À propos de votre fil Pour vous sur X

Ce que contient votre fil Pour vous

Le fil Pour vous comporte des posts de comptes et de Sujets que vous suivez ainsi que des posts recommandés. Vous verrez également des fonctionnalités qui vous aideront à gérer votre fil Pour vous.

Comptes et Sujets que vous suivez

• Votre fil Pour vous est constitué d'un flux de posts publiés par les comptes que vous avez choisi de suivre sur X. Vous pouvez y voir du contenu suggéré sur la base de différents signaux.
  • Vous pouvez choisir entre vos fils Pour vous ou Abonnements. Le fil Pour vous affiche des posts en fonction de recommandations de comptes que vous suivez ou de sujets qui vous intéressent. Votre fil Abonnements affiche uniquement les posts des comptes que vous suivez.
  • Quand vous fermez X sur l'onglet Pour vous ou Abonnements, vous retrouvez ensuite ce dernier fil ouvert.
  • Vous pouvez également voir du contenu tel que des posts sponsorisés ou des Reposts dans votre fil.

À propos du contenu que vous pouvez voir en dehors de votre réseau

En outre, lorsque nous identifions un post, un compte à suivre ou tout autre contenu populaire ou pertinent, nous pouvons l'ajouter à votre fil. Nous sélectionnons chaque post à l'aide de divers signaux, notamment sa popularité et la manière dont les personnes de votre réseau interagissent avec lui. Nous faisons des recommandations afin qu'il soit plus facile et plus rapide de trouver du contenu qui contribue à la conversation de manière significative, par exemple du contenu pertinent, crédible et sûr. Autrement dit, vous voyez parfois des posts de comptes que vous ne suivez pas. Nous vous recommandons des posts en fonction des personnes que vous suivez déjà et des sujets que vous suivez, et nous ne vous recommandons pas de contenu qui pourrait être abusif ou qui s’apparenterait à du courrier indésirable. Nous partageons les recommandations au moyen de notifications push, de votre onglet Notifications et en les ajoutant à votre fil Pour vous.

Parfois, les réponses d'une conversation ne s'affichent pas par ordre chronologique. Nous nous efforçons de vous présenter en priorité le contenu le plus susceptible de vous intéresser et de contribuer à la conversation de manière pertinente, comme du contenu fiable et sûr. Lorsque nous mettons en avant une réponse, nous tenons compte de différents facteurs : par exemple, si la réponse vient de l'auteur du post d'origine, d'un utilisateur que vous suivez ou si la personne est abonnée à X Blue.

Fonctionnalités du fil

• En cliquant ou en appuyant sur la zone où le texte du post apparaît dans votre fil, vous accédez à la page de détails du post, ce qui vous permet de voir des photos, des vidéos et d'autres informations liées à ce post.
  • Utilisez la fonctionnalité Signets pour enregistrer les posts auxquels vous souhaitez vous référer ultérieurement. Après avoir ouvert un post sur iOS pour afficher ses détails, appuyez sur l'icône Signet afin de l'enregistrer. Sur le Web et sur Android, cliquez ou appuyez sur l'icône Partager , puis sélectionnez Ajouter le post aux signets. Pour afficher vos posts enregistrés, sélectionnez Signets dans votre menu de navigation. Pour supprimer un signet enregistré sur iOS, appuyez simplement sur l'icône Signet . Sur le Web et sur Android, appuyez sur l'icône Partager  depuis le post concerné dans votre fil de signets et sélectionnez Supprimer le post des signets. Vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Plus  en haut de votre fil de signets pour supprimer tous vos signets d'un coup.
  • Vous pouvez voir des événements en haut de votre fil sous l'intitulé En ce moment. Il se peut que nous vous montrions des événements et sujets dont nous pensons qu'ils pourraient vous intéresser lorsque vous ouvrez votre application X pour iOS ou Android. Appuyez sur l'icône  pour découvrir pourquoi nous pensons que cet événement vous intéressera, ou pour masquer l'événement dans votre fil. Appuyez sur la photo pour afficher la conversation autour de l'événement.

Comment passer d'un fil à l'autre

Voir les posts que vous souhaitez voir, c'est facile. Cliquez sur l'onglet souhaité ou passez de l'un à l'autre pour voir les posts recommandés (Pour vous) ou les posts des comptes que vous suivez (Abonnements).Quand vous fermez X sur l'onglet Pour vous ou Abonnements, vous retrouvez ensuite ce dernier fil ouvert.

Comment signaler un post

Si vous voyez quelque chose dans votre fil qui pourrait être abusif, contenir des spams, ou potentiellement une violation des règles de X, suivez les instructions ci-dessous pour le signaler.

Pour signaler un Tweet
  1. Accédez au post que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur l'icône  située en haut du post.
  3. Sélectionnez Signaler le post et suivez les étapes qui s'affichent pour nous fournir toutes les informations pertinentes au sujet du problème.