फ़ॉलोइंग और अनफ़ॉलोइंग

अपने संपर्कों को अपलोड और प्रबंधित कैसे करें

जब आप अपने संपर्कों को अपने खाते में अपलोड करते हैं, तो हम Twitter पर आपके परिचित लोगों को खोजने में आपकी मदद कर सकते हैं. उसके बाद आप उन संपर्कों को खोज पाएँगे और फ़ॉलो कर पाएँगे, जिन्होंने अन्य लोगों को अपने ईमेल पते या फ़ोन नंबर द्वारा उन्हें खोजने की अनुमति दी है. हम आपके आयात किए गए पता पुस्तिका संपर्कों का उपयोग, आपको और अन्य लोगों को सुझाव देने या ट्वीट्स व उपयोगकर्ता खाते दिखाने जैसी सामग्री को निजीकृत करने के लिए भी कर सकते हैं. हम आपके अपलोड किए गए संपर्कों का उपयोग खाता सुझाव देने के लिए कैसे करते हैं इस बारे में और Twitter पर फ़ॉलो करने के अन्य तरीकों के बारे में जानें.

अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को समायोजित करके, जो अन्य लोगों को आपके ईमेल पते या फ़ोन नंबर से आपको खोजने देती हैं, आप यह नियंत्रित कर सकते हैं कि Twitter आपकी पता पुस्तिका का उपयोग अन्य लोगों को आपके खाते का सुझाव देने के लिए करे या नहीं. 

 

खोज परिणाम

Twitter पर संपर्क अपलोड करने के लिए

  1. देखें टैब  पर टैप करें, फिर कनेक्ट आइकन  पर टैप करें
  2. मित्र खोजें पर टैप करें. आपको एक संकेत दिखाई देगा जो आपसे अपने संपर्कों को सिंक करने के लिए कहेगा. 
  3. संपर्क सिंक करें पर टैप करें. जब आप अपने संपर्कों को सिंक करते हैं, तो आपके डिवाइस की पता पुस्तिका से संपर्क निरंतर रूप से Twitter पर अपलोड होते रहेंगे.
  4. आपकी पता पुस्तिका के ऐसे संपर्कों के खाते प्रदर्शित होंगे, जो पहले से Twitter पर हैं.

 

 

Twitter पर संपर्क अपलोड करने के लिए

  1. देखें टैब  पर टैप करें, फिर कनेक्ट आइकन  पर टैप करें
  2. मित्र खोजें पर टैप करें. आपको एक संकेत दिखाई देगा जो आपसे अपने संपर्कों को सिंक करने के लिए कहेगा. 
  3. संपर्क सिंक करें पर टैप करें. जब आप अपने संपर्कों को सिंक करते हैं, तो आपके डिवाइस की पता पुस्तिका से संपर्क निरंतर रूप से Twitter पर अपलोड होते रहेंगे.
  4. आपकी पता पुस्तिका के ऐसे संपर्कों के खाते प्रदर्शित होंगे, जो पहले से Twitter पर हैं.

iOS या Android के लिए Twitter ऐप पर पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करने की प्रक्रिया को रोकने के लिए

पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें सेटिंग को समायोजित करके आप निरंतर रूप से Twitter पर अपने संपर्कों के अपलोड होने की प्रक्रिया को रोक सकते हैं.

iOS के लिए Twitter का उपयोग करना:

  1. शीर्ष मेनू में, अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें.
  2. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
  3. दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
  4. पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें के बगल में, स्लाइडर को बंद करने के लिए ड्रैग करें.

 

Android के लिए Twitter का उपयोग करना:

  1. शीर्ष मेनू में, आपको या तो एक नेविगेशन मेनू आइकन  या आपका प्रोफ़ाइल आइकन दिखाई देगा. आपको जो भी आइकन दिखाई दे, उस पर टैप करें.
  2. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
  3. दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
  4. पता पुस्तिका के संपर्कों को सिंक करें के बगल में, बॉक्स को अचिह्नित करके बंद कर दें.

अंतिम: जब आप किसी डिवाइस पर अपनी पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें सेटिंग को बंद कर देते हैं, तो ऐसा करने से केवल उस डिवाइस पर संपर्कों का Twitter से सिंक होना बंद होगा. अगर आप अन्य डिवाइसेस पर भी अपने संपर्कों के सिंक होने की प्रक्रिया को बंद करना चाहते हैं, तो आपको उन डिवाइसेस पर अपनी सेटिंग समायोजित करनी होगी या Twitter से सभी संपर्क निकालने होंगे. Twitter आपके द्वारा पूर्व में अपलोड किए गए संपर्कों का संग्रहण और उपयोग तब तक जारी रखेगा, जब तक कि आप सभी संपर्क निकाल नहीं देते हैं.

iOS या Android के लिए Twitter ऐप से संपर्क निकालने के लिए

  1. शीर्ष मेनू में, अपने प्रोफ़ाइल आइकन (iOS) पर या नेवीगेशन मेनू आइकन  पर या अपने प्रोफ़ाइल आइकन (Android) पर टैप करें.
  2. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
  3. दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
  4. सभी संपर्क निकालें पर टैप करें. आपको संकेत पर टैप करके सभी संपर्कों को निकालने की पुष्टि करनी होगी.

अंतिम: इससे आपके द्वारा पूर्व में अपलोड किए गए सभी संपर्क निकाल दिए जाएँगे और उन सभी डिवाइसेस पर आपके खाते की पता पुस्तिका के संपर्कों को सिंक करें सेटिंग बंद हो जाएगी, जिनसे आपने पहले संपर्कों को सिंक करने का विकल्प चुना था. कृपया जान लें कि इसमें थोड़ा समय लगता है और इस बीच आपको Twitter पर अभी भी कुछ सुझाव (आपके संपर्कों के आधार पर) दिखाई दे सकते हैं.

twitter.com के ज़रिए संपर्कों को कैसे अपलोड करें और कैसे निकालें

संपर्क अपलोड करने के लिए:

  1. अपनी होम टाइमलाइन में स्थित किसे फ़ॉलो करें बॉक्स खोजें. आपको सूचनाएं और प्रोफ़ाइल पृष्ठों पर किसे फ़ॉलो करें संबंधी सुझाव भी दिखाई देंगे.
  2. मित्र खोजें पर क्लिक करें. आपसे Twitter को आपके संपर्कों पर पहुंचने की अनुमति देने के लिए कहा जा सकता है.
  3. संपर्क खोजें चुनें.
  4. संकेत मिलने पर अपने लॉगिन क्रेडेंशियल्स डालें. (कृपया सुनिश्चित करें कि आपके ब्राउज़र में पॉप अप सक्षम किए गए हैं.)
  5. जब आपसे पूछा जाए कि क्या आप Twitter से अपनी जानकारी शेयर करने के लिए सहमत हैं, तो सहमत या पहुँच की अनुमति दें पर क्लिक करें.
  6. जो लोग Twitter पर पहले से मौजूद हैं, उन्हें दिखाया जाएगा. फ़ॉलो करें क्लिक करके किसी व्यक्ति को फ़ॉलो करें या सभी को फ़ॉलो करें पर क्लिक करके सभी संपर्कों को फ़ॉलो करें.

 

संपर्कों को देखने या निकालने के लिए:

आप पहले आयात किए गए संपर्कों को किसी भी समय देख सकते हैं या Twitter से निकाल सकते हैं. कृपया ध्यान दें कि इस जानकारी को निकालने के बाद, आपकी खाता अनुशंसाएँ शायद उतनी प्रासंगिक न रहें.

  1. अपनी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग्स पर जाएँ.
  2. गोपनीयता के अंतर्गत, पता पुस्तिका देखें.
  3. अपने संपर्क प्रबंधित करें पर क्लिक करें. आपके सभी अपलोड किए गए संपर्कों के साथ वे स्थान भी दिखाए जाएँगे, जहाँ से उन्हें आयात किया गया था, साथ ही यह भी दिखाया जाएगा कि वे Twitter पर हैं या नहीं.
  4. अगर आप अपने संपर्कों को निकालना चाहें, तो सभी संपर्क निकालें पर क्लिक करें. जब आप निकालें पर क्लिक करके इस अनुरोध की पुष्टि कर देते हैं, तो आपके द्वारा पूर्व में अपलोड किए गए सभी संपर्क Twitter से निकाल दिए जाएँगे और उन सभी डिवाइसेस पर आपके खाते की पता पुस्तिका के संपर्कों को सिंक करें सेटिंग बंद हो जाएगी, जिनसे आपने पहले संपर्कों को सिंक करने का विकल्प चुना था. कृपया जान लें कि इसमें थोड़ा समय लगता है और इस बीच आपको Twitter पर अभी भी कुछ सुझाव (आपके संपर्कों के आधार पर) दिखाई दे सकते हैं.

 

mobile.twitter.com के ज़रिए संपर्कों को निकालने के लिए:

  1. अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें.
  2. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
  3. दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
  4. संपर्क निकालें पर टैप करें. आपको संकेत पर टैप करके सभी संपर्कों को निकालने की पुष्टि करनी होगी.

सबमिट करें

प्रतिक्रिया सबमिट करें

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम इस लेख को कैसे बेहतर बना सकते हैं?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हमें खुशी है कि हम आपकी मदद कर पाए!

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम और बेहतर क्या कर सकते हैं?