À propos des questions X

Les questions X vous permettent de donner votre avis sur des questions formulées par d'autres personnes sur X. Vous pouvez aussi facilement créer votre propre question et consulter instantanément les résultats.

Voter sur une question X

Pour voter sur une question :

Lorsque vous voyez une question dans un post, cliquez ou appuyez sur votre option préférée. Les résultats s'affichent instantanément une fois que vous avez voté. Le choix que vous avez effectué apparaît coché.

Vous ne pouvez voter qu'une seule fois pour une même question. Le nombre de votes comptabilisé et le temps restant pour participer sont affichés en dessous des différents choix possibles.

Pour afficher les résultats définitifs :

Une question X prend fin entre cinq minutes et sept jours après sa publication, selon la durée définie par la personne qui l'a postée. Le choix gagnant est affiché en gras. Si vous votez sur une question, vous pourrez recevoir une notification push vous indiquant que les résultats définitifs sont disponibles.

Le vote est privé :

Lorsque vous votez dans une question, votre participation n'est pas montrée aux autres : ni le créateur du sondage ni les autres participants ne peuvent voir qui a voté ni ce qu'ils ont voté.

Créer une question Twitter
Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Ajouter une question .

Étape 3

Tapez votre question dans la zone de composition principale. Votre question peut utiliser tous les caractères à votre disposition.

Étape 4

Insérez votre première option de vote dans le champ Choix 1 et votre seconde option de vote dans le champ Choix 2. Chaque option peut contenir jusqu'à 25 caractères.

Étape 5

Appuyez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options supplémentaires à votre question. Il est possible d'indiquer jusqu'à quatre choix pour une question.

Étape 6

La durée de votre question est par défaut d'une journée. Vous pouvez modifier la durée de votre question en appuyant sur 1 jour et en modifiant le nombre de jours, d'heures et de minutes. La durée minimum d'une question est de cinq minutes, et la durée maximum de sept jours.

Étape 7

Appuyez sur Tweeter pour publier la question.

Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Ajouter une question .

Étape 3

Tapez votre question dans la zone de composition principale. Votre question peut utiliser tous les caractères à votre disposition.

Étape 4

Insérez votre première option de vote dans le champ Choix 1 et votre seconde option de vote dans le champ Choix 2. Chaque option peut contenir jusqu'à 25 caractères.

Étape 5

Appuyez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options supplémentaires à votre question. Il est possible d'indiquer jusqu'à quatre choix pour une question.

Étape 6

La durée de votre question est par défaut d'une journée. Vous pouvez modifier la durée de votre question en appuyant sur 1 jour et en modifiant le nombre de jours, d'heures et de minutes. La durée minimum d'une question est de cinq minutes, et la durée maximum de sept jours.

Étape 7

Appuyez sur Tweeter pour publier la question.

Étape 1

Cliquez dans la zone Composer un Tweet située en haut de votre fil d'actualités, ou sur le bouton Tweeter dans la barre de navigation de gauche.

Étape 2

Cliquez sur l'icône Ajouter une question .

Étape 3

Saisissez votre question dans la zone de composition principale. Votre question peut utiliser tous les caractères à votre disposition. Pour publier une question, du texte doit être inclus dans le Tweet.

Étape 4

Insérez votre première option de vote dans le champ Choix 1 et votre seconde option de vote dans le champ Choix 2. Chaque option peut contenir jusqu'à 25 caractères.

Étape 5

Cliquez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options supplémentaires à votre question. Il est possible d'indiquer jusqu'à quatre choix pour une question.

Étape 6

La durée de votre question est par défaut d'une journée. Vous pouvez modifier la durée de votre question en cliquant sur 1 jour et en modifiant le nombre de jours, d'heures et de minutes. La durée minimum d'une question est de cinq minutes, et la durée maximum de sept jours.

Étape 7

Cliquez sur Tweeter pour publier la question.

Remarque : Il n'est pas possible d'inclure des photos dans une question X.