Comment utiliser les listes Twitter

Une liste est un groupe spécifique de comptes Twitter. Vous pouvez créer vos propres listes ou vous abonner à des listes élaborées par d'autres. L'affichage du fil d'une liste vous montrera un flux de Tweets émanant uniquement des comptes figurant sur cette liste.

Comment vous retirer d'une liste

Vous pouvez consulter les listes dont vous êtes membre via l'onglet Listes. Pour ne plus figurer sur une liste, vous devez bloquer l'utilisateur qui l'a créée.

Voir les instructions pour :

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur l'icône Nouvelle Liste  .
  4. Donnez un nom à votre Liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut s'y abonner). Pour qu'une liste ne soit accessible qu'à vous, activez l'option Privée.
  5. Appuyez sur Terminé.

Comment créer une liste

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Listes.
  2. Appuyez sur l'icône Nouvelle liste  .
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Par défaut, votre liste est publique (tout le monde peut s'y abonner). Pour que la liste ne soit accessible qu'à vous, cochez la case Garder secret.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Comment créer une liste

1. Cliquez sur Listes dans la barre de navigation.
  2. Cliquez sur l'icône Créer une liste   en haut de l'écran.
  3. Donnez un nom à votre liste et tapez une brève description. Les noms de liste ne peuvent pas dépasser 25 caractères, ni commencer par un chiffre. Indiquez ensuite si vous souhaitez que la liste soit privée (accessible à vous seulement) ou publique (tout le monde peut s'y abonner).
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Vous pouvez ensuite rechercher des personnes et les ajouter à votre liste.
  6. Cliquez sur Terminé.
Voir les instructions pour :

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Appuyez sur la liste que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur Membres.
  5. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  6. Appuyez sur les comptes que vous souhaitez ajouter ou désélectionnez les comptes que vous souhaitez supprimer de la liste.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter à la liste. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Appuyez sur les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes depuis le menu supérieur. Appuyez sur la liste souhaitée, puis sur Membres. Le compte apparaîtra dans la liste des membres.

Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs dans vos listes

1. Cliquez sur l'icône Plus  depuis le profil d'un compte.
  2. Sélectionnez Ajouter aux/retirer des listes. (Il n'est pas nécessaire de suivre un compte pour l'ajouter à une liste.)
  3. Une fenêtre contextuelle affichant les listes que vous avez créées apparaît. Cochez les cases situées à côté des listes auxquelles vous souhaitez ajouter le compte, ou décochez les listes dont vous souhaitez le retirer.
  4. Pour vérifier si le compte que vous souhaitiez ajouter a bien été inclus dans une liste, rendez‑vous sur l'onglet Listes. Cliquez sur la liste souhaitée, puis sur Membres de la liste. Le compte apparaîtra dans la liste des membres.

Pour trouver l'URL d'une liste en vue de la partager

1. Accédez à la liste que vous souhaitez partager.
  2. Copiez l'URL qui s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur. Elle ressemblera à celle‑ci : https://twitter.com/nom d'utilisateur/listes/nom de la liste.
  3. Collez l'URL dans un message à un utilisateur avec lequel vous souhaitez partager la liste.

Pour afficher des Tweets depuis une liste

1. Accédez à l'onglet Listes.
  2. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez afficher.
  3. Vous verrez un fil composé des Tweets émanant des comptes figurant sur cette liste.

Pour éditer ou supprimer des listes

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'onglet Listes.
  3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs que vous suivez sous l'onglet S'abonner.
  4. Cliquez ou appuyez sur la liste que vous souhaitez éditer ou supprimer parmi les listes que vous avez créées. Cliquez ou appuyez sur Éditer pour mettre à jour les détails de votre liste.
  5. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des personnes dans votre liste, appuyez sur Modifier la liste, puis sélectionnez Gérer les membres. Ajoutez des membres en utilisant le champ de recherche, et supprimez des membres de la liste.
  6. Pour supprimer une liste, cliquez ou appuyez sur Supprimer la liste

Pour vous abonner aux listes d'autres utilisateurs

1. Appuyez sur l'icône Plus  sur le profil d'un compte.
  2. Appuyez sur Voir les listes.
  3. Sélectionnez la liste à laquelle vous souhaitez vous abonner.
  4. Dans la page de la liste, cliquez ou appuyez sur S'abonner pour vous abonner à la liste. Vous pouvez vous abonner à des listes sans suivre les comptes qui la composent.

Pour ajouter/supprimer des listes dans votre fil d'actualités

1. Accédez au menu de votre icône de profil.

2. Cliquez ou appuyez sur Listes.

3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs auxquelles vous êtes abonné.

4. Appuyez sur l'icône   pour ajouter une liste à votre fil d'actualités.

5. Balayez vers la droite pour y accéder depuis votre fil d'actualités.

6. Ajoutez jusqu'à cinq listes.

7. Pour supprimer une liste, sous Épinglé, appuyez sur l'icône   pour désélectionner l'épingle. La liste sera supprimée de votre fil d'actualités. (Remarque : cela ne supprimera pas la liste.)

Pour réorganiser des listes épinglées

1. Accédez au menu de votre icône de profil.
  2. Cliquez ou appuyez sur Listes.
  3. Vous verrez les listes que vous avez créées et les listes d'autres utilisateurs auxquelles vous êtes abonné.
  4. Cliquez ou appuyez sur Éditer.
  5. Appuyez longuement sur l'icône Réorganiser située sur le côté droit de la cellule de la liste et faites glisser la liste à l'endroit souhaité.
  6. Cliquez sur Terminé pour valider le nouvel ordre. Vous devriez retrouver vos modifications dans votre fil d'actualités.

Pour signaler une liste

Découvrez comment signaler une liste en cas de comportement inapproprié.