Pertanyaan Umum Retweet

Apa yang dimaksud dengan Retweet?

  • Retweet adalah memposting kembali sebuah Tweet. Fitur Retweet di Twitter membantu Anda dan orang lain dengan cepat membagikan Tweet tersebut ke semua pengikut Anda. Anda dapat me-Retweet Tweet Anda sendiri atau Tweet dari orang lain.
  • Terkadang orang mengetik "RT" di awal Tweet untuk menandakan bahwa mereka memposting kembali konten orang lain. Ini bukan merupakan perintah atau fitur Twitter resmi, hanya menandakan bahwa mereka mengutip Tweet orang lain.

Seperti apa Retweet itu?

  • Retweet serupa dengan Tweet normal yang di sampingnya tercantum nama penulis dan nama pengguna, tetapi dapat dibedakan oleh ikon Retweet  dan nama orang yang me-Retweet Tweet tersebut. Jika Anda melihat konten dari seseorang yang tidak Anda ikuti di timeline Anda, lihat informasi di-Retweet oleh di Tweet tersebut — orang yang me-Retweet harus seseorang yang Anda ikuti.

Note: Retweet dapat muncul berbeda di aplikasi pihak ketiga, dan hanya akan ditampilkan di aplikasi jika aplikasi menggunakan API Retweet Twitter. Banyak aplikasi telah memasang versi me-Retweet mereka sendiri—Tweet tersebut tidak diperlakukan sebagai Retweet resmi di Twitter. Untuk mengujinya, coba Retweet dari aplikasi pihak ketiga, lalu lihat profil Anda di web.

Di mana Retweet muncul?

Tweet yang di-Retweet oleh orang lain:

  • Anda dapat melihat Tweet orang yang Anda ikuti yang telah di-Retweet di Timeline beranda.
  • Retweet, seperti halnya Tweet umum, tidak akan ditampilkan dari akun yang telah Anda blokir.

Tweet Anda yang telah di-Retweet oleh orang lain:

  • Buka tab Notifikasi. Di notifikasi, Anda akan melihat semua aktivitas terkait Tweet—termasuk yang baru saja di-Retweet dan orang yang melakukannya.

Bagaimana cara menonaktifkan Retweet?

  • Anda dapat menonaktifkan Retweet untuk akun tertentu jika Anda tidak menyukai isi yang mereka bagikan. Pilih Matikan Retweet dari halaman profil akun untuk berhenti melihat Tweet yang telah mereka Retweet (sentuh ikon roda gigi  di iOS atau klik atau sentuh ikon luapan  di web dan Android).
  • Mengaktifkan atau menonaktifkan Retweet tidak berlaku surut, artinya Anda tidak dapat menghapus Retweet yang sudah ada di timeline Anda.
  • Tidak mungkin menonaktifkan SEMUA Retweet dari SEMUA akun.

Bagaimana cara membatalkan atau menghapus Retweet saya?

  • Anda dapat membatalkan Retweet yang telah dibuat dengan mengeklik ikon Retweet  yang disorot di Tweet. Dengan cara ini, Retweet pasti terhapus dari timeline Anda, tetapi Tweet asli tidak akan terhapus.

Mengapa saya tidak dapat melihat lagi Retweet saya?

  • Jika Tweet asli dihapus oleh penulisnya atau mungkin dihapus dari layanan, atau jika akun penulis Tweet dihapus atau ditangguhkan, Retweet Anda tidak akan tersedia lagi.

Mengapa beberapa Tweet tidak dapat di-Retweet?

  • Jika Anda melihat ikon gembok  di samping nama seseorang di halaman profil mereka atau di Tweet mereka, Tweet mereka dilindungi dan Anda tidak akan bisa me-Retweet konten mereka.
  • Jika Tweet dilindungi, Anda tetap dapat me-Retweet dan Mengutip Tweet Anda sendiri. Hanya orang yang telah Anda izinkan untuk mengikuti Anda yang akan dapat melihatnya.
  • Anda dapat melihat Tweet yang dilindungi dari akun yang Anda ikuti di timeline Anda karena akun tersebut telah menerima permintaan mengikuti Anda, namun karena mereka memilih tidak menyebarkan Tweet secara publik, Tweet mereka tidak dapat di-Retweet oleh Anda atau orang lain.

Apakah ada batasan dalam me-Retweet?

  • Tidak ada batasan berapa kali Tweet dapat di-Retweet, tetapi Twitter hanya akan menampilkan maksimal 100 orang yang paling baru me-Retweet Tweet publik.
  • Retweet dihitung hingga mencapai batas 1.000 Tweet per hari Anda.

Bookmark or share this article

Was this article helpful?

Thank you for the feedback. We’re really glad we could help!

Thank you for the feedback. How could we improve this article?

Thank you for the feedback. Your comments will help us improve our articles in the future.