Domande frequenti sulla verifica

Che cosa s'intende per verifica?

Il badge blu di account verificato su Twitter permette agli utenti di sapere che un account di interesse pubblico è autentico.

Chi può essere verificato su Twitter?

Per essere verificato, il tuo account deve essere notorio e attivo. I sei tipi di account notori che attualmente verifichiamo sono:

1. Governo e cariche pubbliche

2. Aziende, marchi e organizzazioni no profit

3. Testate giornalistiche e giornalisti

4. Spettacolo

5. Sport ed eSport

6. Attivisti, organizzatori e altre persone influenti

Posso richiedere la verifica?

Puoi richiedere la verifica. Leggi i criteri per capire se il tuo account è idoneo.

Sul Web, vai a Impostazioni e privacy > Il tuo account > Informazioni dell'account. Una volta inserita la password, vai a Richiedi verifica. Su Android e iOS, tocca Impostazioni e privacy > Account > Richiesta di verifica.

Come faccio a sapere se il mio account è verificato?

Cerca il badge blu di account verificato sul tuo profilo Twitter. Tutti gli account verificati hanno il badge accanto al nome visualizzato.

Come faccio a sapere se un altro account è verificato?

Gli account verificati su Twitter avranno un segno di spunta blu accanto al nome visualizzato all'interno dell'app.

È possibile che un badge di account verificato venga rimosso automaticamente?

Sì, secondo le nostre norme, è possibile rimuovere automaticamente i badge di account verificato dagli account inattivi e incompleti. Un account Twitter è considerato completo quando presenta tutti i seguenti elementi:

• un indirizzo email o un numero di telefono verificati
  • un'immagine del profilo
  • un nome visualizzato

Per conoscere le ultime novità sul nostro programma di verifica, leggi questo post sul blog..

Posso richiedere di rimuovere il mio badge di account verificato?

Al momento non è possibile richiedere che Twitter rimuova il tuo badge di account verificato.

Posso richiedere di rimuovere il badge di account verificato di un altro profilo?

Al momento non è possibile richiedere che Twitter rimuova il badge di un account verificato.

Perché Twitter potrebbe rimuovere il badge di account verificato?

In conformità ai Termini di Servizio di Twitter, potremmo rimuovere lo stato di verificato da un account in qualsiasi istante senza preavviso.

A volte, le modifiche apportate a un account dal titolare possono comportare la perdita dello stato di account verificato. Le modifiche apportate dall'utente includono, a titolo esemplificativo:

• Se cambi il tuo nome utente (@identificativo)
  • Se il tuo account diventa inattivo o incompleto
  • Se non ti trovi più nella posizione per cui l'account era stato verificato inizialmente (ad esempio nel caso in cui un funzionario pubblico eletto lasci l'incarico) e non soddisfi altrimenti i nostri criteri di verifica
  • Se le modifiche al tuo account sono fuorvianti o alterano sostanzialmente il ruolo rappresentato nell'account
  • Se le modifiche al tuo account non soddisfano i requisiti di idoneità per la verifica descritti qui sopra
  • Se le modifiche al tuo account ti fanno rientrare in una delle categorie degli Account non idonei previste dalle norme sulla verifica

Potremmo anche rimuovere il badge blu da account che violano gravemente o ripetutamente le Regole di Twitter. Qualsiasi violazione dei Termini di Servizio di Twitter o delle Regole di Twitter, manipolazione dei processi di Twitter o elusione delle opzioni di applicazione delle norme può comportare la perdita del badge o, in alcuni casi, la sospensione. Ciò include, a titolo esemplificativo:

La rimozione del badge a causa di violazioni ripetute sarà valutata caso per caso e non è automatica.

Twitter si riserva il diritto di valutare le qualifiche di qualsiasi account verificato in base alla versione attualmente pubblicata delle norme sulla verifica.

Tieni presente che potremmo sospendere gli account che utilizzano immagini del badge di verifica o immagini simili in un modo che potrebbe ingannare il pubblico riguardo allo stato di verifica dell'account.

Nota importante:
Twitter non vende il badge blu di account verificato. Un dipendente di Twitter non richiederà mai un compenso finanziario in cambio di un badge o come parte del processo di ammissione. Twitter non autorizza alcun agente esterno o singolo utente a vendere account verificati sulla piattaforma. Incoraggiamo le persone a candidarsi direttamente tramite il processo di richiesta di verifica disponibile nell'app Twitter. I singoli utenti che si offrono di acquistare o vendere account verificati sono soggetti alla perdita dello stato di account verificato e alla sospensione permanente dalla piattaforma.