Cara memblokir akun di Twitter

Blokir adalah fitur yang membantu mengontrol cara Anda berinteraksi dengan akun lain di Twitter. Fitur ini membantu pengguna dalam membatasi akun tertentu untuk menghubungi, melihat Tweet, dan mengikuti mereka.

Catatan: Baca artikel Pilihan lanjutan untuk menggunakan fungsi blokir untuk informasi lebih terperinci tentang fitur ini.

Beberapa hal penting yang perlu diketahui tentang memblokir:

  • Akun yang telah diblokir tidak dapat mengikuti Anda, dan Anda tidak dapat mengikuti akun yang telah diblokir.
  • Memblokir akun yang saat ini Anda ikuti akan menyebabkan Anda berhenti mengikuti akun tersebut (dan mereka berhenti mengikuti Anda). Jika Anda memutuskan untuk membuka blokir akun, Anda harus mengikuti kembali akun tersebut.
  • Akun yang diblokir tidak menerima notifikasi yang memberi tahu mereka bahwa akun mereka telah diblokir. Namun, jika akun yang diblokir mengunjungi profil akun yang telah memblokir mereka, mereka akan melihat bahwa mereka telah diblokir (tidak seperti membisukan, yang tidak akan terlihat oleh akun yang dibisukan).
  • Jika Anda memblokir akun dan mereka memilih untuk melaporkan akun Anda, Tweet Anda yang menyebut mereka secara langsung akan tersedia untuk mereka lihat dan lampirkan selama proses pelaporan.
  • Anda tidak akan menerima notifikasi dari akun yang Anda blokir, atau akun yang tidak Anda ikuti yang menyebut Anda dalam percakapan yang dimulai dengan akun yang Anda blokir. Bagaimanapun, Anda akan melihat notifikasi dari akun yang Anda ikuti saat mereka menyebut Anda dalam percakapan yang dimulai dengan akun yang Anda blokir. Jika ingin melihat semua yang menyebut Anda, Anda dapat melakukannya dengan mencari nama pengguna Anda.

 

Penting: Blocking only works if the account you’ve blocked is logged in on Twitter. For example, if the account you’ve blocked isn't logged in or is accessing Twitter content via a third party, they may be able to see your public Tweets. Please keep this in mind when you choose to share content on Twitter.

Akun yang diblokir tidak dapat:

  • Mengikuti Anda
  • Melihat Tweet Anda ketika masuk di Twitter (kecuali mereka melaporkan Anda, dan Tweet Anda menyebut mereka)
  • Menemukan Tweet Anda di pencarian saat masuk di Twitter
  • Mengirim Direct Message kepada Anda
  • Melihat daftar mengikuti atau pengikut, suka, atau daftar Anda saat masuk di Twitter
  • Melihat Momen yang Anda buat saat masuk di Twitter
  • Menambahkan akun Twitter Anda ke daftar mereka
  • Menandai Anda di sebuah foto

Tweet dari akun yang diblokir tidak akan muncul di timeline Anda. Namun, perhatikan bahwa Anda mungkin melihat Tweet atau notifikasi di timeline Anda untuk hal berikut ini:

  1. Tweet dari orang lain yang Anda ikuti yang menyebut akun yang telah diblokir.
  2. Tweet yang menyebut Anda dan akun yang diblokir.
Lihat petunjuk untuk:

Cara memblokir akun Twitter

Memblokir dari Tweet

  1. Sentuh ikon  yang terletak di bagian atas Tweet dari akun yang ingin Anda blokir.
  2. Sentuh Blokir, kemudian pilih Blokir untuk mengonfirmasi.

Memblokir dari profil

  1. Kunjungi halaman profil akun yang ingin Anda blokir.
  2. Sentuh ikon roda gigi   
  3. Sentuh Blokir, kemudian pilih Blokir untuk mengonfirmasi.

Cara memblokir akun Twitter

Memblokir dari Tweet

  1. Sentuh ikon  yang terletak di bagian atas Tweet dari akun yang ingin Anda blokir.
  2. Sentuh Blokir, kemudian pilih Blokir untuk mengonfirmasi.

Memblokir dari profil

  1. Kunjungi halaman profil akun yang ingin Anda blokir.
  2. sentuh ikon luapan 
  3. Sentuh Blokir, kemudian pilih Blokir untuk mengonfirmasi.

Cara memblokir akun Twitter

Memblokir dari Tweet

  1. Klik ikon  yang terletak di bagian atas Tweet dari akun yang ingin Anda blokir.
  2. Klik Blokir, kemudian pilih Blokir untuk mengonfirmasi.

Memblokir dari profil

  1. Buka halaman profil akun yang ingin Anda blokir.
  2. Klik ikon lainnya  pada halaman profil mereka.
  3. Pilih Blokir dari menu.
  4. Klik Blokir untuk mengonfirmasi.

Bagaimana cara mengetahui bahwa saya telah memblokir seseorang?

Saat mengunjungi profil akun yang telah Anda blokir, tombol Mengikuti akan digantikan oleh tombol Diblokir.

Tweet dari akun yang telah Anda blokir tidak ditampilkan saat Anda mengunjungi profil mereka. Namun, Anda dapat melihat Tweet dari akun tersebut dengan mengeklik tombol Ya, lihat profil.

Untuk membuka blokir akun Twitter:

  1. Membuka profil akun yang diblokir di Twitter.
  2. Klik atau sentuh tombol Diblokir
  3. Konfirmasikan keinginan Anda untuk membuka blokir akun dengan memilih Buka blokir di Twitter untuk iOS, dan Ya di Twitter untuk Android.

Sumber informasi lebih lanjut

Kadang Anda mungkin menyadari bahwa memblokir akun lain bukanlah solusi yang tepat—hal tersebut mungkin terlalu berpengaruh atau justru tidak cukup berpengaruh dalam mengubah pengalaman ber-Twitter Anda. Ketahui selengkapnya tentang tindakan yang dapat Anda lakukan guna meningkatkan pengalaman ber-Twitter Anda.

Selain itu, baca artikel kami tentang menjaga keamanan dan mengendalikan pengalaman ber-Twitter Anda, serta artikel sumber daya tepercaya kami untuk mengetahui daftar mitra kerja kami dalam menjaga keamanan pengguna kami di seluruh dunia.

Memarkahi atau menyebarkan artikel ini

Apakah artikel ini bermanfaat?

Terima kasih atas umpan balik Anda. Kami senang dapat membantu!

Terima kasih atas umpan balik Anda. Bagaimana kami dapat meningkatkan artikel ini?

Terima kasih atas umpan balik Anda. Komentar Anda akan membantu kami meningkatkan artikel di masa mendatang.