Comment regarder et rechercher des diffusions sur Periscope

Comment regarder une diffusion

Vous pouvez regarder les diffusions de Periscope sur Periscope et sur X sur iOS, Android et sur le Web.

Depuis l'onglet Regarder sur Periscope, vous pouvez regarder les diffusions en direct et les rediffusions des utilisateurs que vous suivez, les diffusions spécifiques dans les chaînes et les diffusions partagées avec vous.

Accédez à l'onglet Regarder en cliquant sur l'icône en forme de télévision à l'extrême gauche de votre panneau de contrôle.

Le flux mondial (appuyez sur l'icône en forme de globe pour l'afficher) est l'onglet où les diffusions en direct et les rediffusions récentes sont diffusées depuis tout Periscope. Sélectionnez l'affichage sous forme de liste ou de carte et triez votre flux pour inclure les diffusions les plus suggérées, récentes ou populaires à l'aide de l'icône située en haut à droite de l'écran. Si vous sélectionnez l'affichage en forme de liste, plusieurs chaînes spécifiques s'affichent. Vous avez la possibilité de masquer n'importe laquelle de ces chaînes de votre flux en appuyant sur l'icône Plus et en sélectionnant l'option Masquer. Pour réafficher les chaînes masquées, accédez à Paramètres > Préférences de chaîne > Chaînes masquées et appuyez sur les chaînes que vous souhaitez réafficher.

Les diffusions partagées avec vous par les utilisateurs que vous suivez ou par l'intermédiaire de vos groupes apparaissent dans ce flux avec un indicateur au‑dessus du titre de la diffusion mentionnant qui l'a partagée avec vous.

Les diffusions en direct sont automatiquement lues sans son dans les onglets Regarder et Flux mondial sur X pour iOS et Android.

Sur iOS, vous pouvez utiliser l'audio en arrière‑plan pour écouter une diffusion. L'audio en arrière‑plan vous permet d'écouter les diffusions Periscope lorsque vous avez éteint votre écran ou lorsque vous utilisez d'autres applications. Les flux audio uniquement utilisent également moins de données, vous pouvez donc basculer sur l'audio en arrière‑plan lorsque votre connexion réseau n'est pas assez puissante pour prendre en charge les flux vidéo. Vous pouvez activer l'audio en arrière‑plan depuis vos paramètres Periscope.

Comment partager une diffusion

Vous pouvez partager une diffusion publique que vous regardez en direct avec tous vos abonnés ou une partie sur Periscope en balayant vers la droite sur iOS et en balayant vers le haut sur Android, puis en appuyant sur Partager. La diffusion partagée s'affiche dans l'onglet Regarder de vos abonnés. Vous avez également la possibilité de la partager sur X (pour les comptes créés avec un compte X). Vous pouvez par ailleurs copier le lien à partager.

Pour partager une rediffusion que vous regardez, balayez vers la droite sur iOS ou vers le haut sur Android et appuyez sur Partager pour la partager sur X (pour les comptes créés avec un compte X) ou pour copier le lien à partager. Vos options peuvent varier en fonction de votre système d'exploitation et de votre compte.

Les diffusions Periscope peuvent être intégrées dans des posts afin d'être partagées et visionnées partout où les posts apparaissent. Lorsque vous publiez vos diffusions sur X, celles‑ci sont intégrées, ce qui signifie qu'elles peuvent être visionnées et partagées via le post.

Pourquoi n'y a‑t‑il pas de son quand je regarde des rediffusions ?

Le son de votre application Periscope est contrôlé par les paramètres audio de votre appareil. Si le volume n'est pas à zéro sur votre appareil, mais que vous n'entendez toujours aucun son, vérifiez si le bouton de sourdine situé sur le côté de votre appareil est désactivé. Pour iOS, il est situé juste au‑dessus du contrôle du volume sur le côté de votre appareil. Sur Android, assurez‑vous que votre appareil n'est pas configuré sur vibreur.

Comment puis‑je avancer et reculer dans une rediffusion ?

Lorsque vous regardez une rediffusion sur X pour iOS ou Android, maintenez enfoncé pour accéder instantanément à n'importe quelle partie de la rediffusion. Les aperçus miniatures vous guideront dans vos recherches en avant et en arrière.

Sur le Web, utilisez la barre de recherche au début d'une rediffusion pour passer à un autre moment de la vidéo. Si la barre de recherche disparaît, placez le pointeur de la souris sur l'écran (en dessous du titre de la diffusion) pour la faire réapparaître.

Que sont les horodatages et comment puis‑je les utiliser ?

Les horodatages vous permettent de partager et de discuter du moment exact d'une diffusion qui compte le plus, à la seconde où il se produit.

Vous êtes désormais en mesure de sélectionner le moment exact d'une diffusion qui vous tient à cœur et de le partager avec vos abonnés Periscope, sur X ou sous forme de lien. La lecture de la diffusion commencera au moment exact que vous avez sélectionné, vous pouvez donc en parler tout de suite.

Une fois que les spectateurs ont eu accès au moment sélectionné, ils peuvent avancer pour regarder la diffusion en temps réel. Les diffusions publiques peuvent être partagées à l'aide d'horodatages tant qu'elles n'ont pas été supprimées.

Comment partager une section de diffusion
Étape 1

Appuyez sur l'icône  en bas de l'écran de diffusion.

Étape 2

Sélectionnez soit Partager en direct (ou Partager depuis le début, si vous êtes en mode rediffusion) soit Partager à partir de (insérer l'horodatage). Avec la première option, la vidéo commence à se lire en direct (ou depuis le début si vous êtes en mode rediffusion). Avec la deuxième option, la diffusion commence à se lire à partir du moment exact que vous avez sélectionné.

Étape 3

Appuyez longuement pour faire défiler en avant et en arrière afin de choisir le moment exact que vous souhaitez partager. Lorsque vous choisissez une section à partager, n'oubliez pas que seules les deux minutes précédentes de la diffusion peuvent être partagées. Par exemple, si vous sélectionnez un moment 12 minutes après le début d'une émission, vous pouvez le partager en commençant à 10 minutes et en terminant à 12 minutes.

Étape 4

Sélectionnez avec qui vous souhaitez partager la diffusion. Vous pouvez choisir de Partager avec tous les abonnés, Partager avec des personnes spécifiques, Publier sur Twitter ou Partager le lien.

• En appuyant sur Partager avec tous les abonnés, la diffusion est automatiquement partagée avec tous vos abonnés Periscope.

Étape 5

En choisissant Partager le lien, un menu s'ouvre à partir duquel vous pouvez sélectionner où vous souhaitez partager le lien. Partagez le lien et sélectionnez des applications sur votre appareil ou appuyez sur Copier l'URL afin de partager le lien en dehors de l'application Periscope.

Étape 6

Si vous sélectionnez Partager avec des abonnés spécifiques, vous serez invité à sélectionner les groupes ou les abonnés mutuels avec lesquels vous souhaitez partager la diffusion. Si vous choisissez Publier sur Twitter, vous aurez la possibilité de modifier votre Tweet avant d'appuyer sur Tweeter.

Étape 7
Étape 1

Appuyez sur l'icône  en bas de l'écran de diffusion.

Étape 2

Sélectionnez soit Partager en direct (ou Partager depuis le début, si vous êtes en mode rediffusion) soit Partager à partir de (insérer l'horodatage). Avec la première option, la vidéo commence à se lire en direct (ou depuis le début si vous êtes en mode rediffusion). Avec la deuxième option, la diffusion commence à se lire à partir du moment exact que vous avez sélectionné.

Étape 3

Appuyez longuement pour faire défiler en avant et en arrière afin de choisir le moment exact que vous souhaitez partager. Lorsque vous choisissez une section à partager, n'oubliez pas que seules les deux minutes précédentes de la diffusion peuvent être partagées. Par exemple, si vous sélectionnez un moment 12 minutes après le début d'une émission, vous pouvez le partager en commençant à 10 minutes et en terminant à 12 minutes.

Étape 4

Sélectionnez avec qui vous souhaitez partager la diffusion. Vous pouvez choisir de Partager avec tous les abonnésPartager avec des personnes spécifiquesPublier sur Twitter ou Partager le lien.

• En appuyant sur Partager avec tous les abonnés, la diffusion est automatiquement partagée avec tous vos abonnés Periscope.

Étape 5

En choisissant Partager le lien, un menu s'ouvre à partir duquel vous pourrez sélectionner où vous souhaitez partager le lien. Partagez le lien et sélectionnez des applications sur votre appareil ou appuyez sur Copier l'URL afin de partager le lien en dehors de l'application Periscope.

Étape 6

Si vous sélectionnez Partager avec des abonnés spécifiques, vous serez invité à sélectionner les groupes ou les abonnés mutuels avec lesquels vous souhaitez partager la diffusion. Si vous choisissez Publier sur Twitter, vous aurez la possibilité de modifier votre Tweet avant d'appuyer sur Tweeter.

Étape 7
Étape 1

Appuyez sur l'icône Partager en bas à droite de l'écran.

Étape 2

L'écran Partager la diffusion apparaît. Utilisez la barre de défilement pour faire défiler en avant et en arrière, afin de choisir le moment exact que vous souhaitez partager.

Étape 3

Sélectionnez Tweeter, Partager ou Copier le lien

Étape 4

Cliquez sur Terminé

Étape 5

Si vous sélectionnez Tweeter, vous aurez la possibilité de modifier votre Tweet avant de cliquer sur Tweeter.

Étape 6

Si vous choisissez Copier l'URL, le lien sera copié automatiquement pour que vous puissiez le partager.

Remarques :

les horodatages vidéo en direct sont également pris en charge sur X.

Comment regarder des diffusions à la télévision

Vous pouvez profiter des diffusions Periscope à partir de votre Apple TV (4e génération).

Téléchargez l'application Periscope depuis l'App Store sur votre Apple TV. Il n'existe aucune option permettant de s'inscrire ou de se connecter à un compte existant, mais vous pouvez regarder les diffusions en direct et en différé comme d'habitude. Il est également possible d'envoyer des cœurs en appuyant sur la surface tactile de la télécommande Siri Remote et de lire les commentaires des autres spectateurs.

Balayez vers le bas sur la surface tactile pour passer à la diffusion suivante, masquer/afficher les commentaires et les cœurs et signaler du contenu sensible. Sélectionnez le bouton de menu pour revenir au menu principal afin de découvrir une nouvelle collection de diffusions. Si une diffusion que vous regardez se termine, Periscope vous emmène automatiquement à la destination suivante.

Si vous remarquez que les bords d'une image sont dessinés au‑delà de la zone normalement visible, vous pouvez ajuster l'image à l'aide de la compensation de surbalayage sur votre télévision ou dans les paramètres Apple TV.

Comment rechercher des diffusions

Faire découvrir vos diffusions sur Periscope n'a jamais été aussi simple.

Dans le flux mondial (appuyez sur l'icône en forme de globe pour l'afficher), sélectionnez simplement l'icône de recherche pour rechercher des diffusions par titre. Vous pouvez également rechercher des diffusions par ville, région ou pays.

Lorsque vous appuyez sur l'icône Chercher, une liste de hashtags est suggérée, comme voyage, musique, nourriture, etc. Cliquez sur un hashtag pour voir en direct et visionner des vidéos liées à ce sujet.

Pour diffuser un sujet, appuyez simplement sur le bouton Diffusions dans les résultats de recherche du sujet pour ajouter les hashtags pertinents à votre titre. L'utilisation de ces hashtags donne une plus grande visibilité à vos diffusions.