Comment utiliser Twitter pour iPhone ou iPad

L'application Twitter pour iOS peut être utilisée sur un appareil iPhone, iPad ou iPod touch.

Pour créer un compte

1. Téléchargez l'application Twitter pour iOS si vous ne l'avez pas déjà installée.
  2. Une fois l'application installée, vous pouvez vous connecter avec un compte existant ou créer un compte directement depuis l'application. Apprenez à gérer plusieurs comptes Twitter via votre application.
  3. Lors de votre inscription, laissez‑vous guider par les instructions et saisissez les informations telles que votre nom et votre adresse email.
  4. Si vous avez indiqué une adresse email lors de votre inscription, nous vous envoyons immédiatement un email contenant des instructions pour nous permettre de vérifier votre adresse.
  5. Si vous avez indiqué un numéro de téléphone lors de l'inscription, nous vous envoyons immédiatement un SMS contenant un code qui nous permet de vérifier votre numéro.
  6. Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte.

Modifier votre profil

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Profil, puis sur Éditer le profil.
  3. Vous pouvez ensuite modifier vos photos de profil et de bannière, votre nom, votre localisation, votre site Web et votre biographie. Découvrez comment personnaliser votre profil, et notamment des instructions pour ajouter votre date d'anniversaire.
    Remarque : ces instructions s'appliquent aux versions de Twitter pour iPhone ou iPad utilisées sous iOS 7 et ultérieur.

Comment réduire votre utilisation de données

Vous pouvez réduire la quantité de données utilisées par Twitter en activant le mode Économiseur de données. Contrôlez en temps réel les médias que vous téléchargez pour économiser des données.

• Appuyez sur votre photo de profil, puis sur Réglages et confidentialité.
  • Sous Général, appuyez sur Utilisation des données.
  • Appuyez sur le curseur à côté d'Économiseur de données pour activer cette fonctionnalité.

Dans ce mode, les images sont chargées avec une qualité inférieure et les vidéos ne se lancent pas automatiquement. Pour afficher une image en haute qualité lorsque l'Économiseur de données est activé, appuyez longuement sur l'image ou appuyez sur l'icône Plus et sélectionnez Charger en haute qualité.

Comment publier et supprimer un Tweet

Pour publier un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter  .
  2. Saisissez votre message et appuyez sur Tweeter.
  3. Pour enregistrer un brouillon : appuyez sur la croix dans la fenêtre de composition du Tweet et sélectionnez Enregistrer le brouillon. Pour accéder à vos brouillons ultérieurement, appuyez sur l'icône Tweeter, puis sur l'icône Brouillon  .

Pour répondre à un compte ou le mentionner :

1. Appuyez sur le symbole @ pour faire apparaître une liste de comptes que vous suivez.
  2. À mesure que vous saisissez le nom d'utilisateur souhaité, la liste des résultats s'affine.
  3. Une fois que vous avez trouvé le compte recherché, appuyez sur son nom d'utilisateur pour copier celui‑ci dans le Tweet. Le nombre de caractères s'ajuste automatiquement.
  4. Découvrez la différence entre réponses et mentions.

Pour inclure un hashtag dans votre Tweet :

1. Tapez sur le symbole # : une liste des tendances actuelles apparaît.
  2. Vous pouvez décider d'inclure l'un des hashtags suggérés (appuyez dessus pour le sélectionner) ou créer votre propre hashtag.

Pour publier une photo ou un GIF avec votre Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Photo  pour prendre une photo ou choisir une photo ou un GIF dans votre galerie. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre photos par Tweet.
  2. Lorsque vous avez fini votre sélection de photos, appuyez sur Ajouter.
  3. Une fois la photo prise ou sélectionnée, vous avez la possibilité d'appliquer un filtre et de recadrer l'image en appuyant sur l'icône Crayon  de la photo.
  4. Vous pouvez identifier des personnes sur vos photos en sélectionnant Qui figure sur cette photo ? Saisissez leurs nom et prénom ou leur @nomdutilisateur, puis appuyez sur Terminé.
  5. Découvrez plus d'informations sur le Tweet de photos, notamment des instructions sur la modification de vos paramètres de confidentialité relatifs à l'identification sur les photos.

Pour tweeter en mentionnant votre localisation :

1. Appuyez sur l'icône Localisation  pour ajouter votre localisation à votre Tweet.
  2. En savoir plus sur l'utilisation de la fonctionnalité de localisation sur votre appareil mobile

Pour inclure une URL dans un Tweet :

1. Les liens sont automatiquement raccourcis à l'aide du service t.co de Twitter.
  2. Le fait de saisir ou de coller une URL déduira automatiquement ces caractères de votre limite de caractères, quelle que soit la longueur du lien original.

Pour supprimer un Tweet :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Localisez le Tweet que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer le Tweet.
  6. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Comment utiliser les raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser des raccourcis dans votre application Twitter via un clavier Bluetooth connecté à votre iPhone ou iPad. Vous pouvez aussi utiliser le Smart Keyboard ou d'autres claviers compatibles avec votre iPad. Astuce : sur un iPad, maintenez la touche Commande enfoncée pour afficher la liste complète des raccourcis clavier disponibles.

Navigation

• cmd-1 = Accueil (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-2 = Onglet Explorer (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-3 = Onglet Notifications (appuyez de nouveau pour faire défiler vers le haut.)
  • cmd-4 = Messages Privés
  • cmd-` = Menu de navigation
  • Espace = Descendre d'une page
  • Maj-Espace = Monter d'une page
  • ⇧ = Faire défiler la page vers le haut
  • ⇩ = Faire défiler la page vers le bas
  • cmd-⬅ = Retour
  • cmd-⬆ = Aller en haut
  • cmd-Maj-] = Sous‑onglet suivant
  • cmd-Maj-[ = Sous‑onglet précédent
  • cmd-F = Rechercher
  • cmd-, = Réglages
  • cmd-R = Actualiser
  • cmd-M = Activer/désactiver le mode nuit
  • cmd-\ = Liste de comptes
  • cmd- + = Augmenter la taille du texte
  • cmd- - = Réduire la taille du texte
  • cmd-0 = Paramètre par défaut de taille du texte
  • cmd-W = Fermer
  • Échap = Fermer

Affichage des Moments et médias

• ⬅➡ = Naviguer dans les Moments, visionneuse de médias

Détails d'un Tweet et affichage des médias

• R = Répondre
  • T = Retweeter
  • L = J'aime
  • cmd-U = Accéder au profil de l'utilisateur

Éditeur de Tweet

• cmd-N = Nouveau Tweet
  • cmd-Retour = Envoyer le Tweet

Message Privé

• cmd-N = Nouveau Message Privé
  • Retour = Envoyer un Message Privé

Comment approuver ou rejeter des demandes d'abonnement

Si vous avez choisi de protéger vos Tweets, vous recevrez les demandes d'abonnement des comptes qui souhaitent vous suivre. Vous pouvez approuver ou rejeter les demandes d'abonnement depuis votre onglet de profil.

Comment créer et gérer des Listes

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Listes.
  3. Affichez les Listes auxquelles vous êtes abonné (Abonné à) ou dont vous êtes membre (Membre de).
  4. Pour créer une Liste, appuyez sur l'icône Nouvelle Liste  .
  5. Pour gérer une Liste, appuyez sur le nom de la Liste, puis sur Éditer. De là, vous pouvez modifier les propriétés de la Liste, gérer ses membres ou la supprimer.

Découvrez plus d'informations sur les Listes.

Comment activer le mode nuit

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur l'icône Mode nuit  .
  3. Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez de nouveau sur l'icône Mode nuit.

Comment effacer votre stockage médias et Web

Twitter pour iOS stocke des contenus, ce qui peut prendre de la place sur votre appareil. Pour faire de la place, vous pouvez effacer votre stockage médias et/ou Web lié à Twitter.

Pour effacer votre stockage médias :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité.
  3. Sous Général, appuyez sur Utilisation des données.
  4. Sous Stockage, appuyez sur Stockage médias.
  5. Appuyez sur Effacer le stockage médias.
  6. Appuyez sur Effacer le stockage médias pour confirmer.

Pour effacer votre stockage Web :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité.
  3. Sous Général, appuyez sur Utilisation des données.
  4. Sous Stockage, appuyez sur Stockage Web.
  5. Choisissez entre Effacer le stockage des pages Web et Effacer tout le stockage Web. Appuyez pour effectuer votre sélection.
  6. Appuyez sur Effacer le stockage des pages Web ou Effacer tout le stockage Web pour confirmer.