À propos des Moments

Les Moments sont des histoires regroupant des Tweets choisis qui présentent le meilleur de ce qui se passe sur Twitter. Personnalisé pour vous montrer les sujets actuels populaires ou pertinents, notre guide des Moments vous permet de découvrir ce qui se déroule sur Twitter en temps réel.

Voir les instructions pour :

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

Comment trouver des Moments :

• Appuyez sur l'onglet Explorer  .
  • Descendez ensuite jusqu'à la section Moments du jour. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories Médias, Culture pop, Musique, Voyages, Politique et plus encore.
  • Pour afficher des Moments par catégorie : descendez jusqu'à la section Tout explorer et appuyez sur le titre d'une catégorie pour voir une liste des Moments les plus récents.

Comment afficher des Moments et interagir avec eux :

• Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Balayez vers la droite pour parcourir le Moment, et vers la gauche pour revenir en arrière. Vous pouvez aussi appuyer sur la barre de progression située en bas de l'écran et la faire glisser pour parcourir rapidement le Moment.
  • Ouvrez les images et les vidéos en appuyant une fois sur votre écran.
  • Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus pour accéder aux options permettant de voir un Tweet en détail, de le bloquer et de le signaler.
  • Pour aimer un Moment : sur la couverture d'un Moment, appuyez sur l'icône J'aime  (appuyez à nouveau pour annuler cette action). Vous pouvez également aimer un Moment depuis son écran de fin.
  • Pour aimer un Tweet, appuyez deux fois sur votre écran (et deux fois encore pour annuler cette action).
  • Balayez vers le haut ou vers le bas, ou appuyez sur la X pour quitter le Moment.
  • Vous pouvez partager un Moment quand vous le souhaitez en appuyant sur l'icône Partager  . Vous pouvez choisir de tweeter le Moment, de le partager par Message Privé ou d'appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.
  • Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

Comment trouver des Moments :

• Appuyez sur l'onglet Explorer  .
  • Descendez ensuite jusqu'à la section Moments du jour. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories MédiasCulture popMusiqueVoyagesPolitique et plus encore.
  • Pour afficher des Moments par catégorie : descendez jusqu'à la section Tout explorer et appuyez sur le titre d'une catégorie pour voir une liste des Moments les plus récents.

Comment afficher des Moments et interagir avec eux :

• Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Balayez vers la droite pour parcourir le Moment, et vers la gauche pour revenir en arrière. Vous pouvez aussi appuyer sur la barre de progression située en bas de l'écran et la faire glisser pour parcourir rapidement le Moment.
  • Ouvrez les images et les vidéos en appuyant une fois sur votre écran.
  • Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus  pour accéder aux options permettant de voir un Tweet en détail, de le bloquer et de le signaler.
  • Pour aimer un Moment : sur la couverture d'un Moment, appuyez sur l'icône J'aime  (appuyez à nouveau pour annuler cette action). Vous pouvez également aimer un Moment depuis son écran de fin.
  • Pour aimer un Tweet, appuyez deux fois sur votre écran (et deux fois encore pour annuler cette action).
  • Balayez vers le haut ou vers le bas, ou appuyez sur la X pour quitter le Moment.
  • Vous pouvez partager un Moment quand vous le souhaitez en appuyant sur l'icône Partager . Vous pouvez choisir de tweeter le Moment, de le partager par Message Privé ou d'appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.
  • Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

• Cliquez sur l'onglet Moments  pour voir les Moments personnalisés de la section Aujourd'hui. Vous pouvez sélectionner les Moments répertoriés sous Actualités, Sports, Divertissement et Drôle, entre autres.
  • Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, cliquez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Pour aimer un Moment : cliquez sur le bouton J'aime situé en haut d'un Moment (cliquez à nouveau pour annuler cette action).
  • Faites défiler le Moment vers le bas et cliquez sur l'un des Tweets pour accéder aux détails. De là, vous pouvez répondre à ce Tweet, le retweeter ou l'aimer.

FAQ

Pourquoi certains Moments ont‑ils une apparence différente ?

Certains Moments s'affichent différemment, selon le client Twitter que vous utilisez. Le défilement peut par exemple être vertical ou horizontal.

Puis‑je créer un Moment ?

Oui, il est facile de créer votre propre Moment. Découvrez comment créer un Moment.

Est‑il possible de signaler les contenus d'un Moment ?

Vous pouvez signaler les éléments suivants :

• la couverture d'un Moment
  • des Tweets donnés d'un Moment
  • plusieurs composants d'un Moment

Découvrez comment signaler les infractions.

Comment faire en sorte que mes Tweets figurent dans un Moment ?

Vous ne pouvez pas ajouter vos Tweets au Moment d'une autre personne. Seul l'auteur d'un Moment peut choisir les Tweets à inclure dans son Moment.

Comment supprimer mes Tweets d'un Moment ?

Tout Tweet public peut être inclus dans un Moment. Si vous souhaitez que vos Tweets soient supprimés d'un Moment créé par un autre utilisateur, vous pouvez bloquer le compte de ce dernier, ce qui retirera vos Tweets de son Moment.

Est‑il possible de voir l'engagement généré par mes Moments ?

Oui, vous pouvez consulter les indicateurs d'engagement de vos Moments sur twitter.com.

Certains Moments peuvent être étiquetés pour leurs contenus sensibles. Découvrez plus d'informations sur les politiques relatives aux contenus sensibles sur Twitter.

Remarque: l'onglet Moments est actuellement disponible aux États‑Unis, au Canada (en anglais), en Australie, au Royaume‑Uni, en Irlande, au Brésil (en portugais), au Mexique (en espagnol), au Japon, en Inde, en Argentine, en Colombie, aux Émirats arabes unis et en Nouvelle‑Zélande.