Comment utiliser X pour iOS

L'application X pour iOS peut être utilisée sur un appareil iPhone, iPad ou iPod touch.

Pour créer un compte
  1. Téléchargez l'application X pour iOS si vous ne l'avez pas déjà installée.
  2. Une fois l'application installée, vous pouvez vous connecter avec un compte existant ou créer un compte directement depuis l'application.Découvrez comment gérer plusieurs comptes X via votre application.
  3. Laissez‑vous guider par les instructions et saisissez les informations telles que votre nom et votre adresse email.
  4. Si vous avez indiqué une adresse email lors de votre inscription, nous vous envoyons immédiatement un email contenant des instructions pour nous permettre de vérifier votre adresse.
  5. Si vous avez indiqué un numéro de téléphone lors de l'inscription, nous vous envoyons immédiatement un SMS contenant un code qui nous permet de vérifier votre numéro.
  6. Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte.

Modifier votre profil

1. Appuyez sur le menu de navigation, puis sur Profil.
  2. Appuyez sur Éditer le profil.
  3. Vous pouvez ensuite modifier vos images de profil et de bannière, votre nom d'affichage, votre localisation, votre site Web et votre biographie. Découvrez comment personnaliser votre profil, et notamment des instructions pour ajouter votre date de naissance.
  4. Procédez aux modifications souhaitées, puis appuyez sur Enregistrer.
    Remarque : ces instructions s'appliquent aux versions de X pour iPhone ou iPad utilisées sous iOS 7 et ultérieur.

Comment réduire votre utilisation de données

Vous pouvez réduire la quantité de données utilisées par X en activant le mode Économiseur de données. Contrôlez en temps réel les médias que vous téléchargez pour économiser des données.

Dans ce mode, les images sont chargées avec une qualité inférieure et les vidéos ne se lancent pas automatiquement. Pour afficher une image en haute qualité lorsque l'Économiseur de données est activé, appuyez longuement sur l'image, ou appuyez sur l'icône Plus et sélectionnez Charger en haute qualité.

Comment publier et supprimer un post

Pour publier un post :

1. Appuyez sur l'icône poster
  2. Saisissez votre message et appuyez sur poster.
  3. Une notification s'affiche dans la barre d'état de votre appareil, puis disparaît une fois que votre post a bien été publié.

Pour enregistrer un post comme brouillon :

1. Si vous souhaitez enregistrer votre post en tant que brouillon, appuyez sur Annuler dans la fenêtre de composition du post et sélectionnez Enregistrer le brouillon
  2. Pour accéder à vos brouillons quand vous le souhaitez, appuyez sur l'icône poster, puis sur Brouillons. Vous ne verrez l'invite Brouillons que si vous avez enregistré au moins un brouillon. Si vous vous déconnectez de votre compte via votre application ou désinstallez votre application, tous les brouillons que vous avez enregistrés seront supprimés, sans possibilité de restauration.

Pour répondre à un compte ou le mentionner :

1. Appuyez sur le symbole @ pour faire apparaître une liste de comptes que vous suivez.
  2. À mesure que vous saisissez le nom d'utilisateur souhaité, la liste des résultats s'affine.
  3. Une fois que vous avez trouvé le compte recherché, appuyez sur son nom d'utilisateur pour copier celui‑ci dans le post. Le nombre de caractères s'ajuste automatiquement.
  4. Découvrez la différence entre réponses et mentions.

Pour inclure un hashtag dans votre post :

1. Saisissez le symbole #. Lorsque vous commencez à taper, une liste des tendances actuelles commençant par ces lettres apparaît.
  2. Vous pouvez décider d'inclure l'un des hashtags suggérés (appuyez dessus pour le sélectionner) ou créer votre propre hashtag.

Pour publier une photo ou un GIF avec votre post :

1. Appuyez sur l'icône Photo  pour prendre une photo ou choisir une photo ou un GIF dans votre galerie. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre photos par post.
  2. Lorsque vous avez fini votre sélection de photos, appuyez sur Ajouter.
  3. Une fois la photo prise ou sélectionnée, vous avez la possibilité d'appliquer un filtre et de recadrer l'image en appuyant sur l'icône Crayon  de la photo.
  4. Vous pouvez identifier des personnes sur vos photos en appuyant sur Qui figure sur cette photo ? Saisissez le nom complet ou un nom d'utilisateur @, puis appuyez sur Terminé.
  5. Découvrez plus d'informations sur le post de photos, notamment des instructions sur la modification de vos paramètres de confidentialité relatifs à l'identification sur les photos.

Pour tweeter en mentionnant votre localisation :

1. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ajouter votre localisation à votre post.
  2. En savoir plus sur l'utilisation de la fonctionnalité de localisation sur votre appareil mobile

Pour inclure une URL dans un post :

1. Les liens sont automatiquement raccourcis à l'aide du service t.co de X.
  2. Le fait de saisir ou de coller une URL déduira automatiquement ces caractères de votre limite de caractères, quelle que soit la longueur du lien original.

Pour supprimer un post :

1. Dans le menu de navigation, appuyez sur Profil.
  2. Recherchez le post que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l'icône Plus  située en haut du post.
  4. Appuyez sur Supprimer le post.
  5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Pour sélectionner du texte dans un post :

Vous pouvez facilement sélectionner des morceaux de texte dans un post pour les copier‑coller et les rechercher. Pour commencer, appuyez sur un post afin de l'afficher en mode plein écran.

1. Maintenez appuyé et faites glisser sur une section ou un mot du post pour le mettre en surbrillance.
  2. Dans le menu contextuel, vous pouvez sélectionner Copier, Tout sélectionner, Chercher, Rechercher ou Masquer.
    1. Si vous sélectionnez Rechercher, le texte sélectionné sera automatiquement placé dans la barre de recherche de X. Vous serez redirigé vers la page de résultats de recherche.
    2. Si vous sélectionnez Masquer, le texte sélectionné sera présenté dans une page contextuelle de réglages de masquage. Vous pouvez choisir de masquer le texte sélectionné dans votre Fil d'actualités et/ou vos Notifications. De plus, vous pouvez définir la durée de masquage et sélectionner De tout le monde ou De personnes que vous ne suivez pas. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer. Découvrez plus d'informations sur comment masquer des comptes sur X.

Comment utiliser les raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser des raccourcis dans votre application X via un clavier Bluetooth connecté à votre iPhone ou iPad. Vous pouvez aussi utiliser le Smart Keyboard ou d'autres claviers compatibles avec votre iPad. Astuce : sur un iPad, maintenez la touche Commande enfoncée pour afficher la liste complète des raccourcis clavier disponibles.

Navigation

• cmd-1 = Accueil (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-2 = Onglet Explorer (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-3 = Onglet Notifications (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-4 = Messages Privés
  • cmd-` = Menu de navigation
  • Espace = Descendre d'une page
  • Maj-Espace = Monter d'une page
  • ⇧ = Faire défiler la page vers le haut
  • ⇩ = Faire défiler la page vers le bas
  • cmd- = Retour
  • cmd- = Aller en haut
  • cmd-Maj-] = Sous-onglet suivant
  • cmd-Maj-[ = Sous-onglet précédent
  • cmd-F = Rechercher
  • cmd-, = Réglages
  • cmd-R = Actualiser
  • cmd-M = Activer/désactiver le mode sombre
  • cmd- = Liste de comptes
  • cmd- + = Augmenter la taille du texte
  • cmd- - = Réduire la taille du texte
  • cmd-0 = Paramètre par défaut de taille du texte
  • cmd-W = Fermer
  • Échap = Fermer

Affichage des Moments et des médias

•  = Naviguer dans les Moments, visionneuse de médias

Affichage des détails d'un post et des médias

• R = Répondre
  • T = reposter
  • L = J'aime
  • cmd-U = Accéder au profil de l'utilisateur

Éditeur de post

• cmd-N = Nouveau post
  • cmd-Retour = Envoyer le post

Message Privé

• cmd-N = Nouveau Message Privé
  • Retour = Envoyer un Message Privé

Comment approuver ou rejeter des demandes d'abonnement

Si vous avez choisi de protéger vos posts, vous recevrez les demandes d'abonnement des comptes qui souhaitent vous suivre. Vous pouvez approuver ou rejeter les demandes d'abonnement depuis votre onglet de profil.

Comment créer et gérer des Listes

1. Dans le menu de navigation, appuyez ou cliquez sur Listes.
  2. Affichez les listes auxquelles vous êtes abonné (Abonnements) ou dont vous êtes membre (Membre de).
  3. Pour créer une nouvelle liste, appuyez sur l'icône Nouvelle liste
  4. Pour gérer une liste, appuyez sur son nom, puis sur Éditer. De là, vous pouvez modifier les propriétés de la liste, gérer ses membres ou la supprimer.

Découvrez plus d'information sur les Listes.

Comment personnaliser votre vue

1. Dans le menu de votre profil, appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Accessibilité, affichage et langues.
  3. Appuyez sur l'onglet Affichage et son.
  4. Faites glisser le curseur pour ajuster la taille de la police
  5. Appuyez sur le curseur Mode sombre pour ajuster les paramètres d'affichage.
  6. Choisissez Bleu foncé ou Noir en appuyant sur votre préférence.
  7. Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez de nouveau sur le curseur Mode sombre.

Comment activer rapidement le mode sombre depuis le menu

1. Appuyez sur votre menu de profil.

2. Appuyez sur l'icône de l'ampoule  pour accéder aux réglages du Mode sombre.

3. Appuyez sur le curseur Mode sombre pour activer la fonctionnalité.
  4. Appuyez sur Bleu foncé ou Noir pour sélectionner un thème.

Comment effacer votre stockage médias et Web

X pour iOS stocke des contenus, ce qui peut prendre de la place sur votre appareil. Pour faire de la place, vous pouvez effacer votre stockage médias et/ou Web lié à X.

Pour effacer votre stockage médias :

1. Dans le menu de votre profil, appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  2. Sous Accessibilité, affichage et langues, appuyez sur Utilisation des données.
  3. Sous Stockage, appuyez sur Stockage médias.
  4. Appuyez sur Effacer le stockage médias.
  5. Appuyez sur Effacer le stockage médias pour confirmer.

Pour effacer votre stockage Web :

1. Dans le menu de votre profil, appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  2. Sous Accessibilité, affichage et langues, appuyez sur Utilisation des données.
  3. Sous Stockage, appuyez sur Stockage Web.
  4. Choisissez entre Effacer le stockage des pages Web et Effacer tout le stockage Web. Appuyez pour effectuer votre sélection.
  5. Appuyez sur Effacer le stockage des pages Web ou Effacer tout le stockage Web pour confirmer.