Domande frequenti sulla verifica

Che cosa s'intende per verifica?

Il badge blu di account verificato su Twitter permette alle persone di sapere che un account di interesse pubblico è autentico.

Chi può essere verificato su Twitter?

Per essere verificato, il tuo account deve essere notorio e attivo. I sei tipi di account notori che attualmente verifichiamo sono:

1. Governo

2. Aziende, marchi e organizzazioni no profit

3. Agenzie di stampa e giornalisti

4. Spettacolo

5. Sport ed eSport

6. Attivisti, organizzatori e altre persone influenti

Posso richiedere la verifica ora?

Puoi richiedere la verifica ora. Leggi i criteri per capire se il tuo account è idoneo.

Sul Web, passa a Impostazioni e privacy >Il tuo account > Informazioni account. Dopo aver inserito la tua password, vai su Richiedi verifica. Su Android e iOS, tocca Impostazioni e privacy > Account > Richiesta di verifica.

Come faccio a sapere se il mio account è verificato?

Cerca il badge blu di account verificato sul tuo profilo Twitter. Tutti gli account verificati hanno il badge accanto al nome visualizzato.

Come faccio a sapere se un altro account è verificato?

Gli account verificati su Twitter avranno un segno di spunta blu accanto al nome visualizzato all'interno dell'app.

È possibile che un badge di account verificato venga rimosso automaticamente?

Sì, secondo le nostre norme, è possibile rimuovere automaticamente i badge di account verificato dagli account inattivi e incompleti. Un account Twitter è considerato completo quando presenta tutti i seguenti elementi:

• un indirizzo email o un numero di telefono verificati
  • un'immagine del profilo
  • un nome visualizzato

Per conoscere le ultime novità sul nostro programma di verifica, leggi questo post sul blog.

Posso richiedere di rimuovere il mio badge di account verificato?

Al momento non puoi richiedere a Twitter di rimuovere il tuo badge di account verificato.

Posso richiedere di rimuovere il badge di account verificato di un altro profilo?

Al momento non è possibile richiedere a Twitter di rimuovere il badge di un account verificato.

Perché Twitter potrebbe rimuovere il badge di account verificato?

Twitter può rimuovere il badge blu di account verificato e il relativo stato di verifica di un account in qualsiasi momento e senza preavviso. Alcuni criteri per la rimozione sono:

• Se un account modifica il nome dell'account (@identificativo)

• Se un account diventa inattivo o incompleto

• Se il titolare dell'account non occupa più la posizione per cui era stato inizialmente verificato e non soddisfa in altro modo i nostri criteri di verifica da quando ha lasciato tale posizione

Potremmo anche rimuovere il badge blu da account che violano gravemente o ripetutamente le Regole di Twitter, tra cui: