Comment utiliser les listes Twitter

Les Listes Twitter vous permettent de personnaliser, d'organiser et de hiérarchiser les Tweets que vous voyez dans votre fil. Vous pouvez choisir de rejoindre des Listes créées par d'autres utilisateurs sur Twitter, ou créer des Listes d'autres comptes réunis par groupe, sujet ou centre d'intérêt à partir de votre propre compte. L'affichage du fil d'une Liste vous montrera un flux de Tweets émanant uniquement des comptes figurant sur cette Liste. Vous pouvez également épingler vos Listes favorites en haut de votre fil d'actualités afin de ne jamais manquer un Tweet des comptes qui sont les plus importants pour vous.

Comment découvrir des listes

Dans votre fil d'actualités sur les applications Twitter pour iOS et Android, vous pouvez voir une invite à découvrir de nouvelles listes. Si nous vous suggérons une liste qui vous intéresse, appuyez simplement sur Suivre. Depuis l'invite, vous pouvez également appuyer sur Voir plus pour parcourir notre page de découverte de listes. Nous vous présenterons alors plus de listes dont nous pensons qu'elles vous plairont. Vous pouvez aussi rechercher des listes supplémentaires dans la zone de recherche située en haut de la page.

Nous vous montrerons également les Tweets populaires des listes que vous suivez dans votre fil d'actualités.

Voir les instructions pour :

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur l'icône Nouvelle Liste  .
  4. Donnez un nom à votre Liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut la suivre). Pour qu'une liste ne soit accessible qu'à vous, activez l'option Privée.
  5. Appuyez sur Terminé.

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Listes.
  2. Appuyez sur l'icône Nouvelle liste  .
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut la suivre). Pour que la liste ne soit accessible qu'à vous, cochez la case Garder secret.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Comment créer une liste

1. Cliquez sur Listes dans la barre de navigation.
  2. Cliquez sur l'icône Créer une liste   en haut de l'écran.
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Indiquez ensuite si vous souhaitez que la liste soit privée (accessible à vous seulement) ou publique (tout le monde peut la suivre).
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Vous pouvez ensuite rechercher des personnes et les ajouter à votre liste.
  6. Cliquez sur Terminé.
Voir les instructions pour :

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur la liste que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur Membres.
  5. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  6. Appuyez sur les comptes que vous souhaitez ajouter ou désélectionnez les comptes que vous souhaitez supprimer de la liste.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter à la liste. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Appuyez sur les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes depuis le menu supérieur. Appuyez sur la liste souhaitée, puis sur Membres. Le compte apparaîtra dans la liste des membres.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Cliquez sur l'icône Plus  depuis le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter aux/retirer des listes. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Cochez les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes. Cliquez sur la liste souhaitée, puis sur Membres de la liste. Le compte apparaîtra dans la liste des membres.
Voir les instructions pour :

Comment voir sur quelles Listes vous figurez

Vous pouvez consulter les Listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes

1. Dans le menu supérieur, appuyez sur votre icône de profil.

2. Appuyez sur Listes.

3. Appuyez sur l'icône Plus

4. Appuyez sur Listes dont vous êtes membre.

REMARQUE : pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée.

Comment voir sur quelles Listes vous figurez

Vous pouvez consulter les Listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes

1. Accédez à votre profil.

2. Appuyez sur les trois points.

3. Sélectionnez Listes dont vous êtes membre.

REMARQUE : pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée.

Comment voir sur quelles Listes vous figurez

Vous pouvez consulter les Listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes

1. Cliquez sur l'onglet Listes dans le menu de navigation.

2. Cliquez sur l'icône Plus à côté de la nouvelle icône Liste.

3. Cliquez sur Listes dont vous êtes membre.

4. Cliquez sur la Liste sur laquelle vous souhaitez ne plus figurer.

5. Cliquez sur le profil du créateur de la liste.

6. Cliquez sur l'icône Plus à côté de l'icône Partager .

7. Cliquez sur Bloquer à côté du nom d'utilisateur du profil (@NOMDUTILISATEUR).

REMARQUE : pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée.

Voir les instructions pour :

Comment vous retirer d'une liste

Vous pouvez consulter les listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes. Pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée en suivant les instructions ci‑dessous :

1. Dans le menu supérieur, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur l'icône Plus
  4. Appuyez sur Listes dont vous êtes membre.
  5. Appuyez sur la Liste sur laquelle vous souhaitez ne plus figurer.
  6. Appuyez sur l'icône Plus  à côté du bouton Partager
  7. Appuyez sur Bloquer à côté du nom d'utilisateur du profil (@NOMDUTILISATEUR).

Comment vous retirer d'une liste

Vous pouvez consulter les Listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes.  Pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée en suivant les instructions ci‑dessous :

1. Accédez à votre profil.

2. Appuyez sur les trois points.

3. Sélectionnez Listes dont vous êtes membre.

4. Cliquez sur la Liste.

5. Bloquez le @nomdutilisateur.

Comment ne plus figurer sur une Liste

Vous pouvez consulter les Listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes. Pour ne plus figurer sur une Liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée en suivant les instructions ci‑dessous :

1. Cliquez sur l'onglet Listes dans le menu de navigation.

2. Cliquez sur l'icône Plus à côté de la nouvelle icône Liste .

3. Cliquez sur  Listes dont vous êtes membre.

4. Cliquez sur la Liste sur laquelle vous souhaitez ne plus figurer.

5. Cliquez sur l'icône Plus  à côté du bouton Partager .

7. Cliquez sur Bloquer à côté du nom d'utilisateur du profil (@NOMDUTILISATEUR).

Pour partager une liste

1. Accédez à la Liste que vous souhaitez partager.

2. Utilisez l'icône Partager ( sur iOS, le Web et Android) en haut à droite de la page de détails de la Liste, et choisissez l'une de ces options :

• Copier le lien vers la Liste
  • Envoyer par Message Privé
  • Tweeter

Pour afficher des Tweets depuis une liste

1. Accédez à l'onglet Listes.
  2. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez afficher.
  3. Vous verrez un fil composé des Tweets émanant des comptes figurant sur cette liste.

Pour éditer ou supprimer des listes

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'onglet Listes.
  3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs que vous suivez sous l'onglet Suivre.
  4. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez éditer ou supprimer parmi les listes que vous avez créées. Cliquez ou appuyez sur Éditer pour mettre à jour les détails de votre liste.
  5. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des personnes dans votre liste, appuyez sur Modifier la liste, puis sélectionnez Gérer les membres. Ajoutez des membres en utilisant le champ de recherche, et supprimez des membres de la liste.
  6. Pour supprimer une liste, cliquez ou appuyez sur Supprimer la liste

Pour suivre les listes d'autres personnes

1. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  2. Appuyez sur Voir les listes.
  3. Sélectionnez la liste que vous souhaitez suivre.
  4. Dans la page de la liste, cliquez ou appuyez sur Suivre pour suivre la liste. Vous pouvez suivre des listes sans suivre les comptes qui la composent.

Pour ajouter/supprimer des listes dans votre fil d'actualités

1. Accédez au menu de votre icône de profil.

2. Cliquez ou appuyez sur Listes.

3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs que vous suivez.

4. Appuyez sur l'icône   pour ajouter une liste à votre fil d'actualités.

5. Balayez vers la droite pour y accéder depuis votre fil d'actualités.

6. Ajoutez jusqu'à cinq listes.

7. Pour supprimer une liste, sous Épinglé, appuyez sur l'icône   pour désélectionner l'épingle. La liste sera supprimée de votre fil d'actualités. (Remarque : cela ne supprimera pas la liste.)

Pour réorganiser des listes épinglées

1. Accédez au menu de votre icône de profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur Listes.
  3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs que vous suivez.
  4. Cliquez ou appuyez sur Éditer.
  5. Appuyez longuement sur l'icône Réorganiser située sur le côté droit de la cellule de la liste et faites glisser la liste à l'endroit souhaité.
  6. Cliquez sur Terminé pour valider le nouvel ordre. Vous devriez retrouver vos modifications dans votre fil d'actualités.

Pour signaler une liste

Découvrez comment signaler une liste en cas de comportement inapproprié.