Come accedere ai tuoi dati di Twitter

Verificare i tuoi dati su Twitter può far luce sul tipo di informazioni memorizzate per il tuo account. In questo modo, è facile visualizzare i dettagli sul tuo account e modificarli, se necessario.

Che tipo di informazioni posso visualizzare?

I tuoi dati di Twitter ti offre una panoramica delle tue informazioni di Twitter. Di seguito ne indichiamo alcune.

Account: se hai effettuato l'accesso al tuo account Twitter, puoi vedere informazioni come il tuo nome utente, gli indirizzi email o i numeri di telefono associati al tuo account e i dettagli relativi alla sua creazione. Vedrai inoltre alcune informazioni che potresti averci fornito in precedenza, come il tuo compleanno e la posizione del tuo profilo. Che tu abbia effettuato l'accesso o meno, puoi anche vedere determinate informazioni che abbiamo dedotto dal tuo account o dispositivo, come il sesso e il raggio d'età. Puoi aggiornare o correggere la maggior parte di queste informazioni in qualsiasi istante (i dati sulla creazione del tuo account non possono essere modificati).

Cronologia dell'account: se hai effettuato l'accesso, potrai vedere anche la cronologia dell'account e una lista dei luoghi dove hai utilizzato Twitter.

App e dispositivi: puoi vedere anche i browser e i dispositivi mobili associati al tuo account (se hai effettuato l'accesso) o al dispositivo corrente (se non hai effettuato l'accesso), nonché le app che hai connesso all'account Twitter. Se noti attività di accesso da un'applicazione che non riconosci o che sembra sospetta, puoi aprire la scheda Applicazioni nelle impostazioni e revocare la relativa autorizzazione. La posizione dell'IP mostrata è approssimativa, rilevata tramite l'indirizzo IP che hai utilizzato per accedere a Twitter, e potrebbe essere diversa dalla tua posizione fisica.

Attività dell'account: potrai vedere gli account che hai bloccato o silenziato.

Dati su annunci e interessi: puoi anche vedere gli interessi che Twitter e i partner hanno dedotto in base all'account o al dispositivo corrente. Questi interessi aiutano a migliorare la tua esperienza su Twitter, ad esempio mostrandoti contenuti migliori (compresi gli annunci). Puoi anche sapere quali inserzionisti di Twitter hanno incluso il tuo account o il tuo dispositivo corrente nelle loro tailored audience.

Una volta effettuato l'accesso, inoltre, puoi ottenere informazioni aggiuntive sul tuo account in altri parti di Twitter, inclusi i contatti importati dalla tua rubrica, tutta la tua cronologia di Tweet, le app a cui hai permesso di accedere al tuo account Twitter, nonché gli account Twitter che hai silenziato e bloccato.

Scarica i tuoi dati: puoi anche scaricare, in formato leggibile dai computer, un archivio delle informazioni associate al tuo account, nel quale abbiamo incluso le informazioni che riteniamo più importanti e utili, come i dati del profilo, i Tweet, i Messaggi Diretti, i Momenti, i contenuti multimediali (immagini, video e GIF che hai allegato a Tweet, Messaggi Diretti o Momenti), un elenco dei tuoi follower, un elenco degli account che segui, la rubrica, le liste che hai creato, di cui sei membro o per le quali hai effettuato l'iscrizione, le informazioni demografiche e relative agli interessi che abbiamo dedotto su di te, i dettagli sugli annunci che hai visto o con cui hai interagito su Twitter e molto altro.

Dove posso trovare i miei dati di Twitter?

Se hai effettuato l'accesso a Twitter sul Web, puoi anche:

1. Cliccare sull'icona del profilo nella barra di navigazione in alto a destra.
  2. Selezionare Impostazioni e privacy dal menu a discesa.
  3. Nel menu a sinistra, cliccare su I tuoi dati di Twitter.
  4. Inserire la tua password e cliccare su Conferma.

Se non hai un account Twitter, puoi anche visitare twitter.com e cliccare sul link Personalizzazione in fondo alla pagina, da dove puoi accedere alle impostazioni relative a Personalizzazione e dati, nonché ai tuoi dati di Twitter.

Sull'app Twitter per iOS o Android:

1. Apri le impostazioni del tuo account.
  2. Sotto alle impostazioni Personalizzazione e dati, vedrai un link ai tuoi dati di Twitter.
  3. Tocca il link I tuoi dati di Twitter.

Attraverso questi strumenti, abbiamo messo a tua disposizione i dati che riteniamo più utili e pertinenti per te. Se ti trovi nell'Unione europea o negli Stati EFTA, tuttavia, puoi sempre richiedere informazioni aggiuntive sul tuo account tramite il nostro modulo sulla privacy.

Come funzionano le richieste di dati per contenziosi civili?

I titolari di account dovrebbero utilizzare i metodi descritti qui sopra per ottenere, quando possibile, informazioni sui loro account. Qualora il titolare di un account avesse la necessità di richiedere informazioni aggiuntive per ragioni legali, dovrebbe inviare una richiesta legale (ad esempio un ordine di comparizione o un provvedimento dell'autorità giudiziaria) a Twitter utilizzando i seguenti riferimenti:

Riceviamo richieste legali agli indirizzi postali e al numero di fax indicati qui sotto.

Twitter Inc.,
c/o Trust and Safety
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Twitter International Company
c/o Trust & Safety - Legal Policy
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07
Irlanda

Fax: 1-415-222-9958

Twitter, Inc. ha sede a San Francisco, in California, e risponde a procedimentI legalI per le azioni pendenti al di fuori della California quando vengono emessi da una delle Corti supreme della California in applicazione della legge californiana interstatale e internazionale sulle deposizioni e le divulgazioni (Interstate and International Depositions and Discovery Act), Cal. Civ. Proc. § 2029, o da una Corte federale degli Stati Uniti in applicazione delle regole federali di procedura penale (Federal Rules of Criminal Procedure).

L'accettazione del procedimento legale via fax è solo per comodità e non solleva da possibili obiezioni, inclusa l'assenza di giurisdizione e altro.

Cosa posso fare se ho altre domande sui miei dati di Twitter?

Puoi inviare le domande relative ai tuoi dati di Twitter attraverso il nostro modulo sulla privacy.