Comment utiliser Twitter pour Mac

Twitter pour Mac offre un moyen rapide et pratique de rester connectés sur Twitter. Les fonctionnalités de l'application incluent des raccourcis clavier et la possibilité de gérer facilement plusieurs comptes.

Comment démarrer ?

Téléchargez Twitter pour Mac depuis le Mac App Store. Lancez l'application, puis saisissez vos identifiants de compte Twitter. Si vous n'avez pas encore de compte, cliquez sur le bouton S'inscrire pour en ouvrir un.

Une fois connecté, vous pouvez facilement accéder à votre fil d'actualités, votre profil, vos mentions, vos Messages Privés, vos listes et vos recherches.

Comment actualiser votre fil, vos mentions, vos Messages Privés, vos listes et votre profil

Ces éléments sont automatiquement mis à jour, mais vous pouvez également sélectionner Actualiser dans le menu déroulant Fichier à tout moment.

Comment suivre des personnes

1. Utilisez l'icône Rechercher  pour chercher des comptes à suivre.
  2. Cliquez sur l'icône Profil ou sur le nom d'utilisateur du ou des comptes que vous souhaitez suivre.
  3. Cliquez sur Suivre depuis la page de profil du compte.

Comment publier ou supprimer des Tweets

Pour rédiger un nouveau Tweet :

1. Cliquez sur l'icône Tweeter   .
  2. Tapez le texte de votre Tweet dans la zone prévue à cet effet.
  3. Cliquez sur Tweeter pour publier le contenu.
    Remarque : il est possible d'ouvrir plusieurs fenêtres de nouveaux Tweets en même temps.

Pour supprimer un Tweet, vous avez trois options à votre disposition :

• Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer le Tweet.
  • Cliquez sur le menu Tweeter en haut de votre écran et sélectionnez Supprimer le Tweet dans le menu déroulant.
  • Mettez le Tweet en surbrillance et appuyez sur ⌘ + Supprimer.

Comment modifier les réglages de votre compte ou votre photo de profil

1. Cliquez sur l'icône Profil  .
  2. Cliquez sur Éditer le profil.
  3. Modifiez les réglages de votre choix.
  4. Cliquez sur l'icône Enregistrer.

Comment se déconnecter

Pour vous déconnecter totalement, vous devez supprimer votre compte de l'application.

1. Cliquez sur le menu Twitter et sélectionnez Préférences, ou utilisez le raccourci clavier Commande +, puis cliquez sur Comptes.
  2. Sélectionnez le compte à supprimer, puis cliquez sur le signe - en bas de l'invite.
  3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Comment ajouter des comptes à Twitter pour Mac

Cliquez sur le menu Twitter, puis sélectionnez Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sélectionnez le signe + pour ajouter le nombre souhaité de comptes Twitter à gérer depuis l'application Twitter pour Mac.

Vous pouvez ajouter plusieurs comptes à Twitter pour Mac. Vous serez connecté à l'ensemble de ces comptes à l'ouverture de l'application, mais seul le fil associé au compte sélectionné sera visible.

Comment rechercher des personnes

Pour rechercher des personnes, cliquez sur l'icône Rechercher  et saisissez le nom de la personne que vous cherchez.

Comment télécharger des photos, des GIF ou des vidéos

Pour télécharger des photos et vidéos, cliquez sur l'icône Appareil photo  lorsque vous rédigez un nouveau Tweet, ou faites‑les glisser dans la fenêtre du nouveau Tweet.

Comment envoyer et supprimer des Messages Privés

Pour envoyer un Message Privé :

1. Cliquez sur l'icône Enveloppe  pour accéder à votre boîte de réception de Messages Privés.
  2. Cliquez sur l'icône Écrire un message  .
  3. Saisissez le nom d'utilisateur de la personne à qui vous souhaitez envoyer un message.
  4. Tapez le texte de votre message dans la zone prévue à cet effet.
  5. Utilisez le raccourci clavier Commande + Entrée pour envoyer votre Message Privé.

Pour supprimer un Message Privé :

1. Cliquez sur l'icône Enveloppe  pour afficher la liste de vos conversations par Messages Privés.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la conversation et sélectionnez Supprimer la conversation.
  3. Pour supprimer un message privé, faites un clic droit dessus et sélectionnez Supprimer.

Comment voir le profil du compte d'un utilisateur

Il existe des éléments de navigation sur lesquels vous pouvez cliquer dans le profil d'un utilisateur. Pour afficher les détails de l'utilisateur, cliquez sur sa photo de profil.

• Vous accéderez par défaut à son fil et à ses Tweets.
  • Cliquez sur l'onglet Média pour voir ses photos et vidéos.
  • Cliquez sur l'onglet J'aime pour voir les Tweets qu'il a aimés.

À propos des Moments

1. Lorsque vous cliquez sur l'onglet Moments, vous découvrez les Moments du jour. Depuis le haut du guide, vous pouvez cliquer pour sélectionner les Moments répertoriés sous Actualités, Sports, Divertissement et Drôle.
  2. Si vous souhaitez explorer un Moment, cliquez dessus pour voir la collection de Tweets à son sujet.
  3. Pour partager un Moment, cliquez sur l'icône Plus  , puis sur Partager ce Moment pour tweeter le lien.

À propos des questions Twitter

Pour voter sur une question :

1. Lorsque vous voyez une question dans un Tweet, cliquez sur votre option préférée. Les résultats s'affichent instantanément une fois que vous avez voté. Le choix que vous avez effectué apparaît coché.
  2. Vous ne pouvez voter qu'une seule fois pour une même question. Le nombre de votes comptabilisé et le temps restant pour participer sont affichés en dessous des différents choix possibles.

Pour afficher les résultats définitifs :

Une question Twitter prend fin entre cinq minutes et sept jours après sa publication, selon la durée définie par la personne qui l'a tweetée. Le choix gagnant est affiché en gras. Si vous votez sur une question, vous pourrez recevoir une notification push vous indiquant que les résultats définitifs sont disponibles.

Le vote est privé :

Lorsque vous votez sur une question, votre participation n'est pas visible par d'autres personnes. Ni le créateur de la question, ni les autres participants ne peuvent savoir qui a voté et ce qui a été voté.

Créer une question Twitter

1. Cliquez dans la zone de rédaction située en haut de votre fil d'actualités ou sur le bouton Tweeter dans la barre de navigation supérieure.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter une question  .
  3. Tapez votre question dans la zone de composition principale. Votre question peut contenir jusqu'à 116 caractères.
  4. Insérez votre première option de vote dans le champ Choix 1 et votre seconde option de vote dans le champ Choix 2. Chaque option peut contenir jusqu'à 20 caractères.
  5. Cliquez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options supplémentaires à votre question. Il est possible d'indiquer jusqu'à quatre choix pour une question.
  6. Cliquez sur Tweeter pour publier la question.

Comment afficher des conversations

En cliquant sur un Tweet, vous affichez non seulement celui‑ci, mais aussi toute la conversation qui a précédé sa publication.

Comment afficher et rechercher des tendances

Affichez les tendances en cliquant sur l'icône Rechercher  . Vous pouvez ensuite rechercher d'un simple clic les Tweets les plus récents consacrés aux tout derniers sujets, à l'aide de la barre de recherche située en haut de la liste.