Cara mengelola akun Periscope

Bagaimana cara mengedit pengaturan privasi Periscope saya?

 

Pengaturan privasi Periscope Anda dapat diedit di iOS, Android, dan web. Pengaturan ini memungkinkan Anda untuk:

  • Mengaktifkan atau menonaktifkan fitur Superfan. Dengan menonaktifkan Superfans Anda tidak akan memiliki Superfan di profil dan Anda tidak akan muncul di daftar Superfan orang lain.
  • Anda dapat memilih untuk mendapatkan siaran yang serupa dengan yang ditonton sebelumnya. Catatan: pengaturan ini hanya didukung di iOS dan Android.
  • Anda dapat memilih untuk memungkinkan orang lain di Periscope menemukan Anda menggunakan daftar pertemanan Facebook. Catatan: Anda hanya akan melihat pengaturan ini jika telah menghubungkan akun Facebook Anda ke akun Periscope.
     

Mengedit pengaturan privasi melalui iOS atau Android
 

  1. Masuk ke akun Periscope Anda.
  2. Sentuh Tab Orang di sudut kanan bawah layar.
  3. Sentuh ikon Profil Anda di sudut kanan atas layar dan pilih Pengaturan.
  4. Gulir ke bawah ke Privasi.
  5. Sentuh tombol untuk mengaktifkan atau menonaktifkan setiap pengaturan.
     

Mengedit pengaturan privasi melalui web
 

  1. Masuk ke akun Periscope Anda.
  2. Klik ikon profil Anda dan pilih Pengaturan dari menu menurun.
  3. Klik tombol untuk mengaktifkan atau menonaktifkan setiap pengaturan.
     

Cara melihat dan mengunduh data Periscope Anda
 

Dasbor data Periscope Anda memberikan akses ke cuplikan informasi terbaru Periscope Anda, termasuk metrik siaran, obrolan, dan personalisasi. Untuk mengakses dasbor data Anda, masuk ke akun Periscope di web

Untuk meminta data Anda, pilih Kirim Permintaan Data di bawah tiga titik pertama di bagian atas dasbor. Setelah permintaan selesai, Anda akan dapat melihat dasbor di halaman ini dan mengunduh data Anda dengan memilih Unduh File Data.

Unduhan akan valid selama 7 hari. Setelah unduhan habis berlaku, Anda dapat meminta yang baru, yang akan menyertakan data terbaru Anda.
 

Cara mengunduh siaran Anda
 

Untuk mengunduh siaran Anda, masuk ke akun Periscope di web dan buka halaman dasbor unduhan.

Untuk meminta data Anda, pilih Kirim Permintaan Data di bawah tiga titik pertama di bagian atas dasbor. Setelah permintaan selesai, gulir ke bawah untuk melihat daftar siaran Anda, lalu klik tombol Unduh di samping siaran yang ingin Anda unduh secara lokal ke komputer Anda.

Tautan Unduhan akan valid selama 7 hari. Setelah tautan habis berlaku, Anda dapat mengeklik Kirim Permintaan Data lagi, yang akan menyertakan data terbaru Anda.
 

Bagaimana cara menonaktifkan akun saya di web?
 

  1. Masuk ke akun Periscope Anda.
  2. Klik ikon profil Anda dan pilih Pengaturan dari menu menurun.
  3. Klik Nonaktifkan Akun.
  4. Sebuah jendela modal akan muncul di layar. Klik Nonaktifkan Akun untuk mengonfirmasi penonaktifan akun.
     

Kami telah memperbarui Perjanjian Pengguna Periscope, termasuk Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi kami, berlaku mulai 25 Mei 2018. Jika Anda memilih untuk tidak menerima perjanjian terbaru, Anda dapat memilih Tolak & Nonaktifkan Akun yang akan memunculkan jendela modal untuk memilih Unduh Data Pribadi dan Nonaktifkan Akun.

Setelah memilih Nonaktifkan Akun, Anda akan diminta untuk mengonfirmasi keputusan sebelum akun Anda dinonaktifkan. Memilih Unduh Data Pribadi akan memunculkan indikator pemuatan saat permintaan Anda sedang diproses. Setelah permintaan Anda selesai, sebuah file berisi data Anda akan diunduh.

Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dengan masuk ke akun tersebut, asalkan akun belum dihapus (yang akan dilakukan dalam 30 hari). Perhatikan bahwa jika Anda menonaktifkan akun Anda karena tidak setuju dengan Persyaratan dan Kebijakan Privasi kami, Anda harus menyetujuinya terlebih dahulu melalui iOS, Android, atau web sebelum Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda.

Jika Anda tidak ingin menonaktifkan akun tetapi ingin mengubah siapa yang dapat melihatnya, Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang siaran pribadi, menghapus atau mengakhiri ketersediaan siaran Anda, atau memblokir.
 

Ponsel saya hilang. Bagaimana cara keluar dari akun Periscope saya?

Jika Anda kehilangan ponsel dan harus keluar dari akun Periscope yang ada saat ini untuk alasan keamanan, ikuti langkah di bawah ini pada perangkat Android maupun iOS (tidak tersedia di web).

Jika Anda mendaftar Periscope menggunakan Twitter:

  1. Buka pengaturan Twitter Anda di desktop (bukan di ponsel), lalu pilih tombol Batalkan akses untuk Periscope. Anda juga harus memilih Batalkan akses Twitter untuk iOS atau Twitter untuk Android, bergantung pada perangkat Anda.
  2. Setelah mengunduh aplikasi Periscope di ponsel baru, masuk ke akun Periscope Anda.
  3. Pilih Profil > Pengaturan > Keluar dari semua perangkat.
  4. Anda dapat masuk kembali di ponsel baru.
     

Jika Anda mendaftar Periscope dengan nomor ponsel
 

  1. Setelah mengunduh aplikasi Periscope di ponsel baru, masuk ke akun Periscope Anda.
  2. Pilih Profil > Pengaturan > Keluar dari semua perangkat.
  3. Anda dapat masuk kembali di ponsel baru.
     

Bagaimana jika saya menghapus akun Twitter saya atau mengganti nomor ponsel saya?
 

Akun Twitter, akun Facebook, akun Google, atau nomor ponsel Anda (bergantung pada yang digunakan untuk mendaftar) adalah kunci ke akun Periscope Anda. Akun Twitter hanya dapat mengakses satu akun Periscope, sama halnya dengan nomor ponsel yang hanya dapat mengakses satu akun Periscope. Jika Anda kehilangan akses ke akun yang digunakan untuk masuk ke akun Anda  atau mengubah nomor ponsel, Anda tidak akan dapat mengakses akun Periscope.

Bagikan artikel ini