Aiuto con gli account bloccati o limitati

Se il tuo account X è bloccato o può utilizzare solo alcune funzioni limitate, è possibile che sia stato compromesso o che abbia violato le Regole di X o i nostri Termini di Servizio. Quando questo accade, il primo passaggio da compiere è verificare di essere il legittimo titolare dell'account. Continua a leggere per scoprire come ripristinare l'accesso all'account o consulta le nostre domande frequenti per trovare informazioni sugli account bloccati o limitati.

Convalida il tuo account
Accedi al tuo account
Domande frequenti

Poiché il nostro obiettivo è rendere X il più sicuro possibile, potresti vedere il messaggio Convalida il tuo account.  Se trovi questo messaggio, devi confermare la titolarità dell'account tramite telefono, email o recaptcha

Convalida il tuo account tramite telefono
  1. Accedi al tuo account (se non hai accesso all'account, contatta il team di assistenza).
  2. Cerca il messaggio Il tuo account è stato bloccato.
  3. Seleziona Inizia.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono. Ricorda che assoceremo questo numero di telefono al tuo account.
  5. Ti invieremo un SMS o riceverai una telefonata con un codice di convalida. La ricezione del codice sul telefono potrebbe richiedere qualche minuto.
  6. Una volta inserito il codice di convalida, tocca o clicca su Invia per sbloccare il tuo account.

Se al tuo account è associato un indirizzo email, riceverai le istruzioni anche a tale indirizzo. Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Convalida il tuo account tramite email
  1. Accedi al tuo account (se non hai accesso all'account, contatta il team di assistenza).
  2. Cerca il messaggio che richiede la convalida dell'account.
  3. Seleziona Inizia.
  4. Nella schermata successiva, seleziona Invia email per avviare il processo di verifica.
  5. Controlla la tua casella email e cerca il messaggio con il codice di convalida inviato da X. La ricezione del codice nella casella email potrebbe richiedere qualche minuto.
  6. Una volta inserito il codice di convalida, seleziona Convalida per sbloccare il tuo account.

Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Se il tuo account si trova in questo stato, gli utenti che visitano il tuo profilo vedranno un messaggio che li avverte che il tuo account ha eseguito attività insolite e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Convalida il tuo account tramite recaptcha
Se il tuo account ha mostrato un comportamento automatizzato che viola le Regole di X, potremmo bloccarlo e chiederti di superare una verifica captcha per dimostrare di non essere un robot.
  1. Accedi al tuo account (se non hai accesso all'account, contatta il team di assistenza).
  2. Cerca il messaggio che richiede la convalida dell'account.
  3. Seleziona Inizia.
  4. Durante il controllo del captcha in background, vedrai una girandola o un cursore di attesa. Non devi fare nulla.
  5. Dopo aver dimostrato di non essere un robot, seleziona Continua su X per sbloccare il tuo account.

Se al tuo account è associato un indirizzo email, riceverai le istruzioni anche a tale indirizzo. Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Se il tuo account si trova in questo stato, gli utenti che visitano il tuo profilo vedranno un messaggio che li avverte che il tuo account ha eseguito attività insolite e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Se vedi un messaggio in cui viene indicato che l'account è stato bloccato per motivi di sicurezza, significa che abbiamo rilevato un comportamento sospetto e che qualcuno potrebbe averlo compromesso.

Se hai ancora accesso al tuo account

Quando esegui l'accesso all'app o la apri, vedrai un messaggio con le istruzioni su come ripristinare l'accesso e proteggere l'account cambiando la password. Se al tuo account è associato un indirizzo email, riceverai le istruzioni anche a tale indirizzo. Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Se puoi accedere, ma hai comunque bisogno di assistenza per sbloccare il tuo account X, consulta le nostre domande frequenti per trovare altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Se non hai accesso al tuo account e non riesci a effettuare il login

Contatta il nostro team di assistenza per ricevere aiuto per accedere all'account e sbloccarlo.

Informazioni sugli account bloccati

Perché è necessario sbloccare l'account tramite telefono o email?

Al momento dell'iscrizione o dell'accesso a Twitter, ti chiediamo ulteriori informazioni, come un indirizzo email e/o un numero di telefono, che ci aiutino a identificarti come titolare dell'account.

Cosa devo fare se sto configurando il mio account e viene bloccato?

Se stai configurando un nuovo account e viene bloccato, contatta il nostro team di assistenza.

Come posso sbloccare un account se non ho accesso all'email o al telefono associati al mio account?

Se non hai più accesso all'indirizzo email o al numero di telefono associato al tuo account, contatta il nostro team di assistenza. A volte, in situazioni di questo tipo, l'unica opzione è creare un nuovo account.

Cosa accade quando il mio account viene bloccato per motivi di sicurezza?

Se il tuo account è stato bloccato perché abbiamo rilevato un comportamento automatizzato sospetto che viola le regole di Twitter, dovrai confermare di averne la legittima proprietà. Se il tuo account si trova in questo stato, gli utenti che visitano il tuo profilo vedranno un messaggio che li avverte che il tuo account ha eseguito attività insolite e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Come posso confermare di essere il titolare dell'account?

Per sbloccare il tuo account Twitter dobbiamo verificare che tu ne abbia la legittima proprietà. A seconda del messaggio di verifica che ricevi, puoi convalidare il tuo account tramite telefono, email o recaptcha.

Informazioni sugli account limitati

Perché ho ricevuto un messaggio che mi comunica la temporanea limitazione delle funzioni del mio account?

Le conversazioni sono fondamentali su Twitter, ma se rileviamo comportamenti che potrebbero violare le Regole di Twitter o inibire la possibilità di altre persone di esprimersi liberamente, potremmo limitare temporaneamente alcune funzioni dell'account. Questo può significare, ad esempio, che solo i tuoi follower potranno vedere le tue attività su Twitter, tra cui Tweet, Mi piace, Retweet e così via. Limitare la copertura di contenuti potenzialmente offensivi contribuisce a creare un ambiente più sicuro e a rafforzare la community di Twitter.

Quando accedi e vedi questo messaggio, seleziona Continua su Twitter per avviare il conto alla rovescia per il ripristino delle funzioni dell'account. Scopri di più riguardo alle norme di Twitter sul comportamento offensivo e leggi le linee guida relative alle norme sulla condotta che incita all'odio.

In che modo le funzioni del mio account vengono limitate?

Se hai ricevuto un messaggio con l'avviso che le funzioni del tuo account sono limitate, può significare che solo i tuoi follower potranno vedere le tue attività su Twitter, tra cui Tweet, Mi piace, Retweet e così via.

Perché posso twittare da un browser, ma non dall'app?

Se lo stato del tuo account è limitato, potresti avere accesso solo a determinate funzioni, tra cui la possibilità di twittare da una piattaforma desktop e non dall'app.

Alcune funzioni del tuo account sono limitate a causa di attività sospette

Cosa devo fare se alcune funzioni del mio account vengono limitate a causa di attività sospette?

Se il tuo account ha eseguito azioni di following aggressivo o interazione (come Mi piace, Retweet e Tweet di citazione) aggressiva, e ciò comporta una violazione delle Regole di Twitter, vedrai un messaggio con il quale ti informiamo che le funzioni del tuo account sono state limitate per un certo periodo di tempo, che varia a seconda della natura della violazione.

Potrai scegliere tra due opzioni:

• Utilizzare X in uno stato temporaneo e limitato per il periodo di tempo indicato.

• Seguire le nostre istruzioni per convalidare il tuo numero di telefono o indirizzo email.

Nota: se risulta che il tuo account ha violato più volte le Regole di X o ha interagito in modo aggressivo con altri account, la convalida tramite telefono potrebbe non essere inclusa tra le opzioni. In questo caso, potrai utilizzare X solo in maniera limitata per il periodo di tempo indicato.

Cosa significa stato di limitazione temporaneo?

Finché permane tale stato, il tuo account e i tuoi Tweet potrebbero essere esclusi dai risultati delle ricerche, dalle notifiche e da altri punti di Twitter.

Posso scegliere di utilizzare Twitter in stato limitato?

Quando accedi e vedi il messaggio che il tuo account è temporaneamente limitato, seleziona Continua su Twitter per avviare il conto alla rovescia per il ripristino delle funzioni dell'account. Scopri di più riguardo alle norme di Twitter sul comportamento offensivo e leggi le linee guida relative alle nostre norme sulla condotta che incita all'odio.

Se scegli di utilizzare il tuo account in stato limitato, questo rimarrà limitato per il periodo di tempo specificato e non vedrai nuovamente l'opzione di ripristino dell'account tramite convalida.

Come posso utilizzare il mio numero di telefono o il mio indirizzo email per convalidare l'account e ripristinare le funzioni?

Per ripristinare l'account tramite convalida del numero di telefono o dell'indirizzo email, seleziona Convalida e segui le istruzioni fornite. La convalida del numero di telefono e dell'indirizzo email aiuta a ridurre le attività potenzialmente automatizzate o eseguite tramite script su Twitter.

Nota: se risulta che il tuo account ha violato più volte le Regole di Twitter o ha interagito in modo aggressivo con altri account, la convalida tramite telefono potrebbe non essere inclusa tra le opzioni. In questo caso, potrai utilizzare Twitter solo in stato limitato per il periodo di tempo indicato.

Il tuo account è limitato poiché potrebbe aver violato le Regole di X

Cosa accade se il mio account è limitato per una possibile violazione delle Regole di Twitter?

Se il tuo account è stato limitato perché potrebbe aver violato le Regole di Twitter, puoi ancora navigare su Twitter ma, finché permane tale condizione, puoi solo inviare Messaggi Diretti ai tuoi follower. Non potrai eseguire azioni come twittare, ritwittare o mettere Mi piace e solo i tuoi follower potranno vedere i tuoi Tweet passati.

Se il tuo account è limitato temporaneamente, gli utenti che visitano il tuo profilo vedranno un messaggio che li avverte che il tuo account potrebbe aver violato le Regole di Twitter e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Cosa devo fare se il mio account viene limitato a causa di una violazione?

Per ripristinare il tuo account, accedi e cerca il messaggio in cui ti viene comunicato che abbiamo limitato temporaneamente alcune funzioni del tuo account. Seleziona Inizia e segui le istruzioni per completare le azioni richieste.

Potremmo chiederti di completare determinate azioni prima di avviare il conto alla rovescia per la cessazione dello stato limitato. Queste operazioni possono includere la convalida dell'indirizzo email, l'aggiunta di un numero di telefono all'account o l'eliminazione dei Tweet che violano le nostre regole.

Nota: ripetute violazioni delle Regole di Twitter potrebbero comportare la sospensione permanente dell'account.

Se ritieni che il tuo account sia stato limitato per errore, puoi presentare una contestazione contattando il nostro team di assistenza.

Disattivazioni, contestazioni e altre informazioni sugli account bloccati

Se ritieni che il tuo account sia stato bloccato per errore, puoi presentare una contestazione contattando il nostro team di assistenza.

Come disattivare i tuoi account bloccati

Per disattivare il tuo account bloccato, consulta i nostri articoli sulla risoluzione dei problemi o invia una richiesta da qui.  È possibile indirizzare le richieste anche ai contatti indicati nella sezione Informazioni aggiuntive e assistenza della nostra Informativa sulla Privacy.

Come richiedere una copia dei propri dati personali

I titolari degli account bloccati possono inviare una richiesta di accesso alle proprie informazioni da qui. È possibile indirizzare le richieste anche ai contatti indicati nella sezione Informazioni aggiuntive e assistenza della nostra Informativa sulla Privacy.

Altri articoli e suggerimenti utili

Al momento dell'iscrizione o dell'accesso a X, potremmo chiederti ulteriori informazioni, come un indirizzo email e/o un numero di telefono, che ci aiutino a identificarti come titolare dell'account. Assicurati che queste informazioni siano sempre aggiornate. Ne avrai infatti bisogno per ripristinare l'accesso in caso di blocco o limitazione dell'account.

Scopri cosa fare in caso di blocco temporaneo per troppi tentativi di accesso e come mantenere il tuo account sicuro.