अपना Twitter अनुभव कैसे नियंत्रित करें

Twitter विचारों और जानकारी को शेयर करने, अपने समुदायों से जुड़ने और अपने आस-पास की दुनिया को देखने का एक स्थान है. उस अनुभव के सबसे अच्छे भागों की सुरक्षा करने के लिए, हम आपको ऐसे टूल देते हैं, जिनकी मदद से आप नियंत्रित कर सकते हैं कि आपको क्या चीज़ें दिखाई दें और दूसरे लोग आपके बारे में क्या देख सकते हैं, ताकि आप Twitter पर पूरे आत्मविश्वास के साथ खुद को व्यक्त कर सकें.

नियंत्रित करना कि आपको क्या दिखाई दे

हम आपके लिए किसी ट्वीट पर कार्रवाई करना आसान बनाते हैं. अनफ़ॉलो करें, म्यूट करें, अवस्र्द्ध करें, इत्यादि जैसे विकल्पों को तुरंत एक्सेस करने के लिए, अपनी होम टाइमलाइन से, किसी भी ट्वीट के ऊपर दिए गए  आइकन पर टैप करें. 

अनफ़ॉलो करना

अनफ़ॉलो करना सबसे आसान कार्रवाई है, जिसकी मदद से आप अपने होम टाइमलाइन पर किसी के ट्वीट को दिखाया जाना बंद कर सकते हैं. अगर आप अपना निर्णय बदलते हैं, तो आप जब चाहे किसी खाते को फ़ॉलो करना फिर से शुरू कर सकते हैं. आप इस विकल्प को ट्वीट में दिए गए  आइकन के ज़रिए एक्सेस कर सकते हैं.

लोगों को अनफ़ॉलो करने के तरीके के बारे में अधिक पढ़ें.

सूचनाएं फ़िल्टर करना

आपकी सूचना टाइमलाइन अन्य Twitter खातों, जैसे कि उल्लेख, पसंद, रीट्वीट्स और हाल ही में आपको किसने फ़ॉलो किया के साथ हुई आपकी बातचीत को दिखाती है. अगर आपको उन खातों से अवांछित जवाब या उल्लेख मिल रहे हैं, जिनको आप फ़ॉलो नहीं करते हैं, तो आप मिलने वाली सूचनाओं के प्रकार को फ़िल्टर कर सकते हैं.

अपनी सूचना टाइमलाइन को समायोजित करने के बारे में निर्देश पढ़ें.

मुझे यह ट्वीट पसंद नहीं 

जब आप किसी ट्वीट को मुझे यह ट्वीट पसंद नहीं है के रूप में चिह्नित करते हैं, तो यह Twitter की उन ट्वीट्स के प्रकारों को बेहतर ढंग से समझने में मदद करता है, जिन्हें आप अपनी होम टाइमलाइन में कम देखना चाहते हैं. हम इस जानकारी का उपयोग भविष्य में अपने अनुभव को अनुकूलित और मनमुताबिक बनाने के लिए कर सकते हैं. आप इस विकल्प को ट्वीट में दिए गए  आइकन के ज़रिए एक्सेस कर सकते हैं.

म्यूट करना

किसी अन्य Twitter खाते को म्यूट करने का मतलब है कि आप अपनी टाइमलाइन में उस खाते के ट्वीट्स नहीं देखेंगे. यह दोस्तों के साथ जुड़े रहने का यह एक शानदार तरीका है, भले ही आप उनके सभी ट्वीट्स देखने में रूचि न रखते हों. म्यूट किए गए खातों को सूचित नहीं किया जाता है कि आपने उन्हें म्यूट कर दिया है और जब भी वे अपने ट्वीट्स में आपका उल्लेख करते हैं और आपको सीधे संदेश भेजते हैं, तो आपको सूचनाएं मिलेंगी. जिन खातों को आप फ़ॉलो नहीं करते हैं, आप उन्हें भी म्यूट कर सकते हैं ताकि आप अपनी सूचना टाइमलाइन में उनके ट्वीट्स न देखें.

म्यूट करना, अवरुद्ध करने या अनफ़ॉलो करने से अलग होता है: जिन खातों को आपने म्यूट किया है, उनके पास यह पता करने का कोई तरीका नहीं है कि आपने उन्हें म्यूट किया है. आप इस विकल्प को ट्वीट में दिए गए  आइकन के ज़रिए एक्सेस कर सकते हैं.

खातों को म्यूट करने के बारे में और अधिक पढ़ें.

आप उन ट्वीट्स को भी म्यूट कर सकते हैं, जिनमें विशेष शब्द, वाक्यांश, उपयोगकर्ता नाम, इमोजी या हैशटैग शामिल हैं

अवरुद्ध करना

जब आप Twitter पर किसी खाते को अवस्र्द्ध कर देते हैं, तो आप उस खाते की अपने खाते से बातचीत करने की क्षमता को प्रतिबंधित तक देते हैं. यह उन खातों से अवांछित बातचीत को संभालने का एक प्रभावी तरीका हो सकता है, जिनके साथ आप जुड़ाव नहीं करना चाहते हैं.

आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खाते Twitter पर लॉगिन होने पर आपके ट्वीट्स, फ़ॉलोइंग या फ़ॉलोअर सूचियां, पसंद या सूचियों को नहीं देख पाएंगे और आपको उन खातों से सीधे उल्लेखों की सूचनाएं प्राप्त नहीं होंगी. आपको अपनी टाइमलाइन में उनके ट्वीट्स भी दिखने बंद हो जाएंगे.

अगर अवरुद्ध किए गए खाते आपकी प्रोफ़ाइल पर जाने की कोशिश करते हैं या आपको फ़ॉलो करते हैं, तो वे देख सकते हैं कि आपने उन्हें अवरोधित किया है, लेकिन उन्हें इस बारे में कोई सूचना नहीं मिलेगी कि आपने उन्हें अवरोधित किया है. आप इस विकल्प को ट्वीट में दिए गए  आइकन के ज़रिए एक्सेस कर सकते हैं.

खातों को अवरोधित करने के बारे में और अधिक पढ़ें.

रिपोर्ट करना

अगर आपको लगता है कि कोई खाता या ट्वीट Twitter के नियमों या हमारी सेवा की शर्तों का उल्लंघन कर रहा है, तो खाते की रिपोर्ट करके या हमें ट्वीट करके, इसके बारे में हमें बताएं. कुछ उल्लंघन, जिनकी आप रिपोर्ट कर सकते हैं, उनमें शामिल हैं: अपमान, संवेदनशील मीडिया, प्रतिरूपण और स्पैम. रिपोर्ट सबमिट करने के लिए कुछ कदम उठाने होंगे, लेकिन आपकी रिपोर्ट Twitter को हर किसी के लिए एक बेहतर जगह बनाने में हमारी मदद करेगी. आप इस विकल्प को ट्वीट में दिए गए  आइकन के ज़रिए एक्सेस कर सकते हैं.

आप Twitter को किन चीज़ों की रिपोर्ट कर सकते हैं इसके बारे में अधिक पढ़ें.

ट्वीट्स में दिखाई देने वाले मीडिया को नियंत्रित करना

अगर आप निर्णय लेते हैं कि आप उन ट्वीट्स में मीडिया पर एक चेतावनी देखना चाहते हैं, जिनमें संवेदनशील सामग्री हो सकती है, तो इसके लिए आपकी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग में ट्वीट मीडिया विकल्प शामिल हैं. आपकी सेटिंग डिफ़ॉल्ट रूप से चेतावनी देती है, लेकिन आप किसी भी समय सेटिंग बदल सकते हैं.

ट्वीट्स में दिखाई देने वाले मीडिया को नियंत्रित करने के तरीके के बारे में अधिक पढ़ें.

नियंत्रित करना कि अन्य लोग आपके बारे में क्या देख सकते हैं

अपने ट्वीट्स को सुरक्षित करना

अपने ट्वीट्स को सुरक्षित करने का मतलब है कि वे केवल आपके फ़ॉलोअर्स को दिखाई देंगे. अपने सुरक्षित ट्वीट्स के साथ, आपका आपने Twitter अनुभव पर नियंत्रण होता है: हर बार जब कोई आपके खाते को फ़ॉलो करना चाहता है, तो आपके पास उनके अनुरोध को स्वीकार या अस्वीकार करने का विकल्प होता है.

आपके ट्वीट्स को सुरक्षित करने से पहले आपको फ़ॉलो करने वाले सभी खाते आपको फ़ॉलो करना जारी रखेंगे (जिसका मतलब है कि आपको उन्हें फिर से स्वीकृति नहीं देनी होगी), लेकिन आप उन्हें अवरुद्ध करके उन्हें आपको फ़ॉलो करने से रोक सकते हैं.

सार्वजनिक और सुरक्षित ट्वीट्स के बारे में अधिक पढ़ें.

फ़ोटो टैग करना

दोस्तों को फ़ोटो में टैग करना उनके साथ जुड़े रहने का एक शानदार तरीका हो सकता है, लेकिन आप तय कर सकते हैं कि आप अपने Twitter अनुभव को और ज़्यादा निजी बनाना चाहते हैं या नहीं. आपको फ़ोटो में टैग करने के लिए आप 'किसी को भी', 'केवल दोस्तों को' या 'किसी को भी नहीं' अनुमति देना चुन सकते हैं.

अपनी फ़ोटो टैग करने की सेटिंग के बारे में पढ़ें.

दृश्यता

Twitter पर उन दोस्तों और लोगों को ढूंढना, जिनकी आप परवाह करते हैं, एक अच्छा अनुभव हो सकता है और आपके ईमेल पते या फ़ोन नंबर का उपयोग करके हम आसानी से उन कनेक्शन को बनाने में आपकी सहायता कर सकते हैं.

हालांकि, हो सकता है कि आप हमारी सहायता के बिना दोस्तों और संपर्कों को ढूंढना पसंद करें और इस तरह से आपके खाते को खोजने पाने की सेटिंग समायोजित करना आसान है. दृश्यता सेटिंग और अपनी दृश्यता को बदलने के तरीके के बारे में अधिक पढ़ें.

ट्वीट्स में अपने स्थान को शेयर करना

Twitter आपको यह चुनने का विकल्प देता है कि अलग-अलग ट्वीट में आपके स्थान को शामिल करना है या नहीं. अपने स्थान को शेयर करने पर आपके फ़ॉलोअर्स 'करने के लिए चीज़ें' या 'जाने के लिए जगहें' पर टिप्पणी और सुझाव दे सकते हैं, अपने स्थान को सार्वजनिक रूप से शेयर करने में कुछ जोखिम भी शामिल हैं. चूंकि आप अपने सभी फ़ॉलोअर्स को नहीं जानते हैं, इसलिए आप जो शेयर करना चुन रहे हैं उसके बारे में सावधानी बरतना एक अच्छा विचार है.

अपने स्थान के बारे में ट्वीट करना, इसके बारे में अधिक जानें. मोबाइल डिवाइस पर स्थान सुविधा का उपयोग करने के तरीके के बारे में भी आप अधिक जान सकते हैं.

मीडिया सेटिंग

आप फ़्लैग कर सकते हैं कि आपके ट्वीट्स में संभावित रूप से संवेदनशील मीडिया शामिल है ताकि अन्य लोगों को मीडिया के दिखाई देने से पहले एक चेतावनी दिखाई दे.

अपने ट्वीट्स के मीडिया में संवेदनशील सामग्री होने को चिह्नित करने के तरीके के बारे में अधिक पढ़ें.

जानना कि आप तृतीय-पक्ष ऐप्लिकेशन को कौन सी जानकारी दे रहे हैं

अन्य कंपनियों ने आपके Twitter अनुभव को विस्तृत करने के लिए ऐप्लिकेशन विकसित किए हैं. किसी तृतीय-पक्ष ऐप्लिकेशन से कनेक्ट करने से पहले, उनकी वेबसाइट पर जाना और उनकी सेवा की शर्तों के बारे में जानना सुनिश्चित करें. तृतीय पक्ष ऐप्लिकेशन को अधिकृत और कनेक्ट करने के बारे में अधिक जानें.

 

इस लेख को बुकमार्क करें या शेयर करें

क्या यह लेख सहायक था?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हमें खुशी है कि हम आपकी मदद कर पाए!

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम इस लेख को कैसे बेहतर बना सकते हैं?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. आपकी टिप्पणियाँ भविष्य में हमारे लेखों को बेहतर बनाने में हमारी सहायता करेंगी.