Bantuan terkait alamat email, nomor ponsel, atau nama pengguna yang sudah ada yang menggunakannya

Jika Anda mencoba membuat akun namun diberitahukan bahwa alamat email, nama pengguna, atau nomor ponsel Anda sudah ada yang menggunakannya di Twitter, berikut ini beberapa penjelasan alasannya:

 

Jika informasi Anda terkait dengan akun yang dinonaktifkan

  • Saat Anda menonaktifkan sebuah akun, nama pengguna dan alamat email tidak akan tersedia untuk digunakan pada akun lain selama 30 hari setelah tanggal penonaktifan. 
  • Jika telah berlalu lebih dari 30 hari sejak Anda menonaktifkan akun, silakan hubungi tim bantuan kami. Tim bantuan tidak akan dapat memulihkan akun Anda, tetapi dapat memastikan informasi Anda dihapus dari sistem kami.

Jika nama pengguna atau alamat email Anda terkait dengan akun yang ditangguhkan

  • Nama pengguna dan alamat email yang melekat pada akun yang ditangguhkan tidak tersedia untuk digunakan pada kondisi apa pun.

Jika ada akun aktif lain di Twitter yang menggunakan alamat email atau nama pengguna Anda

  • Alamat email hanya dapat dikaitkan dengan satu akun Twitter pada satu waktu. Anda dapat memiliki akun lain di Twitter jika Twitter belum memiliki informasi Anda. 
  • Untuk mengetahui apakah alamat email Anda sudah ada yang menggunakannya, coba kirim email pengingat kata sandi ke alamat email Anda
  • Untuk mengetahui apakah nama pengguna Anda sudah ada yang menggunakannya, coba masukkan nama pengguna tersebut ke URL ini: twitter.com/[masukkan nama pengguna di sini]. Jika tidak ada akun di URL tersebut, nama pengguna kemungkinan besar melekat pada akun yang dinonaktifkan atau ditangguhkan.
  • Jika nomor ponsel Anda terdaftar sudah ada yang menggunakannya di Twitter, lihat bagian berikutnya untuk melakukan pendaftaran melalui ponsel.

Jika Anda telah membuat akun melalui ponsel

  • Anda mungkin telah membuat akun lewat SMS jika Anda mengirim SMS dengan kata "Mulai" atau "Ikuti nama pengguna" ke kode pendek Twitter Anda. Proses ini akan menghasilkan sebuah akun yang melekat pada nomor ponsel Anda.
  • Masukkan nomor ponsel Anda di sini untuk mengakses akun yang terkait dengan nomor ponsel tersebut. Jika Anda menemukan akun, lakukan pendaftaran melalui web dengan mengeklik Lanjut. Selanjutnya Anda dapat menghapus nomor/alamat dari halaman pengaturan perangkat, dan menonaktifkan akun jika ingin memulai kembali.

Catatan: Jika Anda tidak menghapus nomor ponsel dari Pengaturan sebelum menonaktifkan akun, Anda tidak akan dapat menggunakan nomor ponsel tersebut pada akun lain selama 30 hari.

Masih butuh bantuan? Hubungi Bantuan

Memarkahi atau menyebarkan artikel ini

Apakah artikel ini bermanfaat?

Terima kasih atas umpan balik Anda. Kami senang dapat membantu!

Terima kasih atas umpan balik Anda. Bagaimana kami dapat meningkatkan artikel ini?

Terima kasih atas umpan balik Anda. Komentar Anda akan membantu kami meningkatkan artikel di masa mendatang.