Comment naviguer dans l'application Periscope

Qu'est‑ce que l'onglet Regarder de Periscope ?

L'onglet Regarder vous permet de regarder des diffusions en direct et en différé d'utilisateurs que vous suivez, des diffusions récemment mises en vedette et des diffusions partagées avec vous. Cliquez sur l'icône en forme de télévision pour commencer.

Les diffusions partagées par vos abonnés apparaissent dans le flux avec un indicateur au‑dessus du titre de la diffusion mentionnant qui l'a partagée avec vous. Sur iOS et Android, les diffusions en direct sont lues automatiquement sans son dans l'onglet Regarder et dans le flux mondial (pour l'afficher, appuyez sur l'icône en forme de globe).

Les récentes diffusions en direct et les rediffusions apparaissent dans le flux mondial depuis tout Periscope. Sélectionnez l'affichage sous forme de liste ou de carte et triez votre flux pour inclure les diffusions les plus suggérées, récentes ou populaires à l'aide de l'icône située en haut à droite de l'écran. Si vous sélectionnez l'affichage en forme de liste, plusieurs chaînes spécifiques s'affichent. Vous avez la possibilité de masquer n'importe laquelle de ces chaînes de votre flux en appuyant sur l'icône Plus et en sélectionnant l'option Masquer. Pour réafficher les chaînes masquées, accédez à Paramètres > Préférences de chaîne > Chaînes masquées et appuyez sur les chaînes que vous souhaitez réafficher.

Qu'est‑ce que la carte ?

Vous êtes curieux de savoir ce que les utilisateurs diffusent dans le monde ? La carte, accessible en cliquant sur l'icône en forme de globe, vous permet d'accéder aux diffusions en direct et aux rediffusions du monde entier.

Lorsque vous zoomez sur un emplacement de la carte, Periscope charge les diffusions en direct et les rediffusions de cette région. Les points rouges représentent les diffusions en direct, et les points bleus, les rediffusions. Une diffusion apparaît sur la carte uniquement si le diffuseur partage sa localisation.

Qu'est‑ce que l'onglet Activité ?

L'onglet Activité vous permet de voir plusieurs types de notifications au même endroit au lieu de recevoir des notifications push. Sur iOS, l'onglet Activité est l'icône représentée par une cloche située entre l'onglet Diffusion et l'onglet Personnes. Sur Android, il se trouve entre les onglets Global et Personnes. Une fois que vous y accédez, vous voyez votre flux d'activité.

Types de notifications

Votre flux d'activité comprend trois types de notifications :

Nouveaux abonnés

Une liste de vos nouveaux abonnés s'affiche lorsque vous appuyez sur cette notification. Vous pouvez les suivre à votre tour en sélectionnant l'icône Suivre à côté du nom d'affichage de l'utilisateur.

Abonnements pendant que les spectateurs regardent vos rediffusions

Ces abonnements sont séparés de ceux indiqués sous la notification nouveaux abonnés. En appuyant sur ces notifications, un aperçu détaillé s'affiche avec une fenêtre de rediffusions sélectionnables et une liste de vos nouveaux abonnés. Comme pour les notifications de nouveaux abonnés, vous pouvez les suivre en retour en sélectionnant l'icône Suivre à côté du nom d'affichage de l'utilisateur.

Nouveaux visionnages en différé

Les notifications de nouveaux visionnages de rediffusions vous indiquent qui a vu votre rediffusion et si ces utilisateurs vous suivent ou non. Si vous le souhaitez, vous pouvez suivre ces derniers en appuyant sur l'icône Suivre à côté de leur nom d'affichage.

Interagir avec l'onglet Activité

Une notification peut être liée à plusieurs événements s'ils se produisent à peu près au même moment. Par exemple, si 10 personnes regardent votre rediffusion dans un intervalle rapproché, ces spectateurs seront combinés en une seule notification.

Un arrière‑plan bleu indique les notifications non lues. Il disparaît lorsque vous avez lu la notification et navigué en dehors de l'onglet Activité. Une fois la notification lue, elle restera la même et vous recevrez de nouvelles notifications pour les événements futurs.

Que sont les superfans ?

Les superfans sont vos abonnés les plus engagés. Chaque diffusion peut compter jusqu'à 10 superfans. Vous pouvez devenir le superfan de quelqu'un en étant l'une des 10 principales personnes de la communauté qui interagissent avec ses diffusions. Dans votre profil, sélectionnez Superfans pour afficher vos Superfans et les personnes pour lesquelles vous êtes un superfan.

Un profil de superfan est signalé avec une icône en forme de flamme et un score numérique. Ce score est calculé par un algorithme tenant compte de plusieurs actions d'engagement différentes. Le score d'un superfan est basé sur l'engagement avec les diffusions d'une personne spécifique. Les scores sont différents pour chaque relation entre un diffuseur et un spectateur. Vous pouvez voir les superfans d'un utilisateur en accédant à son profil et en appuyant sur Abonnés. Les superfans sont les 10 principaux abonnés.

Vous pouvez désactiver les superfans, ce qui supprime la liste de superfans de votre profil et vous supprime des profils des autres utilisateurs en tant que superfan. Pour désactiver les superfans, accédez à Paramètres > Confidentialité et désactivez Activer les superfans

Quelles sont les fonctionnalités d'accessibilité prises en charge sur Periscope ?

Nous nous efforçons sans cesse de rendre Periscope plus facile à utiliser pour tous et nous prenons en charge les paramètres d'accessibilité sur Periscope pour Android et iOS.

Periscope pour Android est entièrement accessible avec une variété de fonctionnalités que vous pouvez activer, notamment TalkBack, Switch Access, BrailleBack et Voice Access. Si vous utilisez Periscope pour iOS, vous pouvez agrandir les commentaires et activer VoiceOver. Vous trouverez ci‑dessous davantage d'informations sur le fonctionnement de chacune de ces fonctionnalités dans Periscope.

TalkBack

Activer TalkBack dans les paramètres d'accessibilité Android permet d'effectuer plusieurs actions dans Periscope, notamment :

• appuyer sur n'importe quel élément de l'application pour entendre une description vocale donnant davantage de contexte sur cet élément ;
  • se concentrer sur un élément en appuyant une seule fois et appuyer deux fois pour exécuter une action liée à cet élément ;
  • utiliser des boutons plus grands sur l'écran pour accéder facilement aux fonctionnalités lors de la diffusion ou du visionnage de diffusions.

BrailleBack

Periscope pour Android est compatible avec tout clavier braille amovible et votre appareil Android. BrailleBack peut être utilisé avec TalkBack afin de modifier des titres de diffusion, des recherches et des commentaires à l'aide de votre clavier braille.

Voice Access et VoiceOver

En utilisant Voice Access, vous pouvez créer et visionner des diffusions uniquement à l'aide de commandes vocales dans Periscope pour Android. Par exemple, vous pouvez dire Ouvrir Periscope, Passer en direct, Écrire <titre de la diffusion> et Commencer la diffusion pour passer en direct sans appuyer sur un bouton. Voice Access peut être utile pour les personnes à mobilité réduite, ayant une déficience visuelle ou pour toute personne qui n'est pas en mesure de tenir un appareil.

Notre application iOS prend en charge VoiceOver qui permet des descriptions vocales lorsque vous appuyez sur un élément de l'application. Vous pouvez l'activer dans les paramètres de votre appareil iOS sous Accessibilité.

Switch Access

Switch Access est également une excellente option pour les personnes à mobilité réduite. Elle permet d'interagir avec Periscope en utilisant une paire de commutateurs à la place de l'écran tactile.

Commentaires plus grands

Sur Periscope pour iOS, activez Commentaires plus grands dans vos paramètres sous Préférences pour agrandir la taille du texte des commentaires et faciliter la lecture.

Dans quelles langues Periscope est‑il disponible ?

Periscope est maintenant disponible dans 33 langues sur iOS, 32 langues sur Android et plus de 38 langues à partir du Web.

Pour afficher Periscope dans la langue de votre choix, suivez ces instructions :

• Sur iOS : assurez‑vous que votre langue est configurée en allant dans Réglages > Langue & région > Langue de l'iPhone ou de l'iPad, puis ouvrez l'application et accédez à l'onglet Personnes > Profil > Réglages > Langues préférées.
  • Sur Android : accédez à Paramètres > Langue et saisie > Choisissez votre langue.
  • Sur le Web : votre navigateur doit être configuré dans la langue de votre choix.

Les langues sélectionnées influencent les diffusions qui apparaissent dans votre flux mondial.