Comment importer et gérer vos contacts

Si vous importez vos contacts sur votre compte, nous pouvons vous aider à trouver des personnes que vous connaissez sur X. Vous aurez ensuite la possibilité de suivre ceux de vos contacts qui ont autorisé les autres utilisateurs à les trouver au moyen de leur adresse email ou de leur numéro de téléphone. Nous sommes également susceptibles d'utiliser les contacts importés depuis votre carnet d'adresses pour personnaliser le contenu, notamment pour faire des suggestions ou pour proposer des comptes et des posts d'utilisateurs, aussi bien à vous qu'à d'autres personnes. Découvrez comment nous utilisons les contacts que vous importez pour vous faire des suggestions de comptes, ainsi que d'autres moyens de trouver des personnes à suivre sur X.

Vous pouvez déterminer si X utilise votre carnet d'adresses pour suggérer votre compte à d'autres personnes en réglant les paramètres de confidentialité qui permettent aux autres de vous trouver grâce à votre adresse email ou à votre numéro de téléphone

Pour trouver des contacts sur Twitter
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Confidentialité et sécurité

Étape 3

Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.

Étape 4

Appuyez sur Synchroniser les contacts du carnet d'adresses. Les contacts figurant dans le carnet d'adresses de votre appareil seront ensuite importés sur Twitter de façon continue.

Étape 5

Les comptes des contacts de votre carnet d'adresses qui sont déjà sur Twitter seront affichés.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  ,soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Confidentialité et sécurité.

Étape 3

Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.

Étape 4

Appuyez sur Synchroniser les contacts du carnet d'adresses. Les contacts figurant dans le carnet d'adresses de votre appareil seront ensuite importés sur Twitter de façon continue.

Étape 5

Les comptes des contacts de votre carnet d'adresses qui sont déjà sur Twitter seront affichés.

Pour arrêter la synchronisation des contacts de votre carnet d'adresses sur votre application Twitter pour iOS ou Android

Vous pouvez arrêter l'importation continue de vos contacts sur X en réglant le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses.

Sur X pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. À côté de Synchroniser les contacts du carnet d'adresses, faites glisser le curseur pour désactiver ce réglage.

Sur X pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. À côté de Synchroniser les contacts du carnet d'adresses, décochez la case pour désactiver ce paramètre.

Remarque : lorsque vous désactivez le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses sur un appareil, la synchronisation des contacts sur X cessera depuis cet appareil seulement. Si vous souhaitez arrêter la synchronisation de vos contacts depuis d'autres appareils, vous devrez régler vos paramètres sur ces appareils ou supprimer tous les contacts de X. À moins que vous ne supprimiez tous les contacts, X continuera à stocker et à utiliser les contacts déjà importés.

Pour supprimer les contacts de votre application X pour iOS ou Android

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil (iOS), ou sur l'icône du menu de navigation   ou votre icône de profil (Android).
  2. Appuyez sur Réglages/Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Supprimer tous les contacts. Vous devrez confirmer la suppression de tous les contacts en appuyant sur le message.

Remarque : cela supprimera tous les contacts précédemment importés et désactivera le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses de votre compte sur tous les appareils depuis lesquels vous aviez choisi de synchroniser vos contacts. Veuillez noter que cette opération prend un peu de temps et que vous pourrez continuer à voir des suggestions de X (basées sur vos contacts) jusqu'à ce que la suppression soit effective.

Comment afficher et supprimer des contacts via twitter.com
Pour afficher ou supprimer les contacts :

Vous pouvez afficher des contacts précédemment importés sur X ou les supprimer à tout moment. Veuillez noter que vos recommandations de comptes seront peut‑être moins pertinentes après la suppression de ces informations.

1. Cliquez sur le menu Plus .
  2. Accédez à Paramètres et confidentialité.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Cliquez sur Détectabilité et contacts.
  5. Cliquez sur Gérer les contacts.
  6. Vous pourrez être invité à entrer votre mot de passe. Tous vos contacts téléchargés seront affichés.
  7. Si vous souhaitez supprimer vos contacts, cliquez sur Supprimer tous les contacts. Une fois que vous aurez confirmé en cliquant sur Supprimer, tous les contacts précédemment importés seront supprimés de X et le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses de votre compte sera désactivé sur tous les appareils depuis lesquels vous aviez choisi de synchroniser vos contacts. Veuillez noter que cette opération prend un peu de temps et que vous pourrez continuer à voir des suggestions de X (basées sur vos contacts) jusqu'à ce que la suppression soit effective.

Pour supprimer des contacts via mobile.X.com :

1. Appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Supprimer les contacts. Vous devrez confirmer la suppression de tous les contacts en appuyant sur le message.