Comment utiliser X pour Mac

Où se procurer l'application

Vous pouvez télécharger X pour Mac depuis l'App Store.

Comment s'inscrire ou se connecter à l'application

Pour créer un nouveau compte :

1. Lancez l'application X depuis votre appareil.

2. Cliquez sur le bouton S'inscrire pour créer un compte X.

3. Choisissez et saisissez votre nom d'utilisateur, votre email et votre mot de passe.

Pour se connecter à un compte X existant :

1. Lancez l'application et appuyez sur Connexion.

2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Comment publier ou effacer des posts et des Messages Privés

Pour publier un post :

1. Cliquez sur

2. Rédigez votre message dans la zone Composer un post.

3. Cliquez sur poster pour publier votre post.

Pour joindre une photo, un GIF ou une question à un post :

1. Sélectionnez

2. Appuyez sur , ou  pour ajouter une photo, un GIF ou une question. Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre images par post.

3. Rédigez votre message dans la zone Composer un post.

4. Cliquez sur poster pour publier votre post.

Pour supprimer un post :

1. Sélectionnez le post que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur l'icône

3. Appuyez sur Supprimer le post.

Pour envoyer un Message Privé :

1. Sélectionnez dans le menu.

2. Cliquez sur

3. Tapez le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le message, puis cliquez sur son nom pour la sélectionner. Vous pouvez ajouter d'autres participants pour créer un message de groupe.

4. Appuyez sur Suivant.

5. Rédigez votre message dans la zone de composition.

• Cliquez sur pour ajouter une photo (facultatif).

• Cliquez sur pour ajouter un GIF (facultatif).

6. Sélectionnez Envoyer pour envoyer le message.

Comment ajouter des posts aux signets

• Depuis un post, appuyez sur  et sélectionnez Ajouter le post aux signets

• Pour afficher les posts que vous avez enregistrés, cliquez sur Signets dans le menu de votre icône de profil.

• Pour supprimer un signet enregistré, appuyez sur  depuis le post concerné dans votre fil de signets et sélectionnez Supprimer le post des signets

Comment accéder à l'onglet Explorer

1. Appuyez sur  dans le menu pour accéder à l'onglet Explorer.

2. Faites défiler la page pour voir les tendances, Moments, suggestions de contenu, articles populaires et plus encore.

Comment modifier les informations de votre profil

1. Appuyez sur votre icône de profil pour accéder à votre profil.
  2. Appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Effectuez vos modifications et appuyez sur Enregistrer.

Aimer, reposter et reposter avec un commentaire

Pour aimer un post :

1. Cliquez ou appuyez sur  : l'icône deviendra rouge, ce qui indique que vous avez aimé le post.

2. Vous pouvez également aimer un post depuis une page de profil ou une page de permalien de post.

Pour annuler ou supprimer un J'aime :

1. Cherchez le post que vous avez aimé (le cœur sera rouge).

2. Cliquez ou appuyez sur  pour annuler le J'aime.

Pour reposter un post :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Reposter

2. Appuyez sur Reposter.

3. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez reposté le post.

4. Vous pouvez également reposter un post depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du post.

Pour annuler ou supprimer un Repost :

1. Cherchez le post que vous avez reposté (son icône sera verte).

2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Reposter pour annuler cette action.

Pour citer le post :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Reposter

2. Appuyez sur Citer le post.

3. Ajoutez vos commentaires et appuyez sur Reposter.

4. L'icône passera au vert, indiquant que vous avez reposté le post.

5. Vous pouvez également reposter un post depuis la page de profil d'un utilisateur et la page de permalien du post.

Comment se déconnecter

1. Appuyez sur votre icône de profil.

2. Appuyez sur Déconnexion