खातों को निष्क्रिय या पुनः सक्रिय करें

अपने खाते को निष्क्रिय कैसे करें

निष्क्रिय करने से आपका Twitter खाता स्थायी रूप से मिटाए जाने के लिए कतार में आ जाता है. मोबाइल डिवाइस पर निष्क्रियकरण उपलब्ध नहीं है, ऐसा वेब पर twitter.com पर जाकर करना चाहिए.

अंतिम: अगर आपके खाते में कोई समस्या है (जैसे  ट्वीट्स का गुम हो जानाफ़ॉलोअर या फ़ॉलोइंग गणना में गलतीसंदेहास्पद सीधे संदेश या खाते से संभावित छेड़छाड़), तो खाते को निष्क्रिय करके उसे पुनः सक्रिय करने से समस्या हल नहीं होगी. कृपया हमारे समस्या निवारण लेख देखें या सहायता से संपर्क करें.

अपने खाते को निष्क्रिय कैसे करें

  1. वेब पर twitter.com में साइन इन करें. 
  2. अपनी खाता सेटिंग पर जाएँ और पृष्ठ में नीचे मेरा खाता निष्क्रिय करें पर क्लिक करें.
  3. खाता निष्क्रियकरण जानकारी पढ़ें. उपयोगकर्ता नाम को निष्क्रिय करें पर क्लिक करें.  
  4. माँगे जाने पर अपना पासवर्ड दें और सत्यापित करें कि आप अपना खाता निष्क्रिय करना चा‍हते हैं.

अपने खाते को निष्क्रिय करने से पहले आपको यह जानना चाहिए

  • जैसा कि हमारी गोपनीयता नीति में दिया गया है, जब तक कि आपके और Twitter के बीच आपकी निष्क्रियकरण अवधि को बढ़ाने के लिए अलग से कोई समझौता न हो, हम निष्क्रिय करने के दिनांक से केवल 30 दिनों तक आपके उपयोगकर्ता डेटा को रखते हैं, इसके बाद हम अपने सिस्टम से आपके खाते को मिटाने की प्रक्रिया आरंभ कर देंगे, जिसमें एक सप्ताह तक का समय लग सकता है.
  • इन 30 दिनों के दौरान किसी भी समय लॉगिन करके आप अपने खाते को पुनः सक्रिय कर सकते हैं.
  • अपना उपयोगकर्ता नाम या ईमेल पता बदलने के लिए आपको अपने खाते को निष्क्रिय करना ज़रूरी नहीं है; आप उसे कभी भी अपनी खाता सेटिंग्स में जाकर बदल सकते हैं.
  • उपयोगकर्ता नाम या ईमेल पते का किसी अन्य खाते पर उपयोग करने के लिए, आपको पहले उन्हें बदलना होगा और निष्क्रियकरण से पहले बदलने की पुष्टि करनी होगी.  अपने खाते को निष्क्रिय करने से पहले अपने उपयोगकर्ता नाम या ईमेल पते को फिर से उपयोग के लिए उपलब्ध कराने के बारे में जानने के लिए निम्न अनुभाग देखें.
  • हम Google या Bing जैसे खोज इंजनों द्वारा इंडेक्स की गई सामग्री को नियंत्रि‍त नहीं करते.
  • निष्क्रियकरण के बाद आपका खाता कुछ मिनटों के भीतर निकाल दिया जाएगा, हालांकि कुछ सामग्री twitter.com पर कुछ दिनों तक दिखाई दे सकती है.

Pro Tip: क्या आप अपना TweetDeck खाता मिटाना चाहते हैं? कृपया ध्यान दें कि आपका TweetDeck खाता मिटाने से आपका Twitter खाता निष्क्रिय नहीं होगा. 

अपने खाते के निष्क्रिय होने से पहले अपने उपयोगकर्ता नाम या ईमेल पते को फिर से उपयोग के लिए कैसे उपलब्ध कराएँ

  1. वेब पर, प्रोफ़ाइल आइकन के अंतर्गत, ड्रॉप डाउन मेनू से अपने सेटिंग्स पृष्ठ पर जाएँ. 
  2. उपयोगकर्ता नाम फ़ील्ड में, एक नया उपयोगकर्ता नाम चुनें.
  3. ईमेल पता फ़ील्ड में, अपने ईमेल पते को एक ऐसे नए ईमेल पते से बदलें जिसके आप स्वामी हों.
  4. हमारे द्वारा आपको भेजे गए लिंक के जरिये नए ईमेल पते की पुष्टि करें (यह बहुत महत्वपूर्ण है!)
  5. अगर आप 30 दिन की निष्क्रियकरण अवधि के दौरान फिर से साइन अप करते हैं, तो आपका ईमेल और उपयोगकर्ता नाम अब एक नए खाते पर उपयोग के लिए उपलब्ध हो जाएगा.
  6. ऊपर बताए अनुसार निष्क्रियकरण के लिए आगे बढ़ें.

अंतिम: Twitter आपकी सेटिंग्स को तुरंत बदल देता है. हालांकि, पुराने लिंक Google और अन्य खोज इंजन पर दिखाई दे सकते हैं क्योंकि वे अपनी खोज इंडेक्स में पुरानी सामग्री को कैश कर चुके होते हैं. Twitter का इस पर कोई नियंत्रण नहीं है, पर आप खोज इंजन को आपकी जानकारी को निकाल देने के लिए अनुरोध भेज सकते हैं.

सबमिट करें

प्रतिक्रिया सबमिट करें

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम इस लेख को कैसे बेहतर बना सकते हैं?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हमें खुशी है कि हम आपकी मदद कर पाए!

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम और बेहतर क्या कर सकते हैं?