Informazioni sulla cronologia notifiche

Che cos'è la cronologia notifiche?

• La cronologia notifiche offre un modo semplice per vedere in che modo gli altri utenti di X interagiscono con te.
  • Dalla cronologia notifiche puoi controllare quali post hanno ricevuto Mi piace e vedere gli ultimi Repost (dei tuoi post), i post diretti a te (risposte e menzioni), i nuovi follower delle tue liste, nonché i nuovi follower del tuo account.
  • Puoi visualizzare le tue notifiche in tre modi: Tutti mostra le notifiche relative all'attività dell'account come nuovi follower, Repost, menzioni e Mi piace, Menzioni mostra le notifiche soltanto per i post che menzionano il tuo nome utente e Verificati mostra le notifiche soltanto per i post di account che hanno la spunta blu di account verificato.
  • Oltre alle notifiche, aumenteremo la visibilità dei contenuti che pensiamo possano interessarti di più e che contribuiscono alla conversazione in modo significativo, in quanto pertinenti, credibili e sicuri.

Posso filtrare le notifiche che ricevo?

Sì. Puoi controllare ciò che vedi e gli utenti con cui interagisci su X. Nelle impostazioni sulle notifiche sono disponibili tre opzioni per filtrare le notifiche che ricevi: Filtro qualità, Parole silenziate e Filtri avanzati.

• Filtro qualità: quando è attivo, filtra i contenuti di scarsa qualità dalle tue notifiche, come post duplicati o contenuti potenzialmente automatizzati; non filtra le notifiche provenienti dalle persone che segui o dagli account con cui hai interagito di recente. Hai la possibilità di attivarlo o disattivarlo dalle impostazioni di notifica. Le istruzioni sono indicate qui sotto.
  • Parole silenziate: silenzia le notifiche che includono specifiche parole e frasi che non desideri vedere nelle notifiche in arrivo. Scopri di più qui. Silenzia le notifiche di account di cui vuoi evitare di visualizzare le notifiche. Ciò include il silenziamento di qualsiasi account, che tu lo segua o meno. Le risposte e le menzioni degli account silenziati che segui verranno comunque visualizzate nella scheda Notifiche. Scopri di più qui.
  • Filtri avanzati: ti permettono di disattivare le notifiche da determinati tipi di account che vuoi evitare. Inoltre, se il tuo account riceve molta attenzione improvvisamente, potremmo inserire un avviso nella tua scheda Notifiche in cui ti invitiamo a modificare questi filtri per darti più controllo su ciò che vedi. Scopri di più su queste impostazioni qui sotto.

Nota: se è la prima volta che utilizzi X o hai reinstallato l'app, il filtro qualità sarà attivo per impostazione predefinita. Le istruzioni per l'attivazione e la disattivazione sono indicate qui sotto.

Per iOS:
Passaggio 1

Vai alla cronologia notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Trascina l'interruttore accanto al filtro qualità per attivarlo o disattivarlo.

Nota: puoi accedere alle impostazioni per le Notifiche anche attraverso il menu in alto. Tocca l'icona del tuo profilo, quindi tocca Impostazioni e privacy.

Per Android:
Passaggio 1

Vai alla cronologia notifiche

Passaggio 2

Tocca l'icona a forma di ingranaggio

Passaggio 3

Seleziona la casella accanto al filtro qualità per attivarlo o disattivarlo.

Nota: puoi accedere alle impostazioni per le Notifiche anche attraverso l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata, quindi seleziona Impostazioni e privacy.

Per desktop:
Passaggio 1

Accedi alla cronologia Notifiche

Passaggio 2

Per filtrare le notifiche, clicca su Impostazioni.

Passaggio 3

Seleziona la casella accanto al filtro qualità per attivarlo o disattivarlo.

Impostazioni avanzate per i filtri

Potresti ricevere notifiche da alcuni tipi di account che vorresti evitare. Oltre ad attivare il filtro qualità, puoi scegliere di disattivare le notifiche dai seguenti tipi di account:

• Account nuovi (che non segui).
  • Account che non ti seguono (che non segui).
  • Account che non segui.
  • Account con una foto del profilo predefinita (che non segui).
  • Account senza un indirizzo email confermato (che non segui).
  • Account senza un numero di telefono confermato (che non segui).

Per impostare i filtri su X.com:

1. Accedi alla cronologia Notifiche.
  2. Per filtrare le notifiche, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Filtri avanzati.
  4. Seleziona le caselle dei filtri che desideri attivare.

Per impostare i filtri su X per iOS:

1. Vai alla cronologia notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Filtri avanzati.
  4. Trascina gli interruttori accanto ai tuoi filtri preferiti per attivarli.

Per impostare i filtri su X per Android:

1. Vai alla cronologia notifiche
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio
  3. Tocca Filtri avanzati.
  4. Seleziona le caselle dei filtri che desideri attivare.