À propos des Moments

Les Moments sont des histoires regroupant des Tweets choisis qui présentent le meilleur de ce qui se passe sur Twitter. Personnalisé pour vous montrer les sujets actuels populaires ou pertinents, notre guide des Moments vous permet de découvrir ce qui se déroule sur Twitter en temps réel.

Voir les instructions pour :

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

Important: suite à une récente mise à jour des Politiques de la plateforme Facebook, la publication automatique des Tweets sur votre profil ou page Facebook n'est plus possible.

Comment trouver des Moments :

• Appuyez sur l'onglet Explorer  .
  • Descendez jusqu'à la section Quoi de neuf. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories Médias, Culture pop, Musique, Voyages, Politique et plus encore.
  • Pour afficher d'autres moments, appuyez sur Voir plus

Comment afficher des Moments et interagir avec eux :

• Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus pour tweeter le moment ou le partager par Message Privé, ou appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.
  • Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

Comment trouver des Moments :

• Appuyez sur l'onglet Explorer  .
  • Descendez jusqu'à la section Quoi de neuf. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories MédiasCulture popMusiqueVoyagesPolitique et plus encore.
  • Pour afficher d'autres moments par catégorie, appuyez sur Voir plus

Comment afficher des Moments et interagir avec eux :

• Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus  pour tweeter le moment ou le partager par Message Privé, ou appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.
  • Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Comment trouver des Moments et interagir avec eux

• Cliquez sur l'onglet Moments  pour voir les Moments personnalisés de la section Aujourd'hui. Vous pouvez sélectionner les Moments répertoriés sous Actualités, Sports, Divertissement et Drôle, entre autres.
  • Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, cliquez dessus pour voir la totalité de l'histoire.
  • Pour aimer un Moment : cliquez sur le bouton J'aime situé en haut d'un Moment (cliquez à nouveau pour annuler cette action).
  • Faites défiler le Moment vers le bas et cliquez sur l'un des Tweets pour accéder aux détails. De là, vous pouvez répondre à ce Tweet, le retweeter ou l'aimer.

FAQ

Pourquoi certains Moments ont‑ils une apparence différente ?

Certains Moments s'affichent différemment, selon le client Twitter que vous utilisez. Le défilement peut par exemple être vertical ou horizontal.

Puis‑je créer un Moment ?

Oui, il est facile de créer votre propre Moment via twitter.com. Découvrez comment créer un Moment.

Est‑il possible de signaler les contenus d'un Moment ?

Vous pouvez signaler les éléments suivants :

• la couverture d'un Moment (via twitter.com)
  • des Tweets donnés d'un Moment
  • plusieurs composants d'un Moment

Découvrez comment signaler les infractions.

Comment faire en sorte que mes Tweets figurent dans un Moment ?

Vous ne pouvez pas ajouter vos Tweets au Moment d'une autre personne. Seul l'auteur d'un Moment peut choisir les Tweets à inclure dans son Moment.

Comment supprimer mes Tweets d'un Moment ?

Tout Tweet public peut être inclus dans un Moment. Si vous souhaitez que vos Tweets soient supprimés d'un Moment créé par un autre utilisateur, vous pouvez bloquer le compte de ce dernier, ce qui retirera vos Tweets de son Moment.

Est‑il possible de voir l'engagement généré par mes Moments ?

Oui, vous pouvez consulter les indicateurs d'engagement de vos Moments sur twitter.com.

Certains Moments peuvent être étiquetés pour leurs contenus sensibles. Découvrez plus d'informations sur les politiques relatives aux contenus sensibles sur Twitter.

Remarque: l'onglet Moments est actuellement disponible aux États‑Unis, au Canada (en anglais), en Australie, au Royaume‑Uni, en Irlande, au Brésil (en portugais), au Mexique (en espagnol), au Japon, en Inde, en Argentine, en Colombie, aux Émirats arabes unis et en Nouvelle‑Zélande.