Tentang Mode Keamanan

Twitter saat ini menguji fitur Blokir otomatis baru yang disebut Mode Keamanan di wilayah tertentu. Twitter mendeteksi dan memblokir akun yang mungkin menghina atau spam dari bergabung dengan percakapan Anda di Twitter. 

Sekarang, jika Anda mengirim Tweet yang menghasilkan interaksi yang tidak diinginkan, Anda mungkin tidak perlu memblokir akun tersebut secara manual untuk menghentikan interaksi yang tidak dinginkan karena Twitter akan melakukannya untuk Anda. Blokir otomatis bertahan selama 7 hari, dan fitur ini tidak akan berdampak pada orang yang Anda ikuti atau sering berinteraksi dengan Anda. 

Sorotan Mode Keamanan

  • Blokir otomatis dilakukan oleh Twitter, bukan Anda.
  • Blokir otomatis bersifat sementara (tidak seperti blokir akun manual yang Anda kelola).
  • Jika kami melakukan kesalahan, Anda dapat menghapus Blokir otomatis dari akun tersebut.
  • Akun yang diblokir otomatis tidak dapat berinteraksi dengan Anda, dan tidak akan: 
  • melihat Tweet Anda
  • mengikuti Anda
  • mengirim Direct Message kepada Anda
  • Akun yang diblokir otomatis hanya akan melihat bahwa “Twitter telah memblokir otomatis” mereka, bukan Anda.  
  • Balasan yang ada dari akun yang diblokir otomatis dialihkan ke bagian bawah percakapan. 

Pertanyaan Umum Mode Keamanan

Bagaimana cara kerja Mode Keamanan?

Ketika Mode Keamanan diaktifkan, Twitter mencari perilaku yang mungkin menghina atau spam seperti bahasa yang berbahaya, balasan negatif yang berulang, dan sebutan yang tidak diinginkan. Twitter menandai akun tersebut dan otomatis memblokir mereka dari membalas Tweet Anda. Blokir otomatis mencegah akun tersebut berinteraksi lagi dengan Anda selama 7 hari.

Apa yang dimaksud dengan Blokir otomatis?

Blokir otomatis adalah cara Twitter membantu orang mengendalikan interaksi yang tidak diinginkan. Jika Anda mengaktifkan Mode Keamanan, Twitter menandai akun dengan perilaku yang mungkin menghina atau spam. Twitter otomatis memblokir akun yang terlibat dalam perilaku menghina atau spam dari berinteraksi dengan Anda selama 7 hari. Hal ini untuk sementara membebaskan Anda dari kebutuhan untuk memblokir akun secara manual

Apa yang dianggap Twitter “menghina atau spam"?

Kami melihat akun yang terlibat dalam aktivitas massal atau agresif berpotensi menghina, karena mengganggu pengalaman Anda. Perilaku yang berpotensi spam memengaruhi percakapan yang sehat dan terlihat seperti menge-Tweet konten berulang, mengirim sebutan/balasan yang tidak diminta, menggunakan hashtag yang tidak terkait untuk menarik perhatian, dan/atau mengikuti secara sembarangan.

Apakah Mode Keamanan memblokir akun yang menghina secara permanen?

Mode Keamanan memblokir otomatis sementara yang berakhir setelah 7 hari, tetapi Anda dapat memilih untuk memperpanjang atau mempersingkat waktunya dalam Mode Keamanan. Pengaturan Mode Keamanan memungkinkan Anda memilih antara 1, 3, atau 7 hari agar tetap dalam Mode Keamanan.

Bagaimana cara mengaktifkan Mode Keamanan?

Ada dua cara untuk mengaktifkan Mode Keamanan. Yang pertama adalah peluang untuk mengaktifkan fitur ini dari petunjuk proaktif yang dikirimkan Twitter ketika kami mendeteksi bahwa beberapa Tweet yang Anda terima sepertinya menciptakan perhatian atau keterlibatan yang tidak diinginkan. Cara kedua untuk mengaktifkan Mode Keamanan adalah dari menu Privasi dan Keamanan. 

Bagaimana saya akan tahu sebuah akun telah diblokir otomatis?

Ketika pertama kali mengaktifkan Mode Keamanan, Anda dapat menyentuh Tinjau Tweet dan akun untuk melihat siapa yang membalas Tweet Anda dengan balasan yang mungkin menghina atau spam. Sebelum Mode Keamanan berakhir, kami akan mengirim notifikasi kedua tentang interaksi negatif yang diblokir otomatis oleh Twitter.

Anda dapat mengakses lihat detail akun yang diblokir pada layar akun yang diblokir otomatis.

Dapatkah saya mengubah berapa lama akun diblokir otomatis?

Fitur blokir otomatis berlangsung selama tujuh hari sejak akun tersebut diblokir otomatis. Jika Anda ingin memperpanjang waktu tersebut, kami sarankan memblokir akun secara manual.

Bagaimana jika orang yang saya kenal diblokir otomatis tanpa sengaja?

Kami tidak memblokir otomatis akun yang Anda ikuti, tetapi jika menurut Anda kami melakukan kesalahan, Anda dapat membuka blokir kapan saja dengan menelusuri tab diblokir otomatis pada menu Privasi dan keamanan. Anda dapat melihatnya pada menu Pengaturan.

Dapatkah saya memblokir secara manual akun yang diblokir otomatis dalam Mode Keamanan?

Jika Anda ingin memblokir akun secara manual, Anda harus melakukannya dari profil akun tersebut atau dari daftar blokir otomatis. 

Saya tidak melihat Mode Keamanan di pengaturan saya. Bagaimana cara mengaksesnya?

Kami menguji Mode Keamanan dengan sejumlah kecil orang untuk mendapatkan umpan balik produk dan mempelajari bagaimana kami dapat membuat Mode Keamanan lebih baik sebelum meluncurkannya secara lebih luas. 

Bagikan artikel ini