Comment utiliser les listes Twitter

Une liste est un groupe spécifique de comptes Twitter. Vous pouvez créer vos propres listes ou vous abonner à des listes élaborées par d'autres. L'affichage du fil d'une liste vous montrera un flux de Tweets émanant uniquement des comptes figurant sur cette liste.

Comment vous retirer d'une liste

Vous pouvez consulter les listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes. Pour ne plus figurer dans une liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée.

Voir les instructions pour :

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur l'icône Nouvelle liste  .
  4. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut s'y abonner). Pour qu'une liste ne soit accessible qu'à vous, activez l'option Privée.
  5. Appuyez sur Terminé.

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Listes.
  2. Appuyez sur l'icône Nouvelle liste  .
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut s'y abonner). Pour que la liste ne soit accessible qu'à vous, cochez la case Garder secret.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Comment créer une liste

1. Cliquez sur Listes dans la barre de navigation.
  2. Cliquez sur l'icône Créer une liste   en haut de l'écran.
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Indiquez ensuite si vous souhaitez que la liste soit privée (accessible à vous seulement) ou publique (tout le monde peut s'y abonner).
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Vous pouvez ensuite rechercher des personnes et les ajouter à votre liste.
  6. Cliquez sur Terminé.
Voir les instructions pour :

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Appuyez sur l' icône Plus  depuis le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter aux/retirer des listes. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Appuyez sur les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes depuis le menu supérieur. Appuyez sur la liste souhaitée, puis sur Membres. Le compte apparaîtra dans la liste de membres.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter à une liste. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Appuyez sur les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes depuis le menu supérieur. Appuyez sur la liste souhaitée, puis sur Membres. Le compte apparaîtra dans la liste de membres.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Cliquez sur l'icône Plus  depuis le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter aux/retirer des listes. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Cochez les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes. Cliquez sur la liste souhaitée, puis sur Membres de la liste. Le compte apparaîtra dans la liste de membres.

Pour trouver l'URL d'une liste en vue de la partager

1. Accédez à la liste que vous souhaitez partager.
  2. Copiez l'URL qui s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur. Elle ressemblera à celle‑ci : https://twitter.com/nom d'utilisateur/listes/nom de la liste.
  3. Collez l'URL dans un message à un utilisateur avec lequel vous souhaitez partager la liste.

Pour afficher des Tweets depuis une liste

1. Accédez à l'onglet Listes.
  2. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez afficher.
  3. Vous verrez un fil composé des Tweets émanant des comptes figurant sur cette liste.

Pour éditer ou supprimer des listes

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'onglet Listes.
  3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs que vous suivez dans l'onglet S'abonner .
  4. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez éditer ou supprimer parmi les listes que vous avez créées. Cliquez ou appuyez sur Éditer pour mettre à jour les détails de votre liste ou sur Supprimer pour la supprimer complètement.
  5. Vous ne pouvez pas ajouter ni supprimer des utilisateurs de votre liste sur cette page. Pour ce faire, vous devez vous rendre sur les pages de profil de chacun de ceux que vous souhaitez ajouter ou supprimer dans les listes.

Pour vous abonner aux listes d'autres utilisateurs

1. Cliquez ou appuyez sur Listes sur la page de profil d'un utilisateur.
  2. Sélectionnez la liste à laquelle vous souhaitez vous abonner.
  3. Sur la page de la liste, cliquez ou appuyez sur S'abonner pour suivre la liste. Vous pouvez suivre des listes sans suivre les comptes qui la composent.