Aide sur les limites d'abonnements

Si vous tentez de suivre un compte et qu'une fenêtre vous informe que Vous ne pouvez pas suivre d'autres personnes pour le moment, il y a deux explications possibles :

• Votre compte est peut‑être verrouillé ou limité. Nous sommes susceptibles de verrouiller un compte, ce qui empêche certaines actions comme les abonnements, si celui‑ci semble avoir été piraté ou s'il enfreint les Règles de Twitter ou nos Conditions d'utilisation. En savoir plus sur les comptes verrouillés et limités
  • Vous avez peut‑être atteint la limite d'abonnements. Twitter a mis en place des limites raisonnables pour prévenir la surcharge du système et éviter les abus. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les limites d'abonnements.

Limites techniques de Twitter sur les abonnements

1. Chaque compte peut suivre jusqu'à 5 000 utilisateurs au total. Une fois que vous suivez 5 000 comptes, le nombre de personnes supplémentaires que vous pouvez suivre est limité. Cette limite est différente pour chaque compte. Elle s'appuie sur votre ratio abonnés/abonnements. Ce ratio n'est pas rendu public. Twitter ne peut pas lever les limites sur les abonnements, et tous les profils y sont soumis, y compris les comptes très en vue et les comptes d'API.
  2. Chaque compte Twitter est techniquement limité à 1 000 abonnements par jour, en plus des limites par compte définies ci‑dessus. Notez qu'il s'agit là uniquement d'une limite technique visant à prévenir les abus flagrants de la part de comptes de spam.
  3. Il est par ailleurs interdit de suivre d'autres comptes de manière agressive. En savoir plus sur les règles d'abonnement de Twitter

Que faire si vous avez atteint votre limite d'abonnements

Si vous avez atteint la limite d'abonnements applicable aux comptes (5 000 abonnements), vous devrez attendre d'avoir plus d'abonnés pour pouvoir suivre des personnes supplémentaires. Les limites d'abonnements concernent la totalité du système. Notre équipe d'assistance ne peut pas lever ni modifier vos limites d'abonnements.

Pour suivre un ou deux comptes supplémentaires, désabonnez‑vous de quelques‑uns des comptes que vous suivez actuellement. Veuillez noter toutefois que les abonnements et désabonnements en masse fréquents constituent une infraction aux Règles de Twitter et peuvent entraîner la suspension de votre compte.

Pourquoi Twitter limite‑t‑il les comportements d'abonnement

Ces limites nous permettent d'améliorer les performances et la stabilité du site et d'offrir une expérience Twitter de meilleure qualité à tous les utilisateurs. Découvrez pourquoi nous avons instauré des limites d'abonnements.

Que se passe‑t‑il si vous êtes « mis en liste blanche »

Certains administrateurs d'API sont mis en liste blanche afin que leurs applications puissent fonctionner sans atteindre les limites du système relatives aux Messages Privés et au nombre de requêtes d'API par heure. La mise en liste blanche n'augmente pas le nombre d'abonnements possibles et tous les comptes sont soumis aux mêmes règles et limites en matière d'abonnements. Vous trouverez des informations sur les limites actuellement définies pour les mises à jour, Messages Privés et requêtes d'API dans notre article À propos des limites Twitter.