Annuler le Post

Qu'est‑ce que la fonctionnalité Annuler le Post ?

Annuler le post est une fonctionnalité X Blue qui vous donne la possibilité de retirer un post après l'avoir envoyé et avant qu'il ne soit visible sur X. Il ne s'agit pas d'un bouton d'édition, mais d'une opportunité d'afficher et de réviser votre post avant qu'il ne soit publié. Une fois la période d'annulation expirée, vos abonnés voient le post et vous pouvez le laisser sur X ou le supprimer, comme vous le feriez normalement.

• En appuyant sur Annuler, vous revenez à l'Éditeur de posts, où vous pouvez apporter des modifications avant de publier ou non le post. Vous pouvez également sélectionner Envoyer pour ignorer l'option Annuler le post et publier votre post immédiatement.

• Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le post pour tous les types de posts (posts originaux, posts cités, discussions et réponses) ou pour certains seulement.

• Lorsqu'elle est activée, la fonctionnalité Annuler le post affiche un compte à rebours du temps restant jusqu'à l'expiration de votre période d'annulation par défaut de 30 secondes, puis votre post apparaît sur X. Vous pouvez raccourcir ou rallonger la fenêtre d'expiration en choisissant 5, 10, 20 ou 60 secondes dans le menu Paramètres/Réglages de X Blue.

• Si vous désactivez l'option Annuler le post, vous ne verrez pas l'invite correspondante.

Découvrez comment modifier les paramètres de la fonctionnalité Annuler le post.

FAQ

Annuler le Tweet est‑il un bouton d'édition ?

La fonctionnalité Annuler le Tweet n'est pas un bouton d'édition. Elle vous permet de retirer et de modifier les Tweets qui n'ont pas encore été publiés sur Twitter. Une fois la période d'annulation expirée, le Tweet est visible et vous pouvez le laisser sur Twitter ou le supprimer, comme vous le feriez normalement. Les Tweets déjà visibles ne peuvent pas être modifiés.

Puis‑je annuler tous les types de Tweets ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité Annuler le Tweet pour les Tweets originaux, les Tweets cités, les discussions et les réponses avant qu'ils ne soient visibles par tout le monde. Activez l'option Annuler le Tweet pour tous les types de Tweets ou uniquement pour certains d'entre eux.

J'ai besoin d'aide avec la fonctionnalité Annuler le Tweet.

Tout d'abord, assurez‑vous que cette option est activée. Les Tweets susceptibles d'être annulés afficheront une option d'annulation après leur envoi.

Sélectionnez Annuler avant l'expiration de la période d'annulation du Tweet. Cela vous renvoie à l'Éditeur de Tweets, où vous pouvez modifier ou supprimer votre Tweet, ou l'enregistrer en tant que brouillon.

Vous pouvez toujours choisir de raccourcir la période d'annulation du Tweet ou d'ignorer l'option Annuler et de publier votre Tweet immédiatement en sélectionnant Envoyer.

Où puis‑je accéder à la fonctionnalité Annuler le Tweet ?

Vous aurez accès à cette fonctionnalité à partir d'une notification après avoir composé un Tweet et à partir du fil d'actualités pendant la période d'annulation du Tweet.

Pourquoi ne puis‑je pas voir l'option permettant d'annuler un Tweet ?

Twitter Blue propose par défaut une période d'annulation de Tweet de 30 secondes. Ce laps de temps peut être géré et personnalisé à partir du menu Paramètres/Réglages des fonctionnalités Twitter Blue. Si vous choisissez de désactiver la fonctionnalité, vous ne verrez pas l'invitation à annuler le Tweet.

Comment annuler mon Tweet après la disparition de la notification ?

Après avoir envoyé un Tweet, vous pouvez, si vous êtes toujours dans sa fenêtre d'annulation, l'annuler ou le modifier depuis le fil d'actualités ou votre page de profil.

Pourquoi mon Tweet n'a‑t‑il pas été envoyé tout de suite ?

En tant qu'abonné Twitter Blue actif, vous ne voyez pas immédiatement dans votre fil d'actualités un Tweet que vous rédigez. En effet, vos fonctionnalités incluent une option Annuler le Tweet, qui vous laisse un court laps de temps pour modifier votre Tweet avant qu'il ne devienne public. Si vous souhaitez ignorer ce délai, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Annuler le Tweet dans vos paramètres/réglages Twitter Blue ou appuyer sur Envoyer pour publier immédiatement le Tweet.