Come utilizzare Twitter con Facebook

In questo articolo viene descritto come connettere gli account Twitter e Facebook per la pubblicazione automatica di Tweet e Retweet sul diario di Facebook.

Come connettere il tuo account Twitter e il profilo Facebook

1. Accedi all'account Twitter che desideri associare al profilo Facebook.
  2. Accedi al menu Impostazioni, quindi alla scheda Applicazioni
  3. Clicca su Connettiti a Facebook.
  4. Se non sei già connesso a Facebook, ti verrà chiesto di digitare le credenziali di accesso. Inseriscile e clicca su Accedi per accedere a Facebook.
  5. Un messaggio ti informerà che Twitter riceverà alcune informazioni dal tuo account Facebook. Per continuare, seleziona "OK".
  6. Ti verrà quindi chiesto di selezionare le impostazioni di privacy per scegliere chi può visualizzare i Tweet e Retweet che pubblichi sul diario di Facebook. L'impostazione predefinita è Amici.
  7. Clicca su "OK" per completare la procedura.
  8. Da questo istante i tuoi Tweet e Retweet verranno pubblicati sul diario del tuo profilo Facebook e verrà mostrato anche il tuo nome utente. Le risposte non verranno pubblicate.

Nota: per pubblicare i tuoi aggiornamenti Facebook su Twitter, usa questa applicazione su Facebook: https://www.facebook.com/twitter.

Come connettere l'account Twitter a una pagina Facebook

Se possiedi o sei l'amministratore di una pagina Facebook, puoi pubblicare Tweet e Retweet al suo interno dal tuo account Twitter.

1. Per connetterti al tuo profilo Facebook, segui i passaggi indicati in precedenza.
  2. Se non lo hai già fatto, accedi alle impostazioni delle Applicazioni e concedi a Twitter il permesso di "gestire pagine" e "pubblicare pagine" per conto del tuo profilo Facebook.
  3. Nelle impostazioni delle Applicazioni, seleziona la pagina alla quale desideri connetterti.
  4. Quando richiesto, concedi l'autorizzazione in modo tale da pubblicare sulla pagina Facebook selezionata.

Note sulla privacy

Per controllare chi può vedere i tuoi Tweet, Retweet e il tuo nome utente sul tuo diario di Facebook, accedi alle impostazioni delle applicazioni di Facebook, clicca sull'opzione Modifica relativa all'app Twitter e scegli chi preferisci. A meno che tu non abbia scelto esplicitamente di autorizzare Twitter per Facebook a connettere il tuo account Twitter a quello Facebook, non pubblicheremo su Facebook per tuo conto, né consentiremo la visualizzazione su Facebook del tuo nome utente, della tua immagine del profilo e di altre informazioni del profilo Twitter.

Quando scegli di connettere l'account Twitter a quello Facebook, nella schermata di dialogo per l'autenticazione di Facebook vengono specificate le informazioni sull'account Facebook per cui autorizzi la condivisione con Twitter, inclusi il profilo pubblico e la data di nascita. Tali informazioni consentono la pubblicazione tra Twitter e Facebook e ci permettono di migliorare l'esperienza su Twitter tramite, ad esempio, l'ottimizzazione dei suggerimenti e dei contenuti su Twitter. Se decidi di disconnettere il tuo account Facebook da Twitter, elimineremo le informazioni sull'account Facebook precedentemente autorizzate. La rimozione completa di tali informazioni dai nostri sistemi potrebbe richiedere qualche settimana.

Se i Tweet non vengono pubblicati

Accertati che la casella Pubblica i tuoi Tweet su Facebook sia selezionata nelle impostazioni delle app di Twitter. Prova a disconnetterti e a ricollegarti.