Commencer avec Periscope

Avec Periscope, partagez en direct ce qui se passe autour de vous, que ce soit avec le monde entier ou avec quelques amis seulement.

Remarques :

Periscope est disponible sur iOS, Android et le Web. Pour utiliser Periscope, vous avez besoin d'un appareil Apple qui exécute iOS 11 ou une version supérieure, ou d'un appareil Android qui exécute la version 5.0 (Lollipop) ou une version supérieure. Votre appareil Android nécessite un appareil photo à l'avant et à l'arrière pour être compatible. De plus, certains appareils ne peuvent pas prendre en charge le système d'exploitation requis. Si votre appareil n'est pas pris en charge, vous pouvez toujours regarder des diffusions sur le Web.

Comment s'inscrire pour obtenir un compte Periscope

S'inscrire avec X

1. Depuis l'application Periscope, appuyez sur Créer un compte.
  2. Depuis l'écran de connexion, appuyez sur X.
  3. Connectez‑vous à votre compte X.
    • Si l'application X est installée sur votre appareil, vous pouvez vous connecter avec l'application.
    • Si l'application X n'est pas installée, saisissez votre adresse email ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe X.
    • Si vous avez plusieurs comptes X sur votre appareil, vous serez invité à choisir celui avec lequel vous souhaitez vous inscrire.
    • Si vous avez configuré la vérification de connexion pour votre compte X, vous devez l'effectuer avant de pouvoir créer votre compte Periscope.
  4. Votre photo de profil X et votre biographie sont affichées sur votre compte Periscope. Nous créons une liste d'abonnés susceptibles de vous intéresser en fonction de ceux que vous suivez sur X. Periscope n'importe pas automatiquement vos abonnés X.
  5. Saisissez votre nom.
  6. Choisissez un nom d'utilisateur pour Periscope. Une liste de noms d'utilisateurs sera suggérée en fonction de votre nom d'utilisateur X si vous vous êtes inscrit via X. Vous pouvez également en choisir un autre. Votre nom d'utilisateur doit être unique et comporter deux caractères minimum. Si l'icône du nom d'utilisateur devient rouge lorsque vous écrivez votre choix, c'est que celui‑ci n'est pas disponible.
  7. Les informations de votre biographie sont transférées depuis X mais vous pouvez modifier votre profil Periscope à tout moment.

S'inscrire avec un numéro de téléphone

1. Assurez‑vous d'utiliser Periscope sur le téléphone avec lequel vous souhaitez vous inscrire. Vous ne pourrez pas modifier le numéro de téléphone associé à votre compte ultérieurement.
  2. Depuis l'application Periscope, appuyez sur Créer un compte.
  3. Sur l'écran suivant, appuyez sur Numéro de téléphone.
  4. Saisissez les informations requises et appuyez sur Envoyer le code de confirmation.
  5. Vous recevrez un SMS avec un code de confirmation à saisir dans l'invite.
  6. Si vous rencontrez des problèmes, appuyez sur Renvoyer le code de confirmation.
  7. Vous serez redirigé vers l'écran de connexion pour créer votre profil et votre nom d'utilisateur. Votre nom d'utilisateur doit comporter deux caractères minimum.

Lorsque vous vous déconnectez de Periscope, appuyez sur Se reconnecter, puis sélectionnez Numéro de téléphone. Pour vous reconnecter, vous serez invité à saisir une nouvelle fois votre numéro de téléphone et un code de confirmation.

S'inscrire avec Facebook

1. Depuis l'application Periscope, appuyez sur Créer un compte.
  2. Sur l'écran suivant, appuyez sur Facebook.
  3. Connectez‑vous à votre compte Facebook.
    • Si l'application Facebook est installée sur votre appareil, vous pouvez vous connecter avec l'application.
    • Si l'application n'est pas installée, vous serez redirigé vers le site Web de Facebook pour saisir votre adresse email ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe Facebook.
    • Si vous avez configuré la vérification de connexion pour votre compte Facebook, vous devez l'effectuer avant de pouvoir créer votre compte.
    • Saisissez votre nom.
  4. Choisissez un nom d'utilisateur pour Periscope.

S'inscrire avec Google

1. Depuis l'application Periscope, appuyez sur Créer un compte.
  2. Sur l'écran suivant, appuyez sur Google.
  3. Saisissez votre adresse email ou votre numéro de téléphone et appuyez sur Suivant.
  4. Saisissez votre mot de passe Google et appuyez sur Suivant.
  5. Si vous avez configuré la vérification de connexion pour votre compte Google, vous devez l'effectuer avant de pouvoir créer votre compte.
  6. Saisissez votre nom.
  7. Choisissez un nom d'utilisateur pour Periscope.

À propos des diffusions

Une diffusion Periscope est un flux vidéo en direct. Les utilisateurs peuvent interagir directement avec le diffuseur et les autres spectateurs grâce aux commentaires en temps réel et aux cœurs. Un flux peut être de la longueur que vous le souhaitez.

Par défaut, les diffusions sont publiques et visibles par tout le monde sur notre plateforme. Vous pouvez choisir de rendre votre diffusion privée et ne la rendre visible que par un groupe d'utilisateurs donné.