Domande frequenti sul numero di telefono

Perché dovrei associare un numero di telefono al mio account Twitter?

Quando al tuo account Twitter è associato un numero di telefono, disponi di ulteriori vantaggi tra cui:

Perché è importante che le informazioni del mio account siano aggiornate?

Al fine di non perdere mai l'accesso al tuo account, è importante verificare che almeno uno tra numero di telefono e indirizzo email sia corretto e aggiornato. Prenditi un istante per verificare che il numero di telefono che hai associato al tuo account sia aggiornato, soprattutto se stai per cambiare numero o dispositivo. Se non lo hai ancora fatto, associa un indirizzo email al tuo account per aumentare ulteriormente la sicurezza dell'account.

Ecco alcuni passaggi che ti consigliamo di seguire prima del cambio di numero o dispositivo

• Se hai un nuovo numero di telefono, aggiorna il tuo account. Ti basta effettuare l'accesso dal Web o dal browser del tuo smartphone.
  • Se stai per passare a un nuovo smartphone o dispositivo, prenditi un minuto per eliminare tutte le tue informazioni personali da quello vecchio.
  • Se nel tuo vecchio smartphone è presente una scheda SD, estraila o elimina i tuoi dati prima di passare al nuovo.
  • Come ulteriore precauzione, ti consigliamo di revocare l'accesso a tutte le app che hai aggiunto al tuo account utilizzando il vecchio numero o dispositivo. Per farlo:
  • Accedi a twitter.com da un computer desktop o laptop.
  • Passa alle impostazioni delle app.
  • Clicca su Revoca accesso per le app che sono state collegate al tuo account attraverso il tuo vecchio smartphone o dispositivo.

Perché ho ricevuto una notifica in cui viene rivendicato il mio numero di telefono?

Inviamo questa notifica quando apprendiamo che il numero di telefono associato al tuo account potrebbe appartenere a qualcun altro. In via precauzionale per la sicurezza del tuo account, rimuoviamo il numero e ti avvisiamo.

Questa notifica può essere inviata quando un account è inattivo da almeno 45 giorni e il numero associato viene aggiunto a un nuovo account (il proprietario di tale account deve aver convalidato l'appartenenza del numero).

In che modo il mio numero di telefono è associato a un altro account Twitter?

Se hai ricevuto un messaggio in cui viene indicato che il numero che stai provando ad aggiungere al tuo account è già associato a un altro account Twitter, è possibile che il tuo numero di telefono appartenesse in precedenza a qualcun altro.

Non preoccuparti, vuol dire solamente che nel sistema sono ancora presenti informazioni obsolete Ciò non significa che il precedente proprietario ha accesso all'account Twitter che crei utilizzando il tuo nuovo numero di telefono. Se non riesci a creare un account utilizzando il tuo nuovo numero di telefono, prova a crearne uno utilizzando il tuo indirizzo email.

Vedo un mio amico su Twitter ma sembra che l'account appartenga a qualcun altro.

Se un amico cambia numero di telefono, assicurati di eliminare il numero dalla rubrica. Se non lo fai, il proprietario dell'account a cui è ora associato il numero di telefono potrebbe essere identificato, quando carichi i tuoi contatti, come qualcuno che conosci.

Assicurati di aggiornare il contatto del tuo amico con il nuovo numero. Potresti anche ricordargli di aggiornare il suo account indicando il nuovo numero di telefono.

Come aggiorno il numero di telefono del mio account?

Se devi aggiornare il numero di telefono associato al tuo account, ti basta effettuare l'accesso all'account dal Web o tramite l'app Twitter per iOS o Android. Scopri come aggiungere il numero di telefono al tuo account.

Il mio account Twitter può avere più numeri di telefono associati?

Puoi associare un solo numero di telefono al tuo account Twitter.

Anche se hai un dispositivo mobile dual SIM, devi comunque scegliere un solo numero da associare al tuo account Twitter. Attualmente non è possibile associare due o più numeri a un account Twitter.

Posso aggiungere il mio numero di telefono a più account?

Puoi aggiungere il tuo numero di telefono a un massimo di 10 account. Ogni account a cui è associato il numero di telefono continuerà a ricevere gli SMS relativi a richieste di reimpostazione della password o a funzioni di sicurezza come la verifica dell'accesso.

Non ho il mio smartphone, come posso disconnettermi dall'app Twitter?

Se hai perso lo smartphone o se qualcuno lo ha rubato, puoi impedire a chiunque ne sia in possesso di accedere al tuo account Twitter. Ecco come fare:

1. Accedi a twitter.com da un computer desktop o laptop.
  2. Passa alle impostazioni delle app.
  3. Clicca su Revoca accesso per le app che sono state collegate al tuo account attraverso il tuo vecchio smartphone o dispositivo.
  4. Suggerimento: se non ricordi la password del tuo account, leggi questo articolo per i consigli sulla reimpostazione della password.

Se hai un nuovo numero di telefono, assicurati di aggiornare le informazioni del tuo account. Ecco come fare:

1. Accedi a twitter.com dal Web o dal browser del tuo smartphone.
  2. Vai alle impostazioni del dispositivo mobile.
  3. Elimina il vecchio numero di telefono e aggiungi il nuovo.
  4. Clicca su Continua.
  5. Ti invieremo subito un SMS con un codice così da convalidare il tuo numero.
  6. Inserisci il codice di convalida.