Comment utiliser Twitter pour Android

Comment s'inscrire pour obtenir un nouveau compte

1. Ouvrez l'application et appuyez sur S'inscrire.
  2. Laissez‑vous guider par les instructions et saisissez les informations telles que votre nom et votre adresse email.
  3. Si vous avez indiqué une adresse email lors de votre inscription, nous vous envoyons immédiatement un email contenant des instructions pour nous permettre de vérifier votre adresse.
  4. Si vous avez indiqué un numéro de téléphone lors de l'inscription, nous vous envoyons immédiatement un SMS contenant un code qui nous permet de vérifier votre numéro.
  5. Découvrez comment personnaliser les paramètres de votre nouveau compte.
  6. Découvrez comment utiliser plusieurs comptes Twitter via votre application.

Modifier votre profil

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Appuyez sur Éditer le profil.
  4. Procédez aux modifications souhaitées, puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Découvrez comment utiliser plusieurs comptes Twitter via votre application.

Mettre à jour les paramètres de votre compte

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Faites défiler le menu et sélectionnez le paramètre du compte que vous souhaitez consulter ou modifier.

Comment réduire votre utilisation de données

Vous pouvez réduire la quantité de données utilisées par Twitter en activant le mode Économiseur de données. Contrôlez en temps réel les médias que vous téléchargez pour économiser des données.

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Sous Général, appuyez sur Utilisation des données.
  4. Appuyez sur le curseur à côté d'Économiseur de données pour activer cette fonctionnalité.

Dans ce mode, les images sont chargées avec une qualité inférieure et les vidéos ne se lancent pas automatiquement. Pour afficher une image en haute qualité lorsque l'Économiseur de données est activé, appuyez sur l'icône Plus et sélectionnez Charger en haute qualité.

Comment publier et supprimer un Tweet

Pour publier un Tweet :

1. Appuyez sur l'icône Tweeter  .
  2. Saisissez votre message et appuyez sur Tweeter.
  3. Une notification s'affiche dans la barre d'état de votre appareil, puis disparaît une fois que votre Tweet a bien été envoyé.

Pour enregistrer un Tweet comme brouillon :

1. Si vous souhaitez enregistrer votre Tweet en tant que brouillon, appuyez sur la croix dans la fenêtre de composition du Tweet.
  2. Vous aurez alors l'option de l'enregistrer comme brouillon. Pour accéder à vos brouillons enregistrés, rendez‑vous dans votre profil, appuyez sur l'icône Débordement  et sélectionnez Brouillons
  3. Vous pouvez également accéder à vos brouillons en appuyant sur le champ de rédaction, puis sur l'icône Brouillon  à l'intérieur de celui‑ci. Cette icône ne s'affichera que si vous avez des brouillons.

Pour publier une photo ou un GIF avec votre Tweet :

1. Découvrez comment publier des photos ou des GIF sur Twitter
  2. Découvrez comment envoyer des photos par Message Privé.

Pour publier une vidéo avec votre Tweet :

1. Découvrez comment Partager et visionner des vidéos sur Twitter. (L'utilisation de la fonctionnalité vidéo requiert la version 4.1 d'Android ou une version ultérieure.)

Comment publier une réponse :

1. Recherchez le Tweet auquel vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur l'icône Répondre  .
  3. Dans la zone de composition qui s'affiche, saisissez votre message, puis cliquez ou appuyez sur Répondre pour le publier.

Comment publier une mention :

1. Rédigez votre message dans le champ du Tweet.
  2. Faites précéder les noms d'utilisateur du symbole @ pour vous adresser à des comptes donnés.
  3. Cliquez ou appuyez sur Tweeter pour publier votre message.
  4. Lisez l'article suivant pour obtenir plus d'informations sur les réponses et mentions.

Pour tweeter en mentionnant votre localisation :

1. Appuyez sur l'icône Localisation  pour sélectionner votre localisation et l'ajouter à votre Tweet.
  2. Découvrez l'utilisation de la fonctionnalité de géolocalisation sur votre appareil mobile.

Pour inclure une URL dans un Tweet :

1. Les liens sont automatiquement raccourcis à l'aide du service t.co de Twitter.
  2. Le fait de saisir ou de coller une URL déduira automatiquement ces caractères de votre limite de caractères, quelle que soit la longueur du lien original.

Pour supprimer un Tweet :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Dans le menu, appuyez sur Profil.
  3. Localisez le Tweet que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui pour confirmer.