Comment importer et gérer vos contacts

Si vous importez vos contacts sur votre compte, nous pouvons vous aider à trouver des personnes que vous connaissez sur Twitter. Vous aurez ensuite la possibilité de suivre ceux de vos contacts qui ont autorisé les autres utilisateurs à les trouver au moyen de leur adresse email ou de leur numéro de téléphone. Nous sommes également susceptibles d'utiliser les contacts importés depuis votre carnet d'adresses pour personnaliser le contenu, notamment pour faire des suggestions ou pour proposer des comptes et des Tweets d'utilisateurs, aussi bien à vous qu'à d'autres personnes. Découvrez comment nous utilisons les contacts que vous importez pour vous faire des suggestions de comptes, ainsi que d'autres moyens de trouver des personnes à suivre sur Twitter.

Vous pouvez déterminer si Twitter utilise votre carnet d'adresses pour suggérer votre compte à d'autres personnes en réglant les paramètres de confidentialité qui permettent aux autres de vous trouver grâce à votre adresse email ou à votre numéro de téléphone

 

Voir les instructions pour :

Pour importer des contacts sur Twitter

  1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Synchroniser les contacts du carnet d'adresses. Les contacts figurant dans le carnet d'adresses de votre appareil seront ensuite importés sur Twitter de façon continue.
  5. Les comptes des contacts de votre carnet d'adresses qui sont déjà sur Twitter seront affichés.

 

 

Pour importer des contacts sur Twitter

  1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Synchroniser les contacts du carnet d'adresses. Les contacts figurant dans le carnet d'adresses de votre appareil seront ensuite importés sur Twitter de façon continue.
  5. Les comptes des contacts de votre carnet d'adresses qui sont déjà sur Twitter seront affichés.

Pour arrêter la synchronisation des contacts de votre carnet d'adresses sur votre application Twitter pour iOS ou Android

Vous pouvez arrêter l'importation continue de vos contacts sur Twitter en réglant le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses.

Sur Twitter pour iOS :

  1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. À côté de Synchroniser les contacts du carnet d'adresses, faites glisser le curseur pour désactiver ce réglage.

 

Sur Twitter pour Android :

  1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. À côté de Synchroniser les contacts du carnet d'adresses, décochez la case pour désactiver ce paramètre.

Remarque: lorsque vous désactivez le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses sur un appareil, la synchronisation des contacts sur Twitter ne cessera que depuis cet appareil. Si vous souhaitez arrêter la synchronisation de vos contacts depuis d'autres appareils, vous devrez régler vos paramètres sur ces appareils ou supprimer tous les contacts de Twitter. À moins que vous ne supprimiez tous les contacts, Twitter continuera à stocker et à utiliser les contacts déjà importés.

Pour supprimer les contacts de votre application Twitter pour iOS ou Android

  1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil (iOS), ou sur l'icône du menu de navigation  ou votre icône de profil (Android).
  2. Appuyez sur Réglages/Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Supprimer tous les contacts. Vous devrez confirmer la suppression de tous les contacts en appuyant sur le message.

Remarque: cela supprimera tous les contacts précédemment importés et désactivera le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses de votre compte sur tous les appareils depuis lesquels vous aviez choisi de synchroniser vos contacts. Veuillez noter que cette opération prend un peu de temps et que vous pourrez continuer à voir des suggestions de Twitter (basées sur vos contacts) jusqu'à ce que la suppression soit effective.

Comment afficher et supprimer des contacts via twitter.com

Pour afficher ou supprimer des contacts :

Vous pouvez afficher des contacts précédemment importés sur Twitter ou les supprimer à tout moment. Veuillez noter que vos recommandations de comptes seront peut‑être moins pertinentes après la suppression de ces informations.

  1. Cliquez sur le menu Plus  .
  2. Accédez à Paramètres et confidentialité.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Cliquez sur Détectabilité et contacts.
  5. Cliquez sur Gérer les contacts.
  6. Vous pourrez être invité à entrer votre mot de passe. Tous vos contacts téléchargés seront affichés.
  7. Si vous souhaitez supprimer vos contacts, cliquez sur Supprimer tous les contacts. Une fois que vous aurez confirmé en cliquant sur Supprimer, tous les contacts précédemment importés seront supprimés de Twitter et le paramètre Synchroniser les contacts du carnet d'adresses de votre compte sera désactivé sur tous les appareils depuis lesquels vous aviez choisi de synchroniser vos contacts. Veuillez noter que cette opération prend un peu de temps et que vous pourrez continuer à voir des suggestions de Twitter (basées sur vos contacts) jusqu'à ce que la suppression soit effective.

Pour supprimer des contacts via mobile.twitter.com :

  1. Appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Détectabilité et contacts, appuyez sur Détectabilité et contacts.
  4. Appuyez sur Supprimer les contacts. Vous devrez confirmer la suppression de tous les contacts en appuyant sur le message.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.