Comment utiliser Twitter pour Windows 10

Où se procurer l'application

Vous pouvez télécharger l'application Twitter pour Windows depuis Microsoft Store.

Comment s'inscrire ou se connecter à l'application

Pour créer un nouveau compte :

1. Lancez l'application Twitter depuis votre appareil.
  2. Appuyez sur le bouton S'inscrire pour créer un compte Twitter.
  3. Choisissez et saisissez votre nom d'utilisateur, votre email et votre mot de passe.

Pour se connecter à un compte Twitter existant :

1. Lancez l'application et appuyez sur Connexion.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Comment publier ou effacer des Tweets et des Messages Privés

Pour publier un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter.
  2. Rédigez votre message dans la zone Composer un Tweet.
  3. Appuyez sur Tweeter pour publier votre Tweet.

Pour joindre une photo, un GIF ou une question à un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter.
  2. Appuyez sur l'icône Photo pour ajouter une photo, un GIF ou une question. Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre images par Tweet.
  3. Rédigez votre message dans la zone Composer un Tweet.
  4. Appuyez sur Tweeter pour publier votre Tweet.

Pour supprimer un Tweet :

1. Appuyez sur le Tweet que vous souhaitez effacer.
  2. Appuyez sur l'icône
  3. Appuyez sur Supprimer.

Pour envoyer un Message Privé :

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau message.
  3. Tapez le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le message, puis cliquez sur son nom pour la sélectionner. Vous pouvez ajouter d'autres participants pour créer un message de groupe.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Rédigez votre message dans la zone de composition.
    • Appuyez sur l'icône Photo pour ajouter une photo (facultatif).
    • Appuyez sur l'icône GIF pour ajouter un GIF (facultatif).
  6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message.

Comment ajouter des Tweets aux signets

• Depuis un Tweet, appuyez sur l'icône Partager, puis sélectionnez Ajouter le Tweet aux signets
  • Pour afficher les Tweets que vous avez enregistrés, appuyez sur Signets dans le menu de votre icône de profil
  • Pour supprimer un signet enregistré, appuyez sur l'icône Partager depuis le Tweet concerné dans votre fil de signets et sélectionnez Supprimer le Tweet des signets

Comment accéder à l'onglet Explorer

1. Appuyez sur l'icône Rechercher pour accéder à l'onglet Explorer.
  2. Faites défiler la page pour voir les tendances, Moments, suggestions de contenu, articles populaires et plus encore.

Comment modifier les informations de votre profil

1. Appuyez sur l'icône Profil pour accéder à votre profil.
  2. Appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Effectuez vos modifications et appuyez sur Enregistrer.

Comment passer d'un compte à l'autre

Il n'est pas possible de naviguer entre plusieurs comptes. Pour utiliser un autre compte Twitter, vous devez vous déconnecter du compte auquel vous êtes actuellement connecté, puis vous reconnecter au compte souhaité.

Comment rechercher des Tweets et des utilisateurs

1. Entrez un mot ou un nom d'utilisateur dans la barre de recherche.
  2. Appuyez sur la touche Entrée pour démarrer la recherche.

Aimer, retweeter et citer un Tweet

Pour aimer un Tweet :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône J'aime   : celle‑ci deviendra rouge, ce qui indique que vous avez aimé le Tweet.
  2. Vous pouvez également aimer un Tweet depuis une page de profil ou une page de permalien de Tweet.

Pour annuler ou supprimer un J'aime :

1. Cherchez le Tweet que vous avez aimé (le cœur sera rouge).
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône J'aime pour annuler le J'aime.

Comment retweeter un Tweet

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Retweeter.
  3. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez retweeté le Tweet.
  4. Vous pouvez également retweeter un Tweet depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du Tweet.

Pour annuler ou supprimer un Retweet :

1. Cherchez le Tweet que vous avez retweeté (son icône sera verte).
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter pour annuler cette action.

Pour citer un Tweet :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter
  2. Appuyez sur Citer le Tweet.
  3. Ajoutez vos commentaires et appuyez sur Retweeter.
  4. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez retweeté le Tweet.
  5. Vous pouvez également retweeter un Tweet depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du Tweet.

Comment se déconnecter

1. Appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Se déconnecter

Des commentaires ?

Envoyez‑nous un email à l'adresse windows@twitter.com. Nous prenons en compte les commentaires de nos utilisateurs afin de résoudre les bugs dans nos futures versions.