che, nei casi non coperti da queste norme, potrebbero comunque applicarsi le nostre norme sulle minacce di violenza)

Informazioni ingannevoli sui risultati

Etichetteremo o rimuoveremo le informazioni false o ingannevoli tese a minare la fiducia del pubblico in un'elezione o in altro processo civico. Ciò include, a titolo esemplificativo:

• Affermazioni contestate che potrebbero minare la fiducia nel processo stesso, come informazioni non verificate su brogli elettorali, manomissione delle schede elettorali, conteggio dei voti o certificazione dei risultati elettorali
  • Affermazioni ingannevoli sui risultati o sull'esito di un processo civico che invitino o potrebbero portare a interferire con l'attuazione dei risultati del processo, come il rivendicare la vittoria prima che i risultati delle elezioni siano stati certificati, l'incitare a comportamenti illegali per impedire un trasferimento pacifico del potere o una successione ordinata (tieni presente che, nei casi non coperti da queste norme, potrebbero comunque applicarsi le nostre norme sulle minacce di violenza)

Affiliazione falsa o ingannevole
Non puoi creare account falsi che rappresentino in modo ingannevole l'affiliazione (o condividano contenuti che rappresentano falsamente l'affiliazione) a un candidato, un funzionario eletto, un partito politico, un'autorità elettorale o un ente governativo. Scopri di più sulle norme relative agli account satirici, di cronaca e gestiti da fan.

Che cosa non costituisce una violazione di queste norme?

Non tutte le informazioni false o mendaci su processi civici o politici costituiscono manipolazione o interferenza. In assenza di altre violazioni delle norme, quanto segue non costituisce generalmente violazione di queste norme:

• Dichiarazioni inesatte su un funzionario eletto o nominato, un candidato oppure un partito politico
  • Contenuti organici estremizzanti, tendenziosi, faziosi o inclusivi di punti di vista controversi su elezioni o politica
  • Discussione su informazioni pubbliche relative al voto
  • Voto e partecipazione del pubblico a gare, giochi televisivi o altre attività ludiche
  • Utilizzo di Twitter sotto pseudonimo o con un account satirico, di cronaca o gestito da fan per discutere di elezioni o politica

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Una segnalazione accurata di sospette violazioni di queste norme richiede informazioni e conoscenze specifiche riguardo a un'elezione o ad altro processo civico. Pertanto, consentiamo alle persone che si trovano nei Paesi e nelle località pertinenti di segnalare, ancor prima che si svolgano gli eventi principali, informazioni false o ingannevoli sui processi civici. Collaboriamo inoltre con partner selezionati delle istituzioni e della società civile per offrire canali aggiuntivi di segnalazione e verifica rapida.

Per i processi civici che includono più fasi o parti, come elezioni primarie o campagne a lungo termine, la segnalazione sarà disponibile già nel periodo antecedente al primo evento ufficiale associato al processo civico.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

Se l'opzione di segnalazione per queste norme è abilitata per il tuo Paese nel momento pertinente, puoi segnalare questo contenuto tramite l'app o su desktop.

App

Per segnalare tramite l'app questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni politiche o altri eventi civici.
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive in che modo il Tweet è fuorviante riguardo alla votazione o alla partecipazione a un processo civico.
  4. Invia la tua segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona È fuorviante in materia di elezioni politiche o altri eventi civici
  3. Seleziona l'opzione che meglio descrive in che modo il Tweet è fuorviante riguardo alla votazione o alla partecipazione a un processo civico.
  4. Invia la tua segnalazione.

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Le conseguenze per la violazione delle nostre norme sull'integrità civica variano in base al tipo di violazione, alla sua gravità e ai precedenti dell'account sulla nostra piattaforma. I provvedimenti che adottiamo possono includere quanto segue:

Eliminazione del Tweet
Alla prima violazione ti chiederemo di rimuovere il contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione.

Modifiche al profilo
Se violi queste norme nelle informazioni del tuo profilo (ad esempio, nella bio), ti chiederemo di rimuovere tale contenuto e bloccheremo temporaneamente l'accesso all'account per impedirti di twittare di nuovo finché non avrai provveduto alla rimozione. In caso di nuova violazione delle norme dopo questo primo avviso, il tuo account verrà sospeso in modo permanente.

Etichettatura
Nei casi in cui non rimuoviamo un contenuto che viola queste norme, possiamo fornire maggiore contesto sui Tweet che condividono questo contenuto, là dove appaiono su Twitter. Ciò significa che potremmo:

• Applicare un'etichetta al contenuto nelle parti di Twitter in cui è disponibile il contenuto stesso
  • Mostrare un avviso agli utenti prima che condividano il contenuto o mettano Mi piace
  • Ridurre la visibilità del contenuto su Twitter e/o impedire che venga suggerito
  • Fornire un link a ulteriori spiegazioni o chiarimenti, in un Momento di Twitter o in norme Twitter pertinenti

Nella maggior parte dei casi, prenderemo tutti i provvedimenti indicati qui sopra nei confronti dei Tweet che etichettiamo. Diamo la priorità alla produzione di Momenti Twitter nei casi in cui contenuti fuorvianti su Twitter diventino molto popolari e abbiano generato confusione tra gli utenti del nostro servizio.

Sospensione permanente
Per violazioni gravi o ripetute di queste norme, gli account verranno sospesi in modo permanente.

Se ritieni che il tuo account sia stato bloccato o sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.