Aiuto per account bloccati o limitati

Quando un account appare compromesso o non rispettoso delle Regole di Twitter o dei nostri Termini di Servizio, possiamo bloccarlo o limitarne temporaneamente alcune funzioni. Se accedi o apri l'app e vedi un messaggio in cui viene indicato che il tuo account è bloccato o che alcune sue funzioni sono state limitate, segui le istruzioni per ripristinarlo o continua a leggere per ottenere maggiori informazioni.

Il tuo account è stato bloccato per motivi di sicurezza

Se hai effettuato l'accesso al tuo account e vedi un messaggio in cui viene indicato che l'account è stato bloccato per motivi di sicurezza, significa che abbiamo rilevato un comportamento sospetto e che qualcuno potrebbe averlo compromesso. Per sbloccare l'account, proteggilo subito cambiando la password.

Se al tuo account è associato un indirizzo email, riceverai le istruzioni anche a tale indirizzo. Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Leggi i consigli su come tutelare la sicurezza del tuo account.

Contatta il nostro team di supporto se hai bisogno di ulteriore aiuto per sbloccare il tuo account.

Il tuo account è bloccato e dobbiamo verificare se sei il vero proprietario

Se il tuo account ha mostrato un comportamento automatizzato che viola le Regole di Twitter, potremmo bloccarlo e chiederti di confermare di essere il vero proprietario dell'account.

Per sbloccare l'account:

1. Accedi al tuo account.
  2. Cerca il messaggio Il tuo account è stato bloccato.
  3. Clicca o tocca Inizia.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono. Ricorda che assoceremo questo numero di telefono al tuo account.
  5. Ti invieremo un SMS o riceverai una telefonata con un codice di verifica. La ricezione del codice sul telefono potrebbe richiedere qualche minuto.
  6. Una volta inserito il codice di verifica, clicca o tocca Invia per sbloccare il tuo account.

Se al tuo account è associato un indirizzo email, riceverai le istruzioni anche a tale indirizzo. Se non trovi la nostra email, controlla le cartelle relative a spam, posta indesiderata e social.

Contatta il nostro team di supporto se hai bisogno di ulteriore aiuto per sbloccare il tuo account.

Se il tuo account si trova in questo stato, gli utenti che visitano il tuo profilo visualizzano un messaggio con il quale vengono avvertiti che il tuo account ha eseguito attività insolite e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Il tuo account è limitato poiché potrebbe aver violato le Regole di Twitter

Se il tuo account è stato limitato perché potrebbe aver violato le Regole di Twitter, puoi ancora navigare su Twitter ma, finché permane tale condizione, puoi solo inviare Messaggi Diretti ai tuoi follower. Non potrai eseguire azioni come twittare, ritwittare o mettere Mi piace e solo i tuoi follower potranno vedere i tuoi Tweet passati.

Potremmo chiederti di eseguire determinate azioni prima di iniziare a rimuovere la limitazione dal tuo account. Queste operazioni possono includere la convalida dell'indirizzo email, l'aggiunta di un numero di telefono all'account o l'eliminazione dei Tweet che violano le nostre regole.

Per ripristinare il tuo account, accedi e cerca il messaggio in cui ti viene comunicato che Abbiamo limitato temporaneamente alcune funzioni del tuo account. Clicca o tocca Inizia e segui le istruzioni per completare le azioni richieste.

Nota: ripetute violazioni delle Regole di Twitter potrebbero comportare la sospensione permanente.

Se ritieni che il tuo account sia stato limitato erroneamente, puoi presentare una contestazione contattando il nostro team di supporto.

Se il tuo account è limitato temporaneamente, gli utenti che visitano il tuo profilo visualizzano un messaggio con il quale vengono avvertiti che il tuo account potrebbe aver violato le Regole di Twitter e che è necessaria la loro conferma se desiderano comunque vederlo.

Alcune funzioni del tuo account sono limitate a causa di attività sospette

Se il tuo account ha eseguito azioni di following aggressivo o interazione (come Mi piace, Retweet e citazione di Tweet) aggressiva, e ciò comporta una violazione delle Regole di Twitter, visualizzerai un messaggio con il quale ti informiamo che le funzioni del tuo account sono state limitate per un certo periodo di tempo.

Potrai scegliere tra due opzioni:

• Utilizzare Twitter in uno stato temporaneo e limitato per il periodo di tempo indicato.
  • Seguire le nostre istruzioni per verificare il tuo numero di telefono o indirizzo email.

Per l'utilizzo di Twitter in uno stato temporaneo e limitato, puoi semplicemente cliccare o toccare Continua su Twitter. Finché permane tale stato, il tuo account e i tuoi Tweet potrebbero essere esclusi dai risultati delle ricerche, dalle notifiche e da altri punti di Twitter. Se scegli Continua su Twitter, non sarai più in grado di tornare indietro e scegliere l'opzione di verifica.

Per ripristinare l'account verificando il tuo numero di telefono o indirizzo email, clicca o tocca Verifica e segui le istruzioni fornite. La verifica del numero di telefono e dell'indirizzo email aiuta a ridurre le attività potenzialmente automatizzate o eseguite tramite script su Twitter.

Nota: se risulta che il tuo account ha violato più volte le Regole di Twitter o ha interagito in modo aggressivo con altri account, la verifica del telefono potrebbe non essere inclusa tra le opzioni. In questo caso, potrai utilizzare Twitter solo in maniera limitata per il periodo di tempo indicato.

Se ritieni che il tuo account sia stato bloccato erroneamente, puoi presentare una contestazione contattando il nostro team di supporto.

Alcune funzioni dell'account sono temporaneamente limitate

Le conversazioni sono fondamentali su Twitter, ma se rileviamo comportamenti che potrebbero violare le Regole di Twitter o inibire la capacità di altre persone ad esprimersi liberamente, potremmo limitare temporaneamente alcune funzioni dell'account. Ad esempio, ciò potrebbe significare che solo i tuoi follower possono vedere le tue attività su Twitter, tra cui Tweet, Mi piace, Retweet, ecc. Limitare la copertura di contenuti potenzialmente offensivi ci permette di creare un ambiente più sicuro e una community di Twitter più forte.

Quando accedi e vedi questo messaggio, clicca o tocca Continua su Twitter per avviare il conto alla rovescia per il ripristino delle funzioni dell'account. Scopri di più riguardo alle norme di Twitter sul comportamento abusivo e leggi le linee guida per le norme sul comportamento offensivo.