Cara menonaktifkan akun

Dengan menonaktifkan, Anda meminta Twitter untuk menghapus akun tersebut secara permanen. Penonaktifan tidak tersedia pada perangkat seluler dan harus dilakukan dengan mengakses twitter.com di web.

Note: Jika Anda memiliki masalah akun (misalnya, Tweet hilangkesalahan jumlah pengikut atau mengikutiDM mencurigakan atau kemungkinan penyalahgunaan akun), menonaktifkan dan mengaktifkan kembali akun tersebut tidak akan menyelesaikan masalah. Lihat artikel pemecahan masalah atau hubungi Bantuan.

Cara menonaktifkan akun

  1. Masuk ke twitter.com di web. 
  2. Buka Pengaturan akun dan klik Nonaktifkan akun saya di bagian bawah halaman.
  3. Baca informasi penonaktifan akun. Klik Nonaktifkan @namapengguna.  
  4. Masukkan kata sandi saat diminta dan verifikasikan bahwa Anda ingin menonaktifkan akun Anda.

Sebelum menonaktifkan akun, Anda harus mengetahui

  • Kami hanya menyimpan data pengguna selama 30 hari sejak tanggal penonaktifan, setelah itu kami mulai memproses penghapusan akun dari sistem kami, yang dapat berselang hingga satu minggu, sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi kami, kecuali jika ada perjanjian terpisah antara Anda dengan Twitter untuk memperpanjang masa penonaktifan Anda.
  • Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dalam rentang waktu 30 hari tersebut dengan masuk ke akun.
  • Anda tidak perlu menonaktifkan akun Anda untuk mengubah nama pengguna atau alamat email; Anda dapat mengubahnya kapan pun di pengaturan akun Anda.
  • Untuk menggunakan nama pengguna atau alamat email di akun lain, Anda harus terlebih dahulu mengubahnya, dan kemudian mengonfirmasikan perubahan tersebut sebelum menonaktifkan akun.  Lihat bagian tentang cara membuat nama pengguna atau alamat email tersedia untuk digunakan sebelum menonaktifkan akun.
  • Kami tidak mengontrol konten yang diindeks oleh mesin pencari seperti Google atau Bing.
  • Setelah dinonaktifkan, akun Anda akan terhapus dalam beberapa menit, namun beberapa konten mungkin masih terlihat di twitter.com selama beberapa hari.

Pro Tip: Ingin menghapus akun TweetDeck Anda? Harap diingat bahwa menghapus akun TweetDeck TIDAK serta-merta menonaktifkan akun Twitter Anda. 

Cara membuat nama pengguna atau alamat email dapat digunakan kembali sebelum menonaktifkan akun

  1. Di web, buka halaman Pengaturan dari menu menurun di ikon profil
  2. Pada bidang nama pengguna, pilih nama pengguna baru.
  3. Pada bidang alamat email, ubah alamat email dengan alamat baru Anda.
  4. Konfirmasikan alamat email yang baru dengan tautan yang kami kirimkan kepada Anda (sangat penting!).
  5. Email dan nama pengguna Anda kini tersedia untuk digunakan pada akun baru jika Anda memilih untuk mendaftar lagi selama 30 hari masa penonaktifan.
  6. Lanjutkan penonaktifan sebagaimana tercantum di atas.

Note: Twitter dengan segera mengubah pengaturan Anda. Namun, tautan lama bisa muncul di Google dan mesin pencari lainnya karena telah tersimpan di indeks pencarian mereka. Twitter tidak memiliki kendali atas hal ini, tetapi Anda dapat mengirimkan permintaan ke mesin pencari untuk menarik informasi Anda.

Bookmark or share this article

Was this article helpful?

Thank you for the feedback. We’re really glad we could help!

Thank you for the feedback. How could we improve this article?

Thank you for the feedback. Your comments will help us improve our articles in the future.