FAQ Twitter par SMS

Comment utiliser Twitter sur mon téléphone ?

Si vous avez déjà un compte Twitter, vous pouvez y accéder depuis votre téléphone par SMS ou sur le site mobile de Twitter, mobile.twitter.com.

Ce service est‑il payant ? Des frais seront‑ils ajoutés à ma facture de téléphone ?

Twitter est un service gratuit. Vous ne payez pas pour l'utiliser, même par SMS. Toutefois, si vous utilisez Twitter par SMS sur votre téléphone, votre opérateur mobile pourra vous facturer ces messages en fonction des tarifs prévus par votre abonnement.

Qu'est‑ce qu'un « numéro court » Twitter ?

Ces numéros de téléphone sont utilisés par Twitter pour vous permettre d'accéder facilement à votre compte par SMS depuis votre téléphone. Vous pouvez envoyer votre Tweet par SMS à ce numéro, et il sera publié sur votre profil Twitter. Les codes sont différents en fonction des pays. Découvrez le numéro court ou le numéro long de votre pays.

Puis‑je effectuer des mises à jour sur Twitter depuis mon téléphone sans recevoir les mises à jour des autres utilisateurs ? Et vice versa ?

Oui. Une fois votre téléphone associé à votre compte Twitter, vous ne recevez que les notifications des personnes dont vous avez demandé à recevoir les Tweets sur mobile. Quand vous envoyez un SMS depuis votre téléphone à votre numéro Twitter, il sera toujours publié comme un Tweet sur votre profil.

Je reçois beaucoup de mises à jour. Comment réduire leur nombre ?

Vous pouvez désactiver les mises à jour mobiles des utilisateurs que vous suivez de l'une des trois façons suivantes :

• Envoyez la commande OFF [nomdutilisateur] à votre numéro Twitter depuis votre téléphone afin de désactiver les mises à jour pour toute personne que vous suivez.
  • Envoyez uniquement le mot OFF pour désactiver toutes les mises à jour. Vous pouvez les réactiver en envoyant le mot ON.
  • Désactivez les mises à jour mobiles pour tous les utilisateurs depuis votre profil Web.
  • Par ailleurs, vous pouvez régler vos paramètres de mise en veille dans votre profil Web afin de ne pas recevoir de mises à jour sur mobile à certaines périodes de la journée.

Je reçois deux jeux de notifications sur mon appareil. Pourquoi ?

Si vous avez un smartphone qui prend en charge une application Twitter officielle et si vous recevez deux jeux de notifications (une par SMS et une via les notifications push de l'application), vous pouvez désactiver vos notifications par SMS. Pour ce faire, envoyez OFF à votre numéro court Twitter. Ainsi, vous ne recevrez plus qu'un jeu de notifications.

Je ne vis pas aux États‑Unis. Comment utiliser Twitter sur mon téléphone ?

Nous disposons de numéros courts pour de nombreux pays et opérateurs. Envoyer des SMS à l'un de ceux‑ci vous permet de tweeter par SMS. Si votre pays ne figure pas dans cette liste, vous pouvez utiliser notre numéro long pour publier du contenu sur Twitter (il ne fonctionne que dans ce sens). Veuillez noter que des frais de SMS internationaux pourront être facturés à tous les abonnés (y compris au Royaume‑Uni).

Vous pouvez aussi accéder à notre site mobile mobile.twitter.com depuis le navigateur de votre téléphone où que vous vous trouviez dans le monde (tant que vous avez du réseau sur votre smartphone !).