Comment utiliser Twitter pour Windows 10

Où se procurer l'application

Vous pouvez télécharger l'application Twitter pour Windows depuis Windows Marketplace.

Comment s'inscrire ou se connecter à l'application

Pour créer un nouveau compte :

1. Lancez l'application Twitter depuis votre appareil.
  2. Appuyez sur le bouton S'inscrire pour créer un compte Twitter.
  3. Choisissez et saisissez votre nom d'utilisateur, votre email et votre mot de passe.

Pour se connecter à un compte Twitter existant :

1. Lancez l'application et appuyez sur Connexion.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Comment publier ou effacer des Tweets et des Messages Privés

Pour publier un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter.
  2. Rédigez votre message dans le champ du Tweet.
  3. Appuyez sur l'icône de localisation pour ajouter une localisation (facultatif).
  4. Appuyez sur Tweeter pour publier votre Tweet.

Pour joindre une photo, un GIF ou une vidéo à un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter.
  2. Appuyez sur l'icône Photo pour ajouter une photo, un GIF ou une vidéo depuis votre pellicule. Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre images par Tweet.
  3. Rédigez votre message dans le champ du Tweet.
  4. Appuyez sur Tweeter pour publier votre Tweet.

Pour supprimer un Tweet :

1. Appuyez sur le Tweet que vous souhaitez effacer.
  2. Appuyez sur l'icône
  3. Appuyez sur Supprimer.

Pour envoyer un Message Privé :

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau message pour commencer à rédiger votre Message Privé.
  3. Saisissez le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le message.
  4. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message.

Pour ajouter une photo à un Message Privé :

1. Appuyez sur l'icône Enveloppe.
  2. Appuyez sur l'icône Nouveau message pour commencer à rédiger votre Message Privé.
  3. Saisissez le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un Message Privé.
  4. Appuyez sur l'icône Photo pour ajouter une photo.
  5. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message.

Comment modifier les informations de votre profil

1. Appuyez sur l'icône Profil pour accéder à votre profil.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  3. Effectuez vos modifications et appuyez sur Enregistrer.

Comment ajouter plusieurs comptes

1. Appuyez sur l'icône Profil pour accéder à votre profil.
  2. Appuyez sur l'icône Comptes.
  3. Appuyez sur Ajouter un compte.

Comment passer d'un compte à l'autre

1. Appuyez sur l'icône Profil pour accéder à votre profil.
  2. Appuyez sur l'icône Comptes.
  3. Appuyez sur le compte vers lequel vous voulez basculer.

Comment rechercher des Tweets et des utilisateurs

1. Appuyez sur l'icône Rechercher
  2. Entrez un mot ou un nom d'utilisateur dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur Entrée pour démarrer la recherche.

Trouver vos amis en important vos contacts

1. Appuyez sur l'icône Trouver des personnes
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur l'icône Hub Contacts.
  4. Les personnes déjà inscrites sur Twitter s'afficheront. Abonnez‑vous aux comptes souhaités en appuyant sur l'icône Suivre

Aimer, retweeter et citer un Tweet

Pour aimer un Tweet :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône J'aime   : celle‑ci deviendra rouge, ce qui indique que vous avez aimé le Tweet.
  2. Vous pouvez également aimer un Tweet depuis une page de profil ou une page de permalien de Tweet.

Pour annuler ou supprimer un Like :

1. Cherchez le Tweet que vous avez aimé (le cœur sera rouge).
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône J'aime pour annuler le J'aime.

Pour retweeter un Tweet :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter  .
  2. Appuyez sur Retweeter.
  3. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez retweeté le Tweet.
  4. Vous pouvez également retweeter un Tweet depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du Tweet.

Pour annuler ou supprimer un Retweet :

1. Cherchez le Tweet que vous avez retweeté (son icône sera verte).
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter pour annuler cette action.

Pour citer un Tweet :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Retweeter
  2. Appuyez sur Citer le Tweet.
  3. Ajoutez vos commentaires et appuyez sur Retweeter.
  4. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez retweeté le Tweet.
  5. Vous pouvez également retweeter un Tweet depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du Tweet.

Comment se déconnecter

1. Appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres.
  3. Appuyez sur Déconnexion

Besoin d'aide avec Windows Phone 8 ?

Lisez notre article d'assistance pour Windows Phone 8 et 8.1.

Des commentaires ?

Envoyez‑nous un email à l'adresse windows@twitter.com. Nous prenons en compte les commentaires de nos utilisateurs afin de résoudre les bugs dans nos futures versions.