À propos de votre fil d'actualités sur Twitter

Ce que contient votre fil d'actualités

Accueil présente les Tweets des comptes et des sujets que vous suivez ainsi que les Tweets recommandés. Vous verrez également des fonctions qui vous aideront à gérer votre fil d'actualités.

Comptes et sujets que vous suivez

• Accessible sous Accueil, votre fil d'actualités est constitué d'un flux de Tweets publiés par les comptes que vous avez choisi de suivre sur Twitter. Vous pouvez y voir du contenu suggéré sur la base de différents signaux. Vous pouvez répondre à un Tweet, le retweeter ou le liker à partir de Actualités.
  • Vous pouvez choisir d'afficher d'abord les Tweets les plus importants dans la section Actualités, ou les Tweets les plus récents dans votre fil (disponible sur Twitter pour iOS et Android, et twitter.com). Nous les choisissons en fonction des comptes avec lesquels vous interagissez fréquemment, des Tweets auxquels vous participez et de bien d'autres facteurs. Vous trouverez ci‑dessous des instructions sur la manière de passer d'une vue du fil à l'autre.
  • Vous pouvez voir des Tweets pour les sujets que vous suivez, des suggestions de Tweets pour les sujets et un résumé des Tweets les plus intéressants que vous n'avez peut-être pas vus, intitulé Au cas où vous l'auriez manqué.
  • Vous pouvez également voir du contenu tel que des Tweets sponsorisés ou des Retweets dans votre fil.

À propos du contenu que vous pouvez voir en dehors de votre réseau

En outre, lorsque nous identifions un Tweet, un compte à suivre ou tout autre contenu populaire ou pertinent, nous pouvons l'ajouter à votre fil. Nous sélectionnons chaque Tweet à l'aide de divers signaux, notamment sa popularité et la manière dont les personnes de votre réseau interagissent avec lui. Nous faisons des recommandations pour qu'il soit plus facile et plus rapide de trouver du contenu qui contribue à la conversation de manière significative, par exemple du contenu pertinent, crédible et sûr. Cela signifie que vous voyez parfois des Tweets de comptes que vous ne suivez pas. Nous vous recommandons des Tweets en fonction des personnes que vous suivez déjà et des sujets que vous suivez, et nous ne vous recommandons pas de contenu qui pourrait être abusif ou qui s’apparenterait à du courrier indésirable. Nous partageons les recommandations par le biais de notifications push, de votre onglet Notifications et en les ajoutant à votre fil d'actualités.

Caractéristiques du fil d'actualités

• En cliquant ou en tapant n'importe où sur un Tweet dans votre fil, vous accédez à la page de détails du Tweet, ce qui vous permet de voir des photos, des vidéos et d'autres informations liées à ce Tweet.
  • Utilisez la fonction Signets pour marquer les Tweets auxquels vous souhaitez vous référer ultérieurement. À partir d'un Tweet, appuyez ou cliquez sur l'icône de partage ( sur iOS et le Web,   sur Android) et sélectionnez Ajouter le Tweet aux signets. Pour afficher vos Tweets sauvegardés, tapez ou cliquez sur Signets dans le menu de l'icône de votre profil ou dans le menu de gauche. Pour supprimer un signet enregistré, appuyez sur l'icône Partager depuis le Tweet concerné dans votre fil de signets et sélectionnez Supprimer le Tweet des signets. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus  en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.
  • Vous pouvez voir des événements en haut de votre fil sous l'intitulé En ce moment. Il se peut que nous vous montrions des événements et sujets dont nous pensons qu'ils pourraient vous intéresser lorsque vous ouvrez votre application Twitter pour iOS ou Android. Appuyez sur l'icône  pour découvrir pourquoi nous pensons que cet événement vous intéressera, ou pour masquer l'événement dans votre fil. Appuyez sur la photo pour afficher la conversation autour de l'événement.

D'autres fils sont également disponibles

• Des fils peuvent aussi être constitués de résultats de recherche ou de listes personnalisées.
  • Lorsque vous effectuez une recherche, un fil de Tweets, Moments et événements qui correspondent aux termes recherchés s'affiche.
  • De même, quand vous cliquez ou appuyez sur une liste, vous voyez un flux agrégé (ou fil) reprenant les Tweets publiés par les comptes qu'elle contient.

Vous pouvez basculer entre l'affichage en premier des Tweets les plus importants dans la section Actualités et celui des Tweets les plus récents en procédant comme suit :
Étape 1

Dans le menu supérieur, appuyez sur l'icône .

Étape 2

Appuyez sur les flèches pour passer à la vue du fil de votre choix, ou appuyez sur Afficher les préférences de contenu pour accéder à vos paramètres.

Vous pouvez basculer entre l'affichage en premier des Tweets les plus importants dans la section Actualités et celui des Tweets les plus récents en procédant comme suit :
Étape 1

Dans le menu supérieur, appuyez sur l'icône .

Étape 2

Appuyez sur les flèches pour passer à la vue de fil de votre choix, ou appuyez sur Afficher les préférences de contenu pour accéder à vos paramètres.

Vous pouvez basculer entre l'affichage en premier des Tweets les plus importants dans la section Actualités et celui des Tweets les plus récents en procédant comme suit :
Étape 1

Dans le menu supérieur, cliquez sur l'icône .

Étape 2

Cliquez sur les flèches pour passer à la vue chronologique de votre choix, ou cliquez sur Afficher les préférences de contenu pour accéder à vos paramètres.

Comment signaler un Tweet

Si vous voyez quelque chose dans votre fil qui pourrait être abusif, contenir des spams, ou potentiellement une violation des règles de Twitter, suivez les instructions ci-dessous pour le signaler.

Pour signaler un Tweet
  1. Accédez au Tweet que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône située en haut du Tweet.
  3. Sélectionnez Signaler le Tweet.
  4. Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres Tweets du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  5. Nous reprendrons le texte des Tweets signalés dans nos emails de suivi et notifications à votre attention. Si vous ne souhaitez pas recevoir cette information, veuillez décocher la case Les communications sur ce signalement peuvent reprendre ces Tweets.
  6. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.